Автор |
Сообщение |
leoboec Эксперт |
|
Подскажите пожалуйста! Собрался переустановить винду на ноутбуке но столкнулся с такой проблемой что дисков с драйверами на оборудование которое стои на нем нету..... можно ли как нибудь выцепить дрова до переустановки и как это сделать? |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Сходи на сайт производителя да скачай, в чем проблема-то. |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Согласен! Можно было бы и так поступить!!! Но наверняка есть какой-нибудь другой способ выцепить их с компьютера раз они уже установленны!!! |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
|
|
|
barseg Форумчанин |
|
leoboec, качай дрова с сайта-производителя. Из винды ты их не выдернешь |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
для выцепки дров есть проги, но в случае ноута это не вариант т.к. с ним обычно идёт ПО, например для управления питанием, которое идёт просто сетапом |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
то есть выцепить без потери все равно не удасться???? даже реаниматором????? И если качать с сайта то там дрова разбиты по моделям ноутбуков????? |
|
|
|
|
Zgerman Форумчанин |
|
ПО и драйвера лучше всего выцепить из интернета.
Брендовые буки чаще всего содержат предустановку вместе со всеми драйверами в скрытой области жесткого диска которую очень тяжело отформатировать обычными способами (т.е они останутся на вашем жестком диске даже после переустановки системы с загрузочного диска) . Внимательно прочитайте все предлагаемые Вам варианты при ВКЛЮЧЕНИИ нотика (обычно это ярко белый текст на черном фоне с выделенными цветными буквами обозначениями функциональных клавиш). Если Вы не владеете в достаточной мере английским-программистским лучше всего обратитесь к специалисту.
Реально переустанавливать ноут нужно в крайнем случае. Скорее всего специалист поможет Вам восстановить работоспособность без переустановки |
|
|
|
|
BomberMan Форумчанин |
|
ПО скорее всего не выцепишь, а драйвера можно сдернуть прогой Driver Genius Professional, а какой ноут???? |
|
|
|
|
BomberMan Форумчанин |
|
Могу помоч с переустановкой, пиши в личку |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Ноут Acer про скрытый раздел диска так и есть! Но после переустановки как обратиться к этому разделу???
BomberMan спасибо конечно но в данном случае я интересуюсь исключительно с целью познания ))) |
|
|
|
|
Zgerman Форумчанин |
|
При ВКЛЮЧЕНИИ компьютера ярко-белым по черному возможные варианты загрузки с указанием (обычно зелеными буквами) функциональной лавиши (например "F11") для альтернативной загрузки ноута с восстановлением (ПОЛНЫМ) заводской (рекомендуемой) конфигурации. Единственное условие знание языка.
Лучше обратись к специалисту (фирменному) не в качестве рекламы - НЭТА. |
|
|
|
|
Zgerman Форумчанин |
|
Если выберешь этот режим ноут САМ заргузится и установится из этого (скрытого) раздела |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Zgerman спасибо))) поведал мне много нового и интересного))) просто думаю полезно знать такие вещи! вдруг понадобиться)) с языком вроде проблем нету)) примерно суть поянл ) |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
ващето в асерах есть утилита, которая записывает диски востановления... |
|
|
|
|
Вантей Эксперт |
|
у меня на ноуте есть папка с дровами на диске С...посмотри может у тебя тоже есть! она может быть скрытая! |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
Вантей писал(а): |
у меня на ноуте есть папка с дровами на диске С...посмотри может у тебя тоже есть! она может быть скрытая! |
а название у папки примерно какое??? |
|
|
|
|
leoboec Эксперт |
|
И еще такой вопрос в дополнение к этому а если все таки уже винду снес и поставил ее снова то как поставить дрова?? с учетом того что все асеровские утилиты на данном этапе недоступны??? |
|
|
|
|
Вантей Эксперт |
|
leoboec писал(а): |
а название у папки примерно какое??? |
SwSetup |
|
|
|
|
nason Форумчанин |
|
В случае, когда на Асере установлена Виста, то с восстановлением проблем нету. Всё правильно, при включении компа есть надпись чего надо нажать для восстановления. А вот если Вы хотите поставить ХР, то проблемы будут: 1. Дрова найти (только в инете). 2. В биосе переключить поддержку SATA дисков из режима AHCI в режим IDE. 3. Устанавливать ХР с загрузочного диска и во время установки удалить все разделы диска и создать новый основной с обязательным форматированием. Только так. Я сейчас качаю дрова для Асера 5315. |
|
|
|
|
|