adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
инет на 2 компах через Switch
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!?
Автор Сообщение
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-02-08 : 11-08    Заголовок сообщения: инет на 2 компах через Switch Ответить с цитатой

Не могу настроить инет на 2 компах через switch помогите плиззз
!!!!!!!!! help me
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Egikvtymane
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-02-08 : 11-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь чего тебе телепаты. Схему обрисуй хотябы. Интернет по сети,
через АДСЛ модем , ВАЙ ФАЙ, Винда какая, Что пишет, что сам сделал.
На этот вопрс отвечали сотни раз, в поиск.
---------------------------------------------------------------------
У меня интернет на 2 х компах через свич, но я не смогу тебе помочь,
я не знаю что у тебя, как, больше инфы нужно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-02-08 : 12-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 компа винда на обоих ХР 2пак,стоит локалка между ними через switch,хочу прицепить mt880 к свичу чтобы одновременно на 2 компах можно было в инете сидеть.как это сделать help me
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
zedes
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-02-08 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как модем настроен (роутером или бриджем)?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Egikvtymane
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 17-02-08 : 13-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня кстати и модем такой же. Модем втыкаешь в свич, компы туда же. Модем ройтером настрой. В свойствах сетевого соединения пропиши IP адрес например 192.168.1.2 , DNS которые дали в листе регистрации. На другом например 192.168.1.4 , DNS те же. Шлюз поставь 192.168.1.1 .Надеюсь в модеме ИР адрес 192.168.1.1
Все кажись пробуй. если все правильно должно работать. У меня так все работает.

ИП адреса должны быть на разных компах разные иначе конфликт устройств и работать не будет. Если эти ИП адреса уже используешь то измени последнюю цифру например 192.168.1.7
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 17-02-08 : 22-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Horoshiy
 Наверх
Мишаня
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 19-03-08 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если 2 сетевухи в 1 компе а во 2 одна и между ними тоже сетка только без Switch а тогда как быть? Ап стену друже!
 Наверх
bolnica
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 20-03-08 : 11-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там где 2 сетевухи настраиваешь шлюз 192.168.1.1 ну там ip всякие днсы, заходишь в сетевые подключения выделяешь оба потключения, нажинаешь правой кнопелем мыши подключения типа моста, на втором где 1 сетев. делаешь шлюз 192.168.1.1 и тоже днс ип
 Наверх
CTPAHHUK
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 23-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

еще вариант:
Комп с модемом и свичем
"Внешняя" сетевуха смотрит на инет:
192.168.х.х адрес модема например 192.168.1.2
255.255.255.0
192.168.1.1 шлюз

dns 217.70.106.5
217.70.96.34
Вторая сетевуха на этом же компе "Внутренняя"
192.168.x.x например 0,1
маска 255.255.255.0
больше ничего не заполнять

На втором компьютере одна сетевая карта соответственно
192,168,0,2 например
255.255.255.0
шлюз адрес внутренней сетевой карты 1 ого компа т.е
192.168.0.1
днс как в внешней сетевки точно так же

Далее на первом компе раздающем интернет в свойствах ищем вкладку дополнительно и ставим галочку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернет данного компьютера"
Все теперь все работает. Это не очень безопасно кстати.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Ninja
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 8-10-09 : 20-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bolnica писал(а):
Там где 2 сетевухи настраиваешь шлюз 192.168.1.1 ну там ip всякие днсы, заходишь в сетевые подключения выделяешь оба потключения, нажинаешь правой кнопелем мыши подключения типа моста, на втором где 1 сетев. делаешь шлюз 192.168.1.1 и тоже днс ип

Я так сделал и у меня инет работал только на 1 компе, на котором 1 сетевуха
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаНЕ РАБОТАЕТ!? Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: