Автор |
Сообщение |
Juventus Продвинутый форумчанин |
|
В общем такая вот проблема, когда например играю в ченть, комп минут через 5-10 после запуска игры вырубается.. или например просто проверяю диски антивирем- тож вырубается.. а если просто там в инете сижу или музыку слушаю всё норм. Люди помогите советом.. |
|
|
|
|
instructor Форумчанин |
|
возможно греется сильно..у меня такое было когда засохла термопаста на процессоре.. |
|
|
|
|
|
Хм.. ну вроде проверял, температурные параметры в норме.. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Все же получше температуру проверь. Раз при проверке антивирем тоже может такое случится, то запускай, допустим, Everest, у него есть OSD, куда все температуры выводи, плюс сам на ощупь проверить можешь попутно. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
может еще питания не хватать |
|
|
|
|
|
Проверял как раз Everestом по температуре все норм. |
|
|
|
|
instructor Форумчанин |
|
проверь температуру именно во время игры.. |
|
|
|
|
xDmDx Эксперт |
|
Надо смотреть температуру в биосе,так как частенько Евересты и Сандро подобные программы,показывают немного некорректно.А проще всего,посмотри наличие свежей термопасты на проце и 100 прилегание радиатора кулера к ядру! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
xDmDx Интересно, как он в биосе комп нагрузит? Он у него падает только при нагрузке. Кстати, у меня на сервере как раз в биосе косяки с температурой, а в эвересте все нормально
Цитата: |
наличие свежей термопасты на проце и 100 прилегание радиатора кулера к ядру |
Боюсь, правильно он этого не сделает, да и, если бы плохо прилегало, это было бы видно по температуре, она ж не с радиатора снимается, а именно с процессора.
Juventus А какой комп и какой блок питания (мощность)? |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Juventus
Железо не менял? Память/видео? У меня такое было, оператива с материнкой дружить не хотели никак. Тоже голову сломал, пока определил, что она. |
|
|
|
|
crazy70 Эксперт |
|
У меня комп просто так вырубался. Мне его знакомый разобрал и собрал, и(о чудо!) он(не знакомый, а комп) заработал. Причём это повторяется третий раз! |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
crazy70
Контакты где-нибудь отходят, вот и ответ. |
|
|
|
|
abat Форумчанин |
|
аналогичне видел когда сдох\заклинил вертилятор на видюхе. об видюшный радиатор можно было руки олжечь. кстати могут еще быть проблемы с оперативой или с жестким диском. советую все проверить. кстати кондеры на материнке не вздулись? а то могу перепаять незадорого. |
|
|
|
|
Aprelle Гуру |
|
|
|
|
|