Автор |
Сообщение |
supra Форумчанин |
|
подскажите руский сайт где можно обновить БИОС |
|
|
|
|
Natol Продвинутый форумчанин |
|
Зачем руский то? Зайди на сайт изготовителя БИОС, а лучше матплаты и закачай оттуда самый свежий релиз, а то грохнешь биос какой-нибудь самоделкой и железо придется выбрасывать. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Natol вобщето есть на это дело программатор
(вытаскиваеш флеш с мёртвой матери и зашиваеш что угодно) |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
alexcom Вот только топикстартеру программатора не хватало! Тут лучше "меньше знаешь - меньше косяков наделаешь". А то щас от большого ума и знаний о "каком-то там программаторе" пойдет топикстартер зашивать все подряд биосы.
supra Идешь на сайт производителя своей материнки, находишь там её, и видишь Download BIOS. Качаешь и зашиваешь. Проги/инструкции лежат обычно рядом, либо в соответствующем разделе инструкций. |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
а лучше не трогать ничего, если не уверен/не знаешь |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
supra А какая цель приследуется сменой биоса? |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
supra
Если особо не шаришь, рискуешь запороть материнку. В любом случае, обновление надо искать на сайте производителя своей материнской платы. Перед обновлением внимательно изучить инструкцию! |
|
|
|
|
pnik87 Гуру Предупреждений : 2
|
|
Люди! Не лезьте в эту програмку. А то вообще мам к чертям полетит! Увы, печальный опыт есть. Правда сервис-центр все исправил, но с гарантии мама была снята! |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
pnik87
а я менял.. Робит! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
pnik87 Ну вот, показательный пример - "не умеешь, не берись". Если все делать по инструкции с сайта-производителя материнки, то не запорешь маму. У меня вот Asus обе матери вообще фирменной утилитой за 3 секунды перепрошиваются. Так что даже скачок напряжения в сети не помешает. |
|
|
|
|
SpeedWay Озверевший Гонщик Предупреждений : 6
|
|
А зачем вообще перепрошивать? |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
ProFfeSsoRr
оптимистично конечно, но ты видимо растроишся когда он будет как раз в этии 3 секунды) |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Так что даже скачок напряжения в сети не помешает. |
када заливается бутблок, скачок очень важен |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
когда он будет как раз в этии 3 секунды) |
у меня БП до 5 секунд скачки напряжения сдерживат. То бишь дома все мигает, а комп спокойно работает. Так что я перестраховался
Цитата: |
Ну, в новых версиях косяки мож какие устранили, или там чего добавили... В каждом конкретном случае надо смотреть. |
|
|
|
|
Natol Продвинутый форумчанин |
|
SpeedWay писал(а): |
Новые прошивки расширяют (могут) возможности матери и дают возможность работать с новыми девайсами (USB, большие винты и т.п.). |
|
|
|
|
supra Форумчанин |
|
при смене видеокарты GTS 6600 на GTS 8800 в паспорте сказано для полной отдачи нужно обновить Биос,Биос уже 2 года стоит вроде как нужно обновить |
|
|
|
|
rendy Гуру |
|
supra
Ну так название материнки, производитель и т.п. Обновления, как уже выше писали, нужно искать на сайте производителя своей материнской платы. |
|
|
|
|
bartart Форумчанин |
|
А сушествуют ли пиратские биосы с поддержкой руских букв,хочу угробить мать, но со вкусом. Или с переводом транслитом. |
|
|
|
|
|
|
возникает только один вопрос: нафига биос на кирилице... |
|
|
|
|