Автор |
Сообщение |
DenyK Эксперт |
|
Кто-нить пользовался LightScribe-ом на таком резаке или на другом?
У меня нерка (8-ка) в ковердизайнере не дает привод данный выбрать - не видит его как бы...
Болванки пойдут любые или какие-то особые для этого нужны? |
|
|
|
|
shadow39 Overclocker |
|
DenyK
Болванки специальные, с поддержкой LightScribe. Я юзал эту фигню на 1814blt, ничего хорошего, картинка мутноватая, и контрастность плохая.
К тому же резак рисует лазером, а это его сильно садит, одна картинка на диске=10-15 записаных дисков. Вобщем не советую. |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
shadow39
Так я чето не догоняю:
1. На простых болванках это не работает вообще?
2. Чтобы это работало нужен патч для нерки или какой-то другой софт?
Интересно было бы хотя бы попробовать, картинки я рисовать и не собирался, а вот подпись сделать вместо маркером от руки - было бы неплохо. |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
DenyK писал(а): |
1. На простых болванках это не работает вообще? |
Те ж сказали
shadow39 писал(а): |
Болванки специальные, с поддержкой LightScribe |
2. Чтобы это работало нужен патч для нерки или какой-то другой софт? |
с приводом специальное ПО идёт,
картинки я рисовать и не собирался, а вот подпись сделать вместо маркером от руки - было бы неплохо. |
впринципе для этих целей самое то, но болванки стоят рублей 50 и не везде их можно найти
ИМХО проще маркером чикануть и не париться |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
DenyK ДА нужны спец диски. У них на неинформационной стороне специальное покрутые, которое от лазера меняет цвет. т.е. чтобы нарисовать, нада диск в привод другой стороной ложить-)
Ну и есесно такие диски дороже. а вообше была уже тема про такие рисовалки...пришли к выводу что маркер рулит-))
Нерка вроде должна сама понять что рисовать мона. а нера какой версии стоит? |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
ALaGaR
Нерка 8-я... Т.е. она сама понимает, что я не ту болванку вставил и из-за этого привод для рисования не видит??? (для записи данных на болванку привод видится нормально) |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
DenyK ХЗ. Сам никада не писал знаю только как должно быть-)
Так что незнаю как она должна реагировать на наличие или отсутствие спец диска. Пусть ответят те кто писали. |
|
|
|
|
|
Ребята, не путайте LabelFlash который в неро и LightScribe |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
Backdor
А никто и не путает. С чего ты взял?
Про LabelFlash здесь речи не было. |
|
|
|
|
|
Просто в неро нет ЛайтСкраба, ПО наверняка с приводом идёт... 100% |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
Backdor писал(а): |
Просто в неро нет ЛайтСкраба, ПО наверняка с приводом идёт... 100% |
Нерка 8, Ковердизайнер, меню файл.... Там есть просто печать (на принтер), и есть лайтскрайб. |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
DenyK
все подробно описано на офиц. сайте: http://www.lightscribe.com/
Цитата: |
In addition to label-making software, you'll need LightScribe System Software. Each hardware manufacturer will provide the optimal version for their systems, but universal versions are also available in our Downloads section for Windows, Mac, and Linux platforms. In some cases, the LightScribe System Software is included in the labeling application. Otherwise, it needs to be installed separately.
|
так что нужно убедиться, что установлено LightScribe System Software, (мой предыдущий пост). Возможно, оно встроено в Nero (не знаю - не пользуюсь) |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
sms
Скачал, вечерком опробую, отпишусь |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Я вот как-то в Chip журнале видел программу - она на информационном слое чего-то рисовать может. Вот не могу с тех пор найти.
А еще слышал, что какая-то из этих технологий тоже на информационной части выжигать может |
|
|
|
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
А еще слышал, что какая-то из этих технологий тоже на информационной части выжигать может |
LabelFlash, выжигает на пространстве, где нет данных
Цитата: |
Labelflash™ — технология, позволяющая наносить свои рисунки на записываемые DVD. Была представлена фирмой NEC в декабре 2005. Данная технология напоминает LightScribe, ранее разработанную Hewlett-Packard, но не совместима с ней. В отличие от последней, на дисках LabelFlash поверхность для нанесения рисунка имеет тёмно-синий цвет, светлеющий под воздействием лазера. |
|
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
Richard Ferlow писал(а): |
какая-то из этих технологий тоже на информационной части выжигать может |
Я тоже про это где-то читал, жгет прямо на рабочей поверхности. Кажись на ixbt. |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Я тоже про это где-то читал, жгет прямо на рабочей поверхности. |
Labelflash™ прямо лично жёг NECом. Отстой. |
|
|
|
|
DenyK Эксперт |
|
sms писал(а): |
так что нужно убедиться, что установлено LightScribe System Software, (мой предыдущий пост). Возможно, оно встроено в Nero (не знаю - не пользуюсь) |
Поставил эту программку, она типа драйвера, после этого Нерка увидела мой привод для печати лайтскрайба.
На обычных болванках рисовать не хочет - выплевывает Что и требовалось доказать
Короче теперь все ясно, всем спасибо за внимание! |
|
|
|
|
|