adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Интересная проблемка: не отображаются значки около часов
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
leo_graph
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 3-03-08 : 17-19    Заголовок сообщения: Интересная проблемка: не отображаются значки около часов Ответить с цитатой

сабж, товарищи. сколько с виндами ни ипался, а с такой проблемой столкнулся впервые.
методом научного тыка удалось определить что значки перестают появлятся после инициализации соединения по локалке. т.е. если локалку выключить, то винда правильно подгружает и отображает свернутые в трэй проги. в то же время при загрузке с локальной сетью, то максимум может загрузится в трэй 1-2 проги. даже не знаю как быть... помогите плиз.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 9-03-08 : 18-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был у меня данный глюк...многие проги не подгружались, смог устранить только переустановкой винды
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Станислав_STREAM
АБОРИГЕН
СообщениеДобавлено: Вс 9-03-08 : 19-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leo_graph
lol
я уже с этим пол года живу, но знаю одну хитрость!
Вот мой Рецепт:
Включили комп, увидили, что половина значков не отображается в трэе, но отображается в процессах - Небеда! сделайте ВЫХОД из системы! (не перезагрузка, а выход!) Там увидите своего неактивного пользователя, заходите в него и воаля, значки все наместе!

PS не гаратирую 100% результат, но мне помогает всегда!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   Номер ICQ
stason1
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 9-03-08 : 20-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав_STREAM
А можно ещё пароль на пользователя поставить. Пока вводишь пароль после включения компа все (ну или большая часть) программ успеют загрузиться.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вс 9-03-08 : 20-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Станислав_STREAM писал(а):
leo_graph
lol
я уже с этим пол года живу, но знаю одну хитрость!
Вот мой Рецепт:
Включили комп, увидили, что половина значков не отображается в трэе, но отображается в процессах - Небеда! сделайте ВЫХОД из системы! (не перезагрузка, а выход!) Там увидите своего неактивного пользователя, заходите в него и воаля, значки все наместе!

PS не гаратирую 100% результат, но мне помогает всегда!

в 99 % случаев помогает...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
leo_graph
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 13-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага ))) пасиб)) танцы с бубном всегда помогали))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое обычно бывает, когда какая-то программа глючит. Выясните какие у вас общие приложения есть - может поможет. Вот лично у меня нет такой траблы =)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для исправления бага необходимо отключить следующие службы:
Узел универсальных PnP-устройств
Служба обнаружения SSDP
Средства управления и наблюдения: Сеть-Отобразить сетевые подключения-Дополнительно (верхнее меню)-Дополнительные сетевые компоненты
Говорят, помогает
Так же можно попргобовать добавить в реестр параметр:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ShellServiceObjectDelayLoad]
"SysTray"="{35CEC8A3-2BE6-11D2-8773-92E220524153}"
Проверьте также наличие веток:

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{35CEC8A3-2BE6-11D2-8773-92E220524153}]
@="SysTray"

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{35CEC8A3-2BE6-11D2-8773-92E220524153}\InprocServer32]
@="C:\\WINDOWS\\System32\\stobject.dll"
"ThreadingModel"="Both"

На этот счет существует еще один совет, но и он дела не решает. Кому надо, может попробовать. Нужно включить использование 2-х процессов explorer.exe вместо одного. Это делается включением (=1) ключа реестра HKCU\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Explorer\ Advanced\ SeparateProcess. Тогда крах explorer'а не затронет его оболочку. Но это только одна из версий и она лично у меня также не прошла.

Значки востанавливает все пога PS Tray Factory

Подобные симптомы, а также глюки типа "зависающего" таск-бара или кнопки "Пуск", которая начинает работать только через пару минут после включения ПК, могут быть признаками того, что у вас запущена служба Simple Service Discovery Protocol (SSDP). Попробуйте отключить ее в настройках служб. После этого перестанут автоматически определяться новые сетевые устройства, но и описанные вами сбои должны пропасть. В ряде случаев помогает обратное действие - требуется поставить службу и сервис Universal Plug and Play на автозапуск

В немецких советах по винде есть следующее:

"Если панель задач (SysTray) функционирует ненормально, удалите в реестре

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer

ветку (папку) StuckRects" (в моем случае это была ветка StuckRects2)
Это "вычищение" может быть понято также как восстановление
Taskliste/QuickStart/Systray

Страшная проблема с пропаданием иконок в трее при загрузке одного ноута Acer (появилась после посещения узла windowsUpdate и выкачивания всех обновлений), решена с помошью бесплатной софтины Startup Delayer 2.3.125 (http://r2.com.au/)

Отличную программку тут посоветовали:
http://www.joejoesoft.com/cms/showpage.php?cid=113

Называется "StartRight"

Она упорядочивает процесс запуска, в т.ч. и с Автозагрузкой.
Разумеется, что все значки в трее при этом еще и всегда ЕСТЬ, и - на месте.

Пробуйте, если что поможет, просьба отписаться=)
Всё взято с ixbt.com
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:52186
 Наверх
leo_graph
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 11-03-08 : 11-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath, премного благодарен! буду пробовать) обязательно сообщу
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: