adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Что делать, я слегка нуб
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
Scorpion
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 12-16    Заголовок сообщения: Что делать, я слегка нуб Ответить с цитатой

Хоть у меня и есть каб тв от СИТИ, решил попробовать IPTV, иногда мне бы было удобней, чем кликать на тюнер(внешний). Написал заявку, пришел ответ:
Цитата:
От: Личный номер: 11 (08.02.2008 01:24)
Скорость не достаточна для работы услуги.

Посмотрел какая должна быть скорость.
Цитата:
Ваша фактическая входящая скорость (DS, downstream) должна быть не ниже 6 Мбит/с, иначе вместо приятного просмотра у вас будет идти слайд-шоу

Одновременно я специально хотел попробовать повысить скорость, вот мой ответ
Цитата:
От: Личный номер: 11 (08.02.2008 03:10)
На порту выставлен профайл с максимальной скоростью подключения 6144/640кБит/с. Реальная скорость подключения 3872/224Бит/с. Профайла с более высокой скоростью подключения не существует.

Скажите, мне нужен новый модем? Или тут по другому можно все решить?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 12-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на стороне сибирьтелекома установлена скорость 6144/640,
а у тебя фактически модем соединяется на 3872/224.
это возможно не проблама модема, а проблема линии

напиши какой модем и с него характеристики линии
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
SANYA
Связист
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom
А где можно посмотреть характеристики линии??
У меня единственное что написано в модеме это скорость и IP!
На счёт IPTV минимальная скорость подключения абонента должна составлять 4.5 Мб/с; вот чё вычитал а говорят не меньше 6Мб/с Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Scorpion
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 12-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 4 13 dB
Line Attenuation 36 31 dB
Data Rate 4896 224 kbps

Вот табличка модема на всякий выложу.
Мне говорили, что у меня скрутки есть, так как шумы большие
Цитата:
Max Tx Power -38 dBm/Hz

Итак у меня Anex B, DSL-562T(Router). Я наверно уже не сомневаюсь, что и за линии. Интересует следующий вопрос: Если все таки из-за линии и я её исправлю, будет ли у меня хорошая скорость? И еще, могу ли я повысить скорость, купив модем получше или это предел?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
IVM
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 13-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SANYA писал(а):
говорят не меньше 6Мб/с

Правильно говорят. При скорости 4,5 Мбит/c у тебя пойдут 2-3 канала, у которых поток 3-4 Мбит/c. У остальных каналов он выше и в пике достигает 6 Мбит/c, поэтому у тебя будут "тормоза", выпадения кадров и прочие неприятные для просмотра вещи.
И вообще, читайте справочник, там всё написано и про скорость, и про скрутки, и про IPTV.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
crazy70
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 13-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда такая скорость?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
alexcom
Медвед-шатун
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion писал(а):
Line Attenuation 36 31 dB

Scorpion писал(а):
Если все таки из-за линии и я её исправлю, будет ли у меня хорошая скорость?

гарантий к сожалению никто не даст, но шансы есть...

SANYA писал(а):
У меня единственное что написано в модеме это скорость и IP!

модель модема

crazy70 писал(а):
Всегда такая скорость?

кому вопрос?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Jabber ID Номер ICQ
Wild1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 13-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
SNR Margin 4
никуда не годиться. Нужно проводку менять.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Scorpion
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 14-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild1
А что такое SNR Margin:?
 Наверх
SANYA
Связист
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 14-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom Модем ИНТЕРКРОСС 5633NE

Последний раз редактировалось: SANYA (Пт 8-02-08 : 14-34), всего редактировалось 3 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Barral
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 14-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion
Вот это почитай http://www.adslclub.ru/new/02/05/01.html
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Scorpion
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 14-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Barral
Спасиб, прочитал, все понял...
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 14-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion
Подключение на adsl2+Annex B или на adsl_Annex B? В модем залил последнюю прошивку с поддержкой adsl2+ ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-562T/Firmware/ADSL2+/V3.02B01T01.RU.20071228/DLinkRU_DSL-562T_V3.02B01T01.RU.20071228.zip ? Полные параметры линии выложи с последней прошивкой.
 Наверх
Вантей
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 15-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня такая же проблемма на Юбилейном 128, вычтавлен максимальный профайл, но для айпитиви скорости нехватает...
 Наверх
Scorpion
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 15-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
стояла именно это прошивка, параметры еще раз:
 Наверх
crazy70
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexcom писал(а):

crazy70 писал(а):
Всегда такая скорость?

кому вопрос?

Топикстартеру!
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 17-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion
Т.е., подключение- простой ADSL_Annex B без 2+? Линия среднего качества, но скорость соединения и параметры немного настораживают.
 Наверх
Scorpion
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 18-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rendy
не знаю, у меня вроде скрутки есть, счас попробую паяльником законетить или хотя бы срутить, но поминимуму
 Наверх
Scorpion
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все исправил, все хороши работает. Можно еще сразу вопрос по теме:
Для анлима, если он будет, 1024 который, показатель "входящая скорость/исходящая скорость" какими должны быть?
6144/640кБит/с - этот подойдет? Разъсните плиз...
 Наверх
Slavec
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 8-02-08 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpion
Подойдет.
1024 Кбит меньше, чем 6144 Кбит. Так что "влезет".
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: