Автор |
Сообщение |
L`lik Форумчанин |
|
Помогите, пож. разобраться. Что происходит? Даже если я не в инете. Модем включен в сеть. Ровно через каждые 10 мин. происходит обмен байтами т.е уходит кудато примерно по 0,1 Мб и тут же приходит откуда то по 0,5 Мб. Все автообновления отключены , вирусов нет (как показывае Касперский), по Outpostу ничего не прослеживается. Что самое интересное - утечка безперерывная! |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Чем смотришь трафик напиши. |
|
|
|
|
L`lik Форумчанин |
|
Сайт stat.gmss.ru -> личный кабинет -> отчеты. |
|
|
|
|
Egikvtymane Продвинутый форумчанин |
|
У меня когда стоял Outpostу так он сам лез в интернет раза 4 за день и искал обновление себе я уже не говорю про музыкальнай проигрыватель, Фото шоп, Неро, Акробат, Опера, Винда ну все остальные проги, антивирус чуть не забыл он же у всех почти.
В данный момент стоит НОД 32, дак он в инет лазит раз 8 за сутки. |
|
|
|
|
L`lik Форумчанин |
|
Нет, у меня что-то другое. Не 4 раза за день и не 8 раз за сутки, а каждые 10 мин. секунда в секунду. Чуть-чуть исходящего и в 5 раз больше входящего. |
|
|
|
|
L`lik Форумчанин |
|
У меня через 3 дня День рождения. Люди добрые, сделайте подарок помогите избавиться от левого входящего! Хочу гулять… по инету без оглядок. |
|
|
|
|
|
Подключи безлимитку и лазь на здоровье |
|
|
|
|
|
Установи программу Stream Sentinel она покажет тебе какая программа качает информацию и откуда. Я только не знаю у вас в Барнауле она работает или нет. |
|
|
|
|
L`lik Форумчанин |
|
Спасибо, конечно за подсказку, но Stream Sentinel —
это утилита для пользователей Webstream в Новосибирске. |
|
|
|
|
|
Вы говорите Outpost стоит дак он кажеться все соединения показывает. И откуда информация идет. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Можно попробывать поставить хороший фаервол, например КИС 7 (у меня он), поставить его в режим обучения, когда что-то будет лезть в инет - он спросит разрешить или нет, им же можно будет комп на вирусы проверить. И, если Outpost нечего не видет, может он и лазеет. |
|
|
|
|
|
А еще бывает обмен нформации между модемами вашим и на том конце провода. Ведь модемы должны линию держать постоянно. У них там какой то обмен идет периодически. Может это оно. |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
Egikvtymane писал(а): |
А еще бывает обмен нформации между модемами вашим и на том конце провода. Ведь модемы должны линию держать постоянно. У них там какой то обмен идет периодически. Может это оно. |
точно не оно, когда модем инфой обменивается комп не задействовыется, и эта инфа не жрет трафика, это чтото другое,
GreenDay тему говорит, поставь фаерволл и не порься) |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Sasha Che фаер уже стоит, L`lik за сутки много накапывает этого трафика ? возможно это служебный трафик. |
|
|
|
|
Alter OZ Форумчанин |
|
L`lik писал(а): |
Спасибо, конечно за подсказку, но Stream Sentinel —
это утилита для пользователей Webstream в Новосибирске. |
Не совсем так. Ну да, сентинел будет утверждать что некоторые сайты Вам, якобы, обходятся по льготной цене, что не правда. Но вот программу, которая лезет в инет, он должен показать.... Условно
Свежую версию Вы можете взять здесь (75 KB). |
|
|
|
|
L`lik Форумчанин |
|
Спасибо всем. попробую настроить свой Outpost. Если не получиться проследить утечку поставлю какой нибудь другой файер, а нет придется переустанавливать систему. Жаль. |
|
|
|
|
sdm Форумчанин |
|
У внучки стояла безобидная игрушка...
Обновлялся по 15 мб в день...
Надо быть очень внимательным..
Ак то по проще АНЛИМ... |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
L`lik
Попробуйте с оутпостом. Однозначно отключить автосоздание правил. |
|
|
|
|
L`lik Форумчанин |
|
Дело в том , что утечка началась еще до того как поставила оутпост. После установки программы картина не изменилась. 72 Мб за сутки! |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Имхо - снять винт и проверить на гарантированно незараженном компе. Затем пройтись тем же оутпостом насчет аддаваре, есть у него такой плагин. Затем прибить в оутпосте все созданные им правила и в режиме обучения поработать.
Трафик инспектор - не пользовался, не знаю, показывает ли он приложения кто куда лезет. |
|
|
|
|
|