adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Разрывы линка
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 4-03-08 : 22-26    Заголовок сообщения: Разрывы линка Ответить с цитатой

Что происходит? Вчера линк жестко отрубался, коннектился минут 10, и еще после этого сессия минут 5 "мертвая" поднималась (поднимается, но входящих пакетов нет вообще). Сегодня так же, в 20:30, аналогичный обрыв, и еще и сейчас, спустя час, опять так же. Только уже линк не рвался. Но сессия туда-сюда, и тоже минут через 10 только поднялась нормальная. Потом поработала минут 10, и снова отрубилась, и опять еще пару минут только "мертвая" поднималась... Что происходит, идеи есть?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 4-03-08 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот уже больше часа не вырубается. Может просто глюк какой-нибудь? У меня так летом бывало после дождя-видимо линия намокала и заземлялась. Может у тебя тож где то пробивает-была же оттепель? Всё сырое.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
pdn_mail
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 4-03-08 : 23-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да в сырую погоду такое повсеместно.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-03-08 : 09-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня все отлично с линией. В любую погоду - работает. Весной, когда все течет - работает. С линией никаких проблем. Зато проблемы с настройкой оборудования со стороны СТК постоянные... Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-03-08 : 15-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
Зато проблемы с настройкой оборудования со стороны СТК постоянные...

Ну что тут сказать... Привет СТК Ап стену друже!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Albatros
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 6-03-08 : 02-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Аналогично! (Благо есть с чем сравнивать - год уже как на ВС)
У меня проблемв начались со 2 марта Smile Т.е. я так понимаю дали денек поработать на анлиме и хватит.
Сейчас я уже всерьез подумываю а не перейти ли мне на банальный обычный модем! Sad Сейчас просто нет никакой уверенности что в нужный момент ты хотя бы получишь почту!
Мне очень жаль что у такого оператора связи такое качество... Очень злой!

З.Ы. Только пожалуйста не надо мне тут отвечать про намокшие линии и пр. - я сам связист.
 Наверх
evgen
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 6-03-08 : 03-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

написал было большой пост. а щас вот потер, ибо нет смысла.

2 дня было хорошо.
теперь снова плохо. полосу режут. сессия падала весь вечер.

это не лечится.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-03-08 : 15-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Albatros писал(а):
З.Ы. Только пожалуйста не надо мне тут отвечать про намокшие линии и пр. - я сам связист.

Так вот и объясни людям-почему такое происходит. Не сидит же в СТК какой-нибудь дядя Вася и с пьяных глаз то перекроет краник, то откроет. Я больше чем уверен, что в СТК стоит электроника, которая работает сама по себе и никто там не знает как к ней подступиться lol .
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 6-03-08 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже когда то говорил,что у меня линия убитая и скорости с затуханиями постоянно скачут. Но сейча очень часто появляется подобная "картинка"

Очень похоже на то,что порезали специально...
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-03-08 : 16-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня с 2006 года вот такая картина и ничего-меня устраивает. Всё что можно взять с инета я беру и уходит около 1100 руб на помегабайтке.(325+150+чисто инет в районе шестисот рублей) бывает и дороже, но в основном обхожусь тысячудвумястамипятьюдесятью пятью рублями. Филологи поправьте lol

Наверх
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 6-03-08 : 16-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А если бы вы были свзязист с опытом, то знали бы что это правда. Осенью и весной частенько такое наблюдаем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-03-08 : 16-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke писал(а):
Осенью и весной частенько такое наблюдаем.

А может в весенне-осенний период и у связистов авитаминоз и необходимо назначить противорецидивное лечение( Very Happy медики меня поймут) или хотя бы профилактическое лечение.
 Наверх
fdn
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 7-03-08 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что вы хотите с SNR = 10-14 dB??? Слишком шумная линия. У меня при 12dB конект 3 mbps.

А обрывы по расписанию - как раз из-за этого. Ну к примеру вечером какая-нибудь контора включает сигнализацию в 20:30, а у вас провода в кабеле лежат рядом - наводки.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 7-03-08 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fdn писал(а):
А что вы хотите с SNR = 10-14 dB???

Да мы больше и не хотим...пусть хотя бы будет стабильные пару мегабит...
Ты лучше глянь на цифры на моем скриншоте. Слишком уж они правильные. Вход ровно мегабит,выход полмегабита....
 Наверх
Xerol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как хочется проломить башку тому, кто ответственен за эти постоянные дисконнекты!
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пн 10-03-08 : 22-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. я думал, что переподключение каждые 24 часа исчезнет, когда нас (анлимщиков) отключили от сервера статистики. Так вот то ли коряво отключили, то ли еще что... Но нехрен просто тупо рвать сессию! БЕСИТ!!!!
 Наверх
Xerol
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 11-03-08 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы только раз в сутки, я бы плясал от счастья.

Вчера, например, весь вечер каждые 10 минут.
 Наверх
2 pac
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 12-03-08 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если я правильно понял,то у всех здесь связь с инетом обрубается?если так ,то у меня тоже последнее время начала обрываться,думал что из-за анлима,хотя какая связь?думал что модем не так настроил(делал сброс модема) вроде бы от это ничего не зависит.следовательно СТК Respect ?
 Наверх
GliDe
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 21-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем! (вот мой опыт) Smile

Я пользователь ВС около месяца.. по первости была аналогичная ситуация.. линк рвался на 10-20 минут.. сигнал около 10-13 Дб.

Задумался чтоб сделать?
посмотрел здесь: http://www.adslclub.ru/new/02/05/01.html
и еще в других местах..

пришел к выводу что модем надо перенести ближе ко входу лапши в дом, перенес и после подключения показывает 30-32 Дб!

Оказалось помехи создавала пятиштырьковая вилка старого образца.
про то что создает помехи читал, и вот реально подтвердил для себя.

теперь связь у меня устойчивая и не разу не падала..

Совет: проверьте как входи телефонный провод! если есть где-то соединения старого образца замените и возможно будет и у Вас праздник.
При наличии смелости и в щиток на лестничной клетке можно залезть и там поправить..

.
 Наверх
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 16-03-08 : 22-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я вообще протянул витую пару от щитка и проблемы с рвущейся сессией исчезли!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: