Автор |
Сообщение |
EvilHedgehog Гуру |
|
Есть несколько дисков с "полными коллекциями такого-то исполнителя", на них музыка разложена по папкам с названиями "1", "2", "3" и так далее, и сами файлы названы точно таким же нехитрым способом. Но при этом название трека имеется в ID3-тэге. Есть ли софтина, которая может пакетно переименовать все файлы в соответствии с информацией и тэга "Title"? |
|
|
|
|
M1Les Эксперт |
|
EvilHedgehog
Я пользуюсь mp3tag. Там можно задать маску для названия файла по инфе из тега.
http://file.risp.ru/get/file/?id=9818
-----
щас посмотрел -- она только не может папки выбирать, то есть надо проходиться по всем папкам и в них файлы выбирать.Последний раз редактировалось: M1Les (Пт 15-12-06 : 18-09), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
M1Les
Спасибо, сейчас займусь |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Рекомендую TagScanner. Пробовал много всего(в том читсле довольно не удобный mp3tag), остнаовился именно на нем. |
|
|
|
|
Artur Гуру |
|
Рекомендовать надо Teg&Rename лучший среди программ такого типа! А то совсем запутали человека |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Э, ну всем спасибо, конечно, но задача уже решена |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
, ой зачот тебе за то что сообщил о бете5!!! я юзал 4.9
а прога - супер. бесплатна, без багоф, от русского... весч |
|
|
|
|
Nick123 Эксперт |
|
Хоть задача уже и решена,EvilHedgehog, но все же напишу.
Мне очень понравился Mp3Tag, когда мне тоже понадобилось переименовывать файлы по тэгам.
Это ладно, имена из тэгов, это Тагсканнер тоже может (им то я и пользовался для упорядочивания мп3-шек). А как вам задача обратная — тэги по названию? Mp3Tag и с ней справился. Плюс к этому... внимание, он ищет уже скодированный альбом в freedb и Амазоне, предельно облегчая вашу задачу.
Короче, вот рабочая версия с серийником. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Nick123 писал(а): |
Хоть задача уже и решена,EvilHedgehog, но все же напишу.
Мне очень понравился Mp3Tag, когда мне тоже понадобилось переименовывать файлы по тэгам.
Это ладно, имена из тэгов, это Тагсканнер тоже может (им то я и пользовался для упорядочивания мп3-шек). А как вам задача обратная — тэги по названию? Mp3Tag и с ней справился. Плюс к этому... внимание, он ищет уже скодированный альбом в freedb и Амазоне, предельно облегчая вашу задачу.
Короче, вот рабочая версия с серийником. |
Видимо ты совсем старым тагсканнером пользовался, он все это уже тоже с 5ой беты(а ей уже пол года точно!) умеет
P.S. Хотя кому чем пользоваться каждый решит для себя сам. Тут видимо все дело в первом впечатлении и привычке. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Цитата: |
А как вам задача обратная — тэги по названию? Mp3Tag и с ней справился. Плюс к этому... внимание, он ищет уже скодированный альбом в freedb |
умеет уже года полтора делать TagScanner |
|
|
|
|
Nick123 Эксперт |
|
LLIaMaH, слушай, подскажи, где это в Тагсканнере? Что-то не нашел.
UPD. Все, нашел. Заметил там эти иконки.
Кстати, попробовал Tag&Rename. Соглашусь, она лучше всего остального. |
|
|
|
|
|