Автор |
Сообщение |
enjoi1990 Форумчанин |
|
Здраствуйте ... уже давно живу с проблемой : когда мне звонят на домашний DSL соединение прирывается ... модем нормальный ...все проверял ...подключено все правельно 100%. разве что может из-за того что вот из подъезда (из щитка) идет один провод телефонный, а в коридоре он развитвляется на 3 провода (во все комнаты) ... может по этому ?!?? или подскажите из-за чего может быт ь! ? |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
1 вход из подъезда - в сплиттер
все остальные провода - после сплиттера |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
enjoi1990 писал(а): |
подключено все правельно 100% |
Ну и где же правильно.
enjoi1990 писал(а): |
а в коридоре он развитвляется на 3 провода (во все комнаты) |
|
|
|
|
|
enjoi1990 Форумчанин |
|
во как ... а если вот, что желать если провод из подъезда он не как вот который с конектером, а такой простой ... ну такой с 2 проводками ...поняли вообщем, что делать !? |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
enjoi1990
провод из подъезда (с двумя проводами) заводится в телефонную коробку,где прикручивается винтами
из телефонной коробки - на сплиттер,уже проводом с коннекторами
из сплиттера - тоже провода с коннекторами
и вот только к выходу сплиттера могут подключаться другие телефоны из других комнат |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Furios писал(а): |
провод из подъезда (с двумя проводами) заводится в телефонную коробку,где прикручивается винтами
из телефонной коробки - на сплиттер,уже проводом с коннекторами
из сплиттера - тоже провода с коннекторами |
в разветвитель на 2/3/4... телефона.
из разветвителя - провода с коннекторами на 2/3/5/6... метров до телефонов))) |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
В свое время место разветвления проводов было спрятано под штукатурку. Долбать и искать, естественно не хочется.
Поставил сплиттер на ту линию, что ведет к телефонам, используя только гнездо Phone, чтобы убрать ВЧ-шум, т.е. фактически используется, как микрофильтр.
Модем же подсоединил пока напрямую, к той линии где у меня только комп (и Dialup - модем).
Кому сплиттер нужнее - ADSL- у или телефонам?
Посмотрел схемы в инете - в некоторых дешевых китайских сплиттерах вообще нет развязки на модемном гнезде сплиттера. И что-то мне подсказывает, что сплиттер, идущий с хуавеем, не из дорогих.
Как это работать будет, пока не знаю, ADSL на стадии подключения.
Иль пойти, поискать второй сплиттер для модема? |
|
|
|
|
bolnica Продвинутый форумчанин |
|
вообщето сплитер нужен для того чтобы отделить телефон (голос) от дсл. Чтобы не долбить покупаешь второй сплитер один ставишь в щитке, второй перед модемом. |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
bolnica писал(а): |
вообщето сплитер нужен для того чтобы отделить телефон (голос) от дсл. Чтобы не долбить покупаешь второй сплитер один ставишь в щитке, второй перед модемом. |
Ни фига себе, в щитке. А выход-то какаой использовать? Если phone, то модем скорее всего работать не будет, а если модемный- то телефон, там же развязка должна быть на конденсаторах.
Вообще-то схемой допускается подключение телефонов до сплиттера, но через фильтр. Поскольку таковых на рынке раз-два и обчелся, допускаю, что мой наличествующий сплиттер работает как фильтр для телефона. А к модему, наверное придется покупать второй |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
bolnica писал(а): |
Ни фига себе, в щитке. А выход-то какой использовать? Если phone, то модем скорее всего работать не будет, а если модемный- то телефон, там же развязка должна быть на конденсаторах.
Вообще-то схемой допускается подключение телефонов до сплиттера, но через фильтр. Поскольку таковых на рынке раз-два и обчелся, допускаю, что мой наличествующий сплиттер работает как фильтр для телефона. А к модему, наверное, придется покупать второй |
|
|
|
|
killaruna Форумчанин |
|
Barbarossa
блин... ну чо за проблема то у тебя, руки в гору, головой подумал и все нормально
главное тебе сказали - все соединения должны быть ПОСЛЕ сплиттера, на сплиттере два выхода телефон и модем
модемный выход сплиттера к модему
телефонну к телефону/телефонам как хочешь
начинается блин... нехочу долбить... не долби...
надо купи еще сплиттеров... |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
Оказалоь, не так просто. Пошарил по Price.ru, обзвонил, во всех ближних адресах сплиттеров нетути. Надыбал тока в Квесте, и то уже к закрытию.
Кстати, ADSL подключили, все работает нормально, как я и предполагал.
У меня один дружбан тож поставил сплиттер после развилки, только в ту комнату где комп. ADSL- то работает, да только в телефоне шумит. Ясное дело, если ВЧ-сигнал не отсечен.
А вопрос закинул, чтоб посоветоваться, можно ли при данной разводке только одним сплиттером обойтись. Практика показывает , что в принципе можно, но с двумя, пожалуй надежнее. |
|
|
|
|
Barbarossa Форумчанин |
|
killaruna писал(а): |
надо купи еще сплиттеров... |
Чой-то они, как пирожки пошли. Уже и в Квесте нету. Еле надыбал в одной фирмёшке. Но по качеству, что с ним, что без него (зато спокойнее). |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|