Автор |
Сообщение |
mrabs Форумчанин |
|
Может имеет смысл вместо bt.sinor.ru поднять ретрекер torrents.ru?
В питере так и сделали
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=647318
------------------------------------------------------------------------
Компания tiera.ru в сотрудничестве с torrents.ru сделали ретрекер в точке обмена трафиком между сетями TiERA, Silvernet , WestCall, Ниеншанц Хоум, UNET , Город-онлайн, LuxTelecom, GTK , Telix, PIN, РТС и некоторых других, обьединенных в единое пиринговое простанство.
Таким образом около 50 тыс. клиентов этих провайдеров смогут оптимизировать обмен данными между собой. В настоящее время ретрекер уже прошел тестирование и постепенно набирает коннекшены.
---------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Ты это сибирьтелекому объясни, без пиринга цена ретрекеру нулевая |
|
|
|
|
mrabs Форумчанин |
|
alexcom
Может и нулевая, зависит от количества абонентов вебстрима, которые пользуются torrents.ru.
Не знаю, как у других, но у меня получается гораздо быстрее получить файлы с внешнего torrents.ru, чем из DC и bt.sinor.ru. Про богатство выбора разговор отдельный.
Было бы неплохо преимущественно обмениваться данными внутри WS |
|
|
|
|
|
|
mrabs писал(а): |
Было бы неплохо преимущественно обмениваться данными внутри WS |
DC и bt.sinor.ru, филе сибнет ру, вебдиск 1нск, два фтп. мало?
причом последние 3 бесплатны. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну я вот сейчас качаю один торрент, так смотрю - скорость 30-35 Кб/сек, оказывается на этом же трекере вебстримщик скачал уже этот торрент, и я с него тяну. А с него - внутрисеть, и скорость быстрее получается ) |
|
|
|
|
mrabs Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
Я именно об этом и писал. Ретрекер позволил бы преимущественно получать раздачи внутри сети, а при отсутствии таковых уже лезть во внешку. |
|
|
|
|
|
|
mrabs
подними у себя локально, посмотрим ценность данного действа |
|
|
|
|
mrabs Форумчанин |
|
alexcom
Мало.
Пример: Ищется фильм с полным дублированием. С приведенного списка вслепую качается раз. Опа - гнусавый перевод. Вслепую качается два. Опа - двухголосый перевод еще хуже гнусавого.
Надоедает эта бодяга и с torrents.ru неторопливо качается то, что и было нужно.
Неужели у тебя такого не бывало? |
|
|
|
|
pkentavr Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну я вот сейчас качаю один торрент, так смотрю - скорость 30-35 Кб/сек, оказывается на этом же трекере вебстримщик скачал уже этот торрент, и я с него тяну. А с него - внутрисеть, и скорость быстрее получается ) |
Была такая же фигня. Сначала обрадовался что с внешки скорость стала как внутрисеть
Потом разобрался. |
|
|
|
|
mrabs Форумчанин |
|
alexcom писал(а): |
mrabs
подними у себя локально, посмотрим ценность данного действа |
По ряду причин не могу обеспечить круглосуточное нормальное функционирование данного ресурса. |
|
|
|
|
|
|
mrabs писал(а): |
Неужели у тебя такого не бывало? |
бывало.
после этого обычно раскуривается форум клуба или эг и скачивается то что надо. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
как это технически реализуется? я так понял там домен torrents.ru подменяется местный ip, так? |
|
|
|
|
mrabs Форумчанин |
|
BorPas
Трудно сказать. Подробности нужно выяснять у администрации torrents.ru.
Есть ссылка http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=405935
alexcom
Там еще и изложены причины, почему torrents.ru будет противится поднятию ретрекера на компьютере обычного пользователя. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
узнавай как сделано. наплети им, что у нас пиринг с НТК и Акакдем.орг |
|
|
|
|
mrabs Форумчанин |
|
BorPas
По ссылке, которую я привел выше есть абзац
----------------------------------------------------------
Собственно на данный момент Retracker проходит "обкатку" в домашних сетях оператора iHome связанных общим пирингом. После завершения тестирования мы готовы будем предложить эту систему для всех желающих.
-------------------------------------------------------------
Видимо они еще не готовы предложить публичный релиз. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Н-дя, почитал я их высказывания... Проще самим сделать, чем их ждать. Еще и можно сделать на nnm-forum заодно, ибо тоже хороший трекер. |
|
|
|
|
mrabs Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
Кстати, там есть аськи тех, кто делал нечто подобное |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Кстати, там есть аськи тех, кто делал нечто подобное |
Ну вот это намного более полезно. В принципе, я представляю, как это делается, но с понедельника уже учеба начинается, так что я этим заняться вряд ли смогу. |
|
|
|
|
stepan Продвинутый форумчанин |
|
по сабжу:
имхо, смысла нет
какая разница, платный он будет для нас будет или бесплатный?
файлообмен же происходит между пользователями, а они могут быть хоть где. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
видимо ретрекер будет в первую очередь выдавать заданные адреса местной сети |
|
|
|
|