Автор |
Сообщение |
Affirmo Эксперт |
|
Господа, кто разбирается в теории вероятностей, помогите пжалуста.
Задача: Из цифр 1,2,3,4,5,6,7,8,9 составляют всевозможожные пятизначные числа, не содержащие одинаковых цифр. Каково максимальное число таких чисел?
Решение: Это размещение без повторений. То есть кол-во чисел равно А=9*8*7*6*5=15120 чисел....Я правильно думаю??? |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Давно это было... Но помоему ты не прав.
Насколько я помню у тебя условие таково:
1. Порядок не важен
2. Элементы не повторяются.
Ищи формулу на это условие. Это азы - в самом начале должны были даваться |
|
|
|
|
Affirmo Эксперт |
|
Affirmo писал(а): |
Это размещение без повторений |
и формула для них та, которой я воспользовался, но дело в том, что у меня как бы число элементов 9, а число мест 5, а для размещения без повторений, число элементов должно быт меньше либо равно числу мест (у меня так написано почему то) собственно из-за этого то я и задумался... |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
Genbor писал(а): |
1. Порядок не важен |
В пятизначных числах-то порядок не важен? Все правильно, 9!/4! = 15120. Если порядок не важен, было бы 9!/(5!*4!). |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
EvilHedgehog писал(а): |
В пятизначных числах-то порядок не важен? |
|
|
|
|
|
Affirmo Эксперт |
|
EvilHedgehog
Genbor
спасибо ребята... |
|
|
|
|
Vitamin Форумчанин |
|
Люди хелп, очень нужна помощь по Теории Вероятности и Мат.Статистике. Последствия не сдачи контр. работы будут очень серьезными. Помогите плиз решить три задачи!
Контр.работа.doc |
Описание: |
вот текст контрольной |
Скачать |
Имя файла: |
Контр.работа.doc |
Размер файла: |
32 KB |
Скачано: |
325 раз(а) |
|
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Вы где учитесь, что таких вещей не знаете? В кулинарном техникуме, что-ли? |
|
|
|
|
Vitamin Форумчанин |
|
Нет я учился отнють не в кулинарном, молодой человек.Последний раз редактировалось: Vitamin (Чт 13-03-08 : 19-08), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Vitamin Форумчанин |
|
Да это не мне, это девушке знакомой, учится в НГУЭУ, я эти вещи проходил давно, еще во времена получения первого высшего образования, в то время может быть и решил, сейчас уже порядком стерлась из памяти эта наука. Вы бы молодой человек не выступали с такой критикой, а оказали реальную помощь, если можете конечно. |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
на правах оффтопа
EnZo писал(а): |
Вы где учитесь, что таких вещей не знаете? В кулинарном техникуме, что-ли? |
Какая разница, тут о помощи просят |
|
|