Автор |
Сообщение |
Prince Ice Гуру |
|
Купил камеру, в описании камеры есть раздел про запись на бытовой DVD-рекордер. Но там приводится только одна модель, причем записывает сразу на болванки.
Вот я и хочу спросить:
1. Любой ли бытовой DVD-рекордер подойдет для записи с DV-камеры?
2. Может ли DVD-рекордер, в случае записи на болванки, с лету конвертить видео и ужимать видео в любой размер?
3. Есть у него такие настройки в меню, чтобы можно было выбрать размер любого видео или битрейт?
4. Сколько примерно влезет на DVD-болванку по времени, если сжимать с наименьшими потерями для качества.
(ведь есть же народ, кто делает свои коллекции видео с DV-камер, поделитесь своим опытом). качество сжатия нужно такое, чтобы нормально было смотреть на обычном телевизоре через самый обычный DVD-плеер.
Все это спрашиваю, чтобы не париться с перезаписью через комп.
А вообще DV-технология, сложная для перевода содержания с кассеты на диск. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
после захвата видео. в несжатом формате при проигрывании появляются небольшие горизонтальные полоски не на весь экран, а на сантиметра 2.
хочу еще спросить, такое качетво будет всегда или это косяк отображения TFT-монитора (8ms)? |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
ну что, нет что-ли специалистов по этим делам?
IVM, ты же соображаешь насчет всего видео! подскажи, что да как получится! |
|
|
|
|
polet Форумчанин |
|
Prince Ice писал(а): |
4. Сколько примерно влезет на DVD-болванку по времени, если сжимать с наименьшими потерями для качества. |
У меня час видео в формате PAL DV занимает около 20 гб. Что как я понимаю и есть с наименьшими потерями качества.
ведь есть же народ, кто делает свои коллекции видео с DV-камер, поделитесь своим опытом |
Мне не нравиться описанный тобой метод получения домашней коллекции видео. Я использую ПК для монтажа. Затем смотрю видео на бытовом плеере. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
DVD рекодер
А) может принимать DV-поток
Б) не может принимать DV-поток.
Я склоняюсь ко второму. А это значит - подключаете аналоговый выход камеры к рекодеру и вперед!
если сжимать с наименьшими потерями для качества. |
у DVD есть стандарт. MPEG2 с потоком, при котором на диск влазиет около 2-х часов видео.
все.
Думаю, рекодер пишет именно по стандарту.
Наши умельцы засовывают на ДВД и 8 и 12 часов видео. Сопсна, это слабо походит на видео
polet писал(а): |
У меня час видео в формате PAL DV занимает около 20 гб |
DV - другой метод сжатия, нежели MPEGи. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Andron_ писал(а): |
не может принимать DV-поток. |
Нормальные DVD-рекордеры имеют на борту дырку FireWire... не думаю что только для подключения к компу.
Жмут ессно в MPEG2. |
|
|
|
|
anabios Форумчанин |
|
polet, что-то как то много 20, imho, всегда было 13
Prince Ice, будет если у рекордера есть такая функция, будет пережемать
в свой формат, скорее всего либо мпег2 или 4, хотя читал уже что есть и в хд делают =)
Цитата: |
аши умельцы засовывают на ДВД и 8 и 12 часов видео. Сопсна, это слабо походит на видео |
ну это только ваше мнение, нормальное видео, помнится как радовался видео на 486 dx4 c разрешением хуже тюбесурсах =) |
|
|
|
|
polet Форумчанин |
|
Andron_ писал(а): |
DV - другой метод сжатия, нежели MPEGи. |
Так собственно с таким методом сжатия пишет моя камера. Ну и соответственно это видео с минимальными потерями.
anabios писал(а): |
polet, что-то как то много 20, imho, всегда было 13 |
Ну, может я немного и преувеличил. Всегда работаю с запасом! |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|