Автор |
Сообщение |
ches_ter Форумчанин |
|
Простите меня за глупость, если она присутствует, но я новичек в WS и даже пока не пользователь, скоро надеюсь стану(в понедельник если подключат).
Итак у меня DSL-500T желательно чтоб мне в 3 словах объяснили чем режим роутера отличается от режима моста? и на что это влияет?
так же хотелось узнать по поводу настроек, все что написано на в ФАКе прочитал, в принципе понятно, но есть недопонимание на тему как же все таки настраивать в винде: через подключение по локальной сети как собственно сказано в инструкции к модему, или через создание нового подключение и т.д.?
И еще когда был в СЦ их представитель сказал мне такую вещь: когда попользуетесь интернетом, отключайте модем, а то мол он работает на прием и будет принимать все что вам будут слать, а это соответственно трафик и деньги. На вопрос что это такое ВСЕ и кто это ВСЕ будет слать ничего внятного не ответила. А на что же тогда файервол в модеме и на компе? И вообще о чем тогда все надписи крупными буквами типа: забудьте про дозвон каждый раз, используйте постоянное подключение
Заранее спасибо. и еще раз сори за нубство |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
ches_ter писал(а): |
когда попользуетесь интернетом, отключайте модем, а то мол он работает на прием и будет принимать все что вам будут слать |
в-принципе, чтобы сделать вам счет на энное количество тысяч рублей, не нужно ничего кроме вашего IP... |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Режим моста от шлюза отличается тем, что авторизация в режиме моста производится на компе из плюсов такого, не нужно настраивать пропуск по портам, сразу все поры переадресовываются на комп из минусов большая опасность (Модем не будет работать как файр).... В режиме шлюза авторизацию производит модем из плюсов аппаратный файр из минусов что иногда приходится вручную прописывать порты...... Насчёт лишних байтов когда не пользуетесь интернетом, в режиме моста просто можете отключатся, в режиме шлюза можно поставить один параметр который будет по истечении определённого времени ложить PPP соединение..... Лишние байты появляются из-за того что идёт опрос сети (модем общается данными в DSLAM) и когда кто-то сканит например...... Дозвона каждый раз тоже нету
ADD: вообще принцип работы аналогового модема и ADSL модема достаточно сильно разнятся..... в этом модеме нет такого понятия как дозвонится и т.д. |
|
|
|
|
hex Админ |
|
|
|
|
ches_ter Форумчанин |
|
вот еще вспомнил: IP мне в СЦ не дали сказали он загрузится сам, это значит что сначала мне нужно настроить модем в режиме моста, я правильно понимаю?
Да и какой пароль нужно менять?, который был на листе регистрации? |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
ches_ter
Нужно зайти в статистику СТАРТ-IP и сменить там пароль который указан в листе регистрации....
IP адрес тебе даётся автоматически, он прикреплён к твоему логину
ADD: модем в любом случае получает IP автоматически, неважно в каком режиме ты его настроишь
IP выдаётся автоматически но он один и тот же каждый разПоследний раз редактировалось: markers (Пт 15-12-06 : 02-50), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
ches_ter который был в листе |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
|
|
|
ches_ter Форумчанин |
|
спасибо большое за ссылки и за информацию !!!, сам плохо искал так как пока на dial-up сижу по времени |
|
|
|
|
ches_ter Форумчанин |
|
появились еще вопросы !!! В СЦ говорят вроде подключили но как то не внятно, светодиод на модеме Link мигает постоянно. Инета соотвественно нет. Поясните мне нубу что это значит: не включили порт или у меня че не правильно настроено? |
|
|
|
|
ches_ter Форумчанин |
|
и вобще как я могу узнать точно подключили меня или нет, Жду уже 2 недели, сначала не было портов , теперь порты есть, обещали подключить сегодня, позвонил в СЦ ни че толкового не сказали, (а кстати в ДОГОВОРЕ НАПИСАНО 3 ДНЯ !!! я свою часть договора выполнил.) попробывал подключиться, не вышло, даже не могу определить или настроил че не правильно или .... Что мне делать?
PS уже не рад такому ВЫСОКОСКОРОСТНОМУ интернету. |
|
|
|
|
BlackSNOW Продвинутый форумчанин |
|
ches_ter
Если на модеме светодиод ADSL горит значит тебя подключили к WS и тогда накосячил где то в настройках... |
|
|
|
|
Greshnik Форумчанин |
|
А почему на бесплатных фтпэшниках некоторые файлы видны, но их на сервере нет? |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Greshnik если я правильно понял что ты имеешь ввиду, то это недокачанные файлы |
|
|
|
|
Greshnik Форумчанин |
|
я закачиваю, а мне пишут 'невозможно закачать файл так как он отсутствует на сервере' |
|
|
|
|
Greshnik Форумчанин |
|
А еще я хочу спросить как сделать так, чтоб когда я в варкрафте карту создавал, ко мне люди подключиться могли, а то щас не могут |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Greshnik
сервер перегружен если это nsk.in |
|
|
|
|