Автор |
Сообщение |
defaz Форумчанин |
|
Кто-нибудь может подсказать или посоветовать программу,с помощью которой можно почистить загрузчик винды (если я правильно понимаю).После перестановки операционок при загрузке POSTа нужно выбирать ,с какой операционки загружаться,хотя от второй не осталось ничего,раздел отформатировал.Была XP и Vista.Переставил ХР по новой,а Висту совсем снес.От обеих остались записи в POSTе. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
POST = Power On Self Test
к загрузчикам отношения не имеет.
Если стояла Виста, то, скорей всего, там остались плюшки ее загрузчика... надо программы соответствующие пользовать. |
|
|
|
|
Lims Продвинутый форумчанин |
|
а на диске C boot.ini не оно? |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
И от висты остались и от ХР следы.Как нибудь можно это исправить? |
|
|
|
|
Egikvtymane Продвинутый форумчанин |
|
Попробуй это Пуск\Настройка\Панель управления\Система\Дополнительно\Загрузка и восстановление\параметры\Отредактировать список загрузки вручную\Правка
Только очень аккуратно один значек лишний сотрешь и перестанет загружаться. |
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
Спасибо,отредактировал!Со второго раза... Зато теперь все как положено!
Спасибо за совет. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
А теперь если можно прошу помочь мне. У меня наоборот. Поставил XP , а затем Vista. Но Vista установилась со второго раза. и несмотря на то , что раздел с Vista был отформатирован - при загрузке выскакивают 2 строки с VISTA (причем нижняя нерабочая удалённая и отформатированная) Как удалить эту строчку из загрузчика или хотя бы сделать её невидимой?
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Пуск>Выполнить ввести msconfig. Там вторая вкладка, на ней удаляешь ненужную строчку (там только с вистой строчки вроде отображаются). |
|
|
|
|
|