Автор |
Сообщение |
Варя Начинающий |
|
Пожалуйста, помогите! Очень надо срочно установить софт на КПК!!! Но не могу установить подключение через USB порт. ActiveSync на ПК не может определить КПК. А в настройках КПК/Подключение - почему-то нет элемента USB. Что делать?!
Варя |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Какая версия ActiveSync ? |
|
|
|
|
mer45 Продвинутый форумчанин Предупреждений : 3
|
|
какая операционка на компьюторе |
|
|
|
|
Варя Начинающий |
|
ActiveSync 4.5 , на ПК стоит Windows XP, а как узнать версию Windows на КПК я не знаю - подскажите, плиз |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Пуск>Настройки>Система>Сведения |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
купить карту памяти+кардридер и не парить мозг |
|
|
|
|
Варя Начинающий |
|
ProFfeSsoRr
Привет!
На КПК стоит Windows Mobile 5.0.
Ты не знаешь, как настроить почтовый клиент для ActiveSync , чтобы
ActiveSync распознал КПК и я смогла бы загрузить софт через USB?
Буду очень благодарна за совет.
Варя. |
|
|
|
|
Варя Начинающий |
|
BorPas
Я не совсем поняла при чем карта памяти? В КПК есть карта памяти на 2 гб. Есть устройства, которые считывают такую флэш-карту на ПК? И можно таким образом загружать софт с ПК в КПК? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
отключить фаервол пробовали?
в мобаил 5.0 и выше кпк как сетвая карта видиться, если фаервол блокирует, то кпк не находиццо |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Варя писал(а): |
Есть устройства, которые считывают такую флэш-карту на ПК? И можно таким образом загружать софт с ПК в КПК? |
да кардридер стоит рублей 300, работает как флэшка
да так можно, софт для кпк идёт в .cab файлах |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
В общем, маленький туториал. Софт бывает 2х типов: идет обычным инсталлятором (тогда из-под инсталлятора запускается ActiveSync и копирует все файлы на КПК) и cab файлом, который надо запускать с КПКшника.
Цитата: |
Привет!
На КПК стоит Windows Mobile 5.0.
Ты не знаешь, как настроить почтовый клиент для ActiveSync , чтобы
ActiveSync распознал КПК и я смогла бы загрузить софт через USB?
Буду очень благодарна за совет.
Варя. |
Ну вообще-то я тему читать умею Так что не дублируй одно и то же в ней по 10 раз.
Выключи файервол (если есть), поставь самый последний ActiveSync, на кпк в настройках поищи - у меня там есть переключение между режимом картридера и синхронизации. Если этого нет, значит всегда стоит режим синхронизации. После всего этого подключаешь девайс, он должен виндой как новое устройство обнаружится, запускаешь ActiveSync и он его должен увидеть. Насчет драйверов не знаю - надо ему там дрова ставить? Просто на Висте надо было.
Цитата: |
Есть устройства, которые считывают такую флэш-карту на ПК |
Разумеется есть, карт-ридер называется.
Теперь по поводу синхронизации. ActiveSync синхронизируется только с Outlook (причем именно полной его версией из MS Office). Так что перенастраивай всю почту на него. Если я не прав, и есть альтернативы, то поправьте меня. |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Насчет драйверов не знаю - надо ему там дрова ставить? |
активсинк ставит дрова.
ещё бывает когда у винды в кпк срывает башню и оно нехочет конектиццо. помогает кнопочка сброс |
|
|
|
|
Варя Начинающий |
|
ProFfeSsoRr, BorPas, alexcom!
A lot of thanks!!! Реально помогло отключение Agava Firewall.
Вобщем, в оконцовке, все, что хотела, установила и все работает!
Очень вам благодарна за отзывчивость и полезные советы |
|
|
|
|
|
|
и всётаки я оказался прав |
|
|
|
|
Варя Начинающий |
|
alexcom!
Тебе большой респект! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну вот, тепреь включай файервол и настраивай ему правила на ActiveSync. Ну а не настроится - сноси его, и ставь какой-нить другой, получше |
|
|
|
|
|