Автор |
Сообщение |
DFatMan Начинающий |
|
Пожалуйста, выложите (или скажите где взять) прошивку с поддержкой AnnexM. Модем AnnexA, получил по зимней акции. Нигде не могу найти эту прошивку. Форум на es-nso.ru закрыли, на сайте производителя прошивки нет. Сейчас прошивка 3.02L.09.A2pB021g5.d16m
Заранее благодарен.
|
|
|
|
DFatMan Начинающий |
|
BorPas писал(а): |
нет такой прошивки, Annex M это не Annex по большому счёту, а расширение Annex A |
Спасибо за оперативный ответ.
Да, я понимаю, что расширение, но в моей прошивке поддержки AnnexM просто нет
Где-то, шарясь по форумам я видел собщения, что есть таки прошивки с поддержкой, но самой прошивки не нашел. Теперь понятно, что и нет ее... |
|
|
|
|
blackschool Продвинутый форумчанин |
|
DFatMan
заходишь в админку модема, сохраняешь настройки в файл, файл открываешь Блокнотом, ищешь строку ANNEXM=disable, меняешь на enable и зашиваешь настройки обратно. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
DFatMan
Только учти, что для более-менее нормальной и стабильной работы нужна прошивка с обновлённым DSP до версии A2pB023g2.xxxx. Только для Интеркроссов прошивки с таким DSP пока нет, для модемов D-Link на аналогичных чипах Broadcom подобая прошивка вышла осенью, тем не менее, судя по отзывам на forum.dlink.ru , проблемы лишь частично были устранены, в основном, в плане стабильности.
С текущей прошивкой с DSP v A2pB021g5.d16m возможны низкая скорость соединения на Annex M по сравнению с модемами на другом наборе логики, а также нестабильная работа и низкая реальная скорость отдачи. |
|
|
|
|
AntraX Эксперт |
|
Я тоже захотел подключить себе annex M. Зашел в веб-интерфейс и включил модуляцию annex M. Модем перезагрузился и нормально цепанулся к инету. Исходяшая скорость сразу выросла с 1000 до 1700. Потом позвонил 062 и сказал чтоб мне подключили annex M, там копались минут 5 и вроде сказали что сделали. Я сбросил настройки на заводские, заново настроил, но ни исходящая, ни входящая скорость не изменились. Отсюда вопросы:
1. Обязательно ли звонить 062 чтоб подключить annex M?
2. Если обязательно, то как тогда у меня загорелся линк, без звонка в 062? Или мене по телефону наврали, что включили.
3. Я с недели полторы назад оставлял заявку на повышение профиля и мне выставили 28800/3000. Для annex M исходящая 1700 для такого профиля нормальная?
прошивка: 3.02L.09.A2pB021g5.d17l
включена модуляция ADSL2+; Annex M
параметры линии (на всякий случай):
SNR Margin (dB): 10.1 11.8
Attenuation (dB): 31.0 15.5
Output Power (dBm): 19.4 13.0
Attainable Rate (Kbps): 12584 1681 |
|
|
|
|
SANYA Связист |
|
У меня модем Интеркрос 5633 NE AnnexB стоит ли включать AnnexM ?? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
BorPas писал(а): |
Annex M это не Annex по большому счёту, а расширение Annex A |
|
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
BorPas
в справочник добавь на видное место |
|
|
|
|
Kosilas Эксперт |
|
SANYA писал(а): |
У меня модем Интеркрос 5633 NE AnnexB стоит ли включать AnnexM ?? |
Сначала прошейся на анекс A, потом поменяй порт в СЦ на анекс A.
Потом звони в 062 и проcи (слезно), чтоб врубили анекс М =) |
|
|
|
|
SANYA Связист |
|
Kosilas
Порт меняют бесплатно??
А прошивать не опасно?? |
|
|
|
|
Kosilas Эксперт |
|
SANYA
Если на атс есть свободные порты, то поменяют бесплатно (во всяком случае так говорят)
НА счет прошивать незнаю, не пробывал. Но вроде как не опасно.
BorPas давал добро на ето дело. =)
Я тоже хотел так замутить. Но замуты много и так все устраивает пока. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
AntraX
1. На adsl2+_Annex A- портах Alcatel Annex M автоматически включён. Включать надо только на портах Huawei. У тебя Alcatel, если судить по профилю.
2. См.п.1
3. Для Интеркросса с DSP A2pB021g5.d17l и профиля 28800/3000 12-6 больше и не будет. Рекомендую проверить реальную скорость отдачи, очень хорошо, если она дотянет хотя бы до мегабита...
SANYA
Интеркроссы не перепрошиваются. Если сменишь порт с B на A, купи себе Acorp Annex A, включи на нём Annex M и радуйся. |
|
|
|
|
SANYA Связист |
|
У меня такой вопрос модем можно поменять если ссылатся на нестабильную работу и низкую скорость??
P.S подключённый по акции в ноябре! |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
SANYA
У тебя затухание слишком большое, скорее всего, в линии причина или в расстоянии до АТС, а не в модеме... |
|
|
|
|
Kosilas Эксперт |
|
rendy писал(а): |
Интеркроссы не перепрошиваются. |
Почему ? Сам пробывал ? Откуда инфа ?
BorPas утверждает обратное. Мне кажется он больше осведомлен в етой теме. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
Kosilas
Перепрошить из одного Annex-а в другой можно, только линк на перешитом модеме вряд ли загорится при смене Annex-а... |
|
|
|
|
SANYA Связист |
|
rendy
Растояние до АТС нормальное,линия не плохая Ed Hunter сказал!! |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
rendy писал(а): |
купи себе Acorp Annex A, |
122/422 У них там галочкой в веб интерфейсе из А в В переключается
Конечно это не универсальный зухель, у которого даже сплиттер универсальный с переключателем, но гораздо дешевле при том же функционале. |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
SANYA
Это твои параметры или нет? post391052#391052
В диагностике строчки сдвинуты, затухание 51,5/33,6 Down/Up. Или что-то поменялось? |
|
|
|
|
SANYA Связист |
|
rendy
Вот вроде чёто изменилось!
|
|
|
|