Автор |
Сообщение |
PILOT Матёрый |
|
На настоящуюю не похоже |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Да верю. Главное чтоб поверили, кто может снять ограничение.
Прошу за Борпаса - снимите ему ограничние, ну что Вам стоит, это ж не какойто там "акцЫонер" |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Xno no ничего нового пока не наблюдается. Да 48-го канала включительно.
Дальше BatchMCastTest не проверяет
А вручную дальше адреса вбивать лень. |
|
|
|
|
nill Форумчанин |
|
два новых канала A-one и Luxe Tv |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
на 4-ом A-One
на 23-ем не работает РБК, х.з. когда вернётся
на 26-ом вернулся Jetix
на 42-ом вернётся Axn Sci-Fi в понедельник-вторник
на 43-ем Luxe-TV |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
теперь вижу
А альтернативный интерфейс скоро будет поправлен |
|
|
|
|
USSR Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
на 43-ем Luxe-TV |
Первый раз такое наблюдаю с транслируемым каналом IP-TV:
VLC Player меняет стандартный размер окна...
Походу, широкоформатное изображение не адаптированно для формата 4:3 и идет в оригинале... |
|
|
|
|
USSR Форумчанин |
|
Так, что в IP-TV Player изображение по-умолчанию искажается, и надо прописывать в настройках канала широкоформат. |
|
|
|
|
vadimus Форумчанин |
|
На приставке вроде нормально идет. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
в preconf плеера вписал 16:9 |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
http://iptv.adslclub.ru , обновлена программа передач, кроме "Luxe.TV" (похоже, что у них вообще нет программы, вроде как на "Music Box Ru"). Буду пытаться договориться с ними.
На приставке с альтернативным интерфейсом всё должно показывать.
AXN Sci-Fi будет добавлен, как только начнёт показывать. |
|
|
|
|
Manul Форумчанин |
|
USSR писал(а): |
Первый раз такое наблюдаю с транслируемым каналом IP-TV:
VLC Player меняет стандартный размер окна...
Походу, широкоформатное изображение не адаптированно для формата 4:3 и идет в оригинале... |
Думаю, нет нужды широкоформатному адаптироваться под 4:3, на то оно и широкоформатное. Это гораздо лучше, чем то, о чем на форуме СТК не так давно говорили - когда широкоформатное изображение просто уменьшено до размеров экрана 4:3, с оотвествующей потерей пикселей. если его попытаться увеличить до заполнения всего экрана, размытие пойдет.
А на LuxeTV достаточно самому выбрать нужный режим "адаптации". например, у меня на спутниковом приемнике по умолчанию был выставлен формат экрана "Авто" - и LuxeTV был вытянут по вертикали до вписывания в 4:3. Можно выбрать режим "Центр" - и заполнение будет на весь экран, но не с вытянутыми рожами, а просто часть картинки слева/справа обрежется. При этом картинка не размывается и пиксели не выпячиваются, в отличие от вышеописанных стандартных случаев. Но я предпочел выставить режжим "Letter Box" - картинка вся влазит в экран, рожи не вытянуты, сверху и снизу черные полосы. |
|
|
|
|
|
|
Каждый выбирает то, что хочет.
topic20719
В данном случае режим "Pan&Scan" имеет смысл ставить, т.к. тут не будет потери вертикального разрешения, т.к. это "честный" 16:9, т.е. те же 720x576 пикселов, что и в 4:3. Вытянутых рож тоже не будет, просто потеряете слева и справа.Последний раз редактировалось: IVM (Пт 8-02-08 : 23-44), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
USSR Форумчанин |
|
Manul
Полностью с Вами согласен.
Побольше таких бы каналов,
ибо дисплеи имеют тенденцию к переходу на широкоформат.
Я только рад, хоть на одном канале не надо будет "резать" под экран. |
|
|
|
|
USSR Форумчанин |
|
Похоже, что LUXE TV стал самым качественным по разрешению картинки каналом IP-TV: 1024х576!
Почти HD-Video |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
это программное расширение, он 720 на 576, MPEG2 не может больше
точно так же многие каналы 460 на 576, а показываются как 720 на 576 |
|
|
|
|
|
|
BorPas писал(а): |
MPEG2 не может больше |
Может. Что по-твоему в HD?
Но в данном случае действительно 720. Просто я же писал выше, что вертикальное разрешение те же 576, т.е. это "честный" 16:9, в отличие от того закоса под 16:9, что мы часто видим по эфирному ТВ. Просто пиксель ещё более неквадратный, чем для 4:3: 1,422 против 1,067 для 4:3. |
|
|
|
|
SALANO Форумчанин |
|
Граждане, подскажите, пожалуйста, где скачать свежий Плейлист с чудо-каналами, которые вы обсуждаете, а то скачал - ни GamePlay, ни других новых каналов нет. Заранее спасибо. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
|