Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Что происходит? Вчера линк жестко отрубался, коннектился минут 10, и еще после этого сессия минут 5 "мертвая" поднималась (поднимается, но входящих пакетов нет вообще). Сегодня так же, в 20:30, аналогичный обрыв, и еще и сейчас, спустя час, опять так же. Только уже линк не рвался. Но сессия туда-сюда, и тоже минут через 10 только поднялась нормальная. Потом поработала минут 10, и снова отрубилась, и опять еще пару минут только "мертвая" поднималась... Что происходит, идеи есть? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Ну вот уже больше часа не вырубается. Может просто глюк какой-нибудь? У меня так летом бывало после дождя-видимо линия намокала и заземлялась. Может у тебя тож где то пробивает-была же оттепель? Всё сырое. |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Да в сырую погоду такое повсеместно. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня все отлично с линией. В любую погоду - работает. Весной, когда все течет - работает. С линией никаких проблем. Зато проблемы с настройкой оборудования со стороны СТК постоянные... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Зато проблемы с настройкой оборудования со стороны СТК постоянные... |
Ну что тут сказать... Привет СТК |
|
|
|
|
Albatros Начинающий |
|
ProFfeSsoRr
Аналогично! (Благо есть с чем сравнивать - год уже как на ВС)
У меня проблемв начались со 2 марта Т.е. я так понимаю дали денек поработать на анлиме и хватит.
Сейчас я уже всерьез подумываю а не перейти ли мне на банальный обычный модем! Сейчас просто нет никакой уверенности что в нужный момент ты хотя бы получишь почту!
Мне очень жаль что у такого оператора связи такое качество...
З.Ы. Только пожалуйста не надо мне тут отвечать про намокшие линии и пр. - я сам связист. |
|
|
|
|
evgen Форумчанин |
|
написал было большой пост. а щас вот потер, ибо нет смысла.
2 дня было хорошо.
теперь снова плохо. полосу режут. сессия падала весь вечер.
это не лечится. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Albatros писал(а): |
З.Ы. Только пожалуйста не надо мне тут отвечать про намокшие линии и пр. - я сам связист. |
Так вот и объясни людям-почему такое происходит. Не сидит же в СТК какой-нибудь дядя Вася и с пьяных глаз то перекроет краник, то откроет. Я больше чем уверен, что в СТК стоит электроника, которая работает сама по себе и никто там не знает как к ней подступиться . |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Я уже когда то говорил,что у меня линия убитая и скорости с затуханиями постоянно скачут. Но сейча очень часто появляется подобная "картинка"
Очень похоже на то,что порезали специально... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
У меня с 2006 года вот такая картина и ничего-меня устраивает. Всё что можно взять с инета я беру и уходит около 1100 руб на помегабайтке.(325+150+чисто инет в районе шестисот рублей) бывает и дороже, но в основном обхожусь тысячудвумястамипятьюдесятью пятью рублями. Филологи поправьте
|
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Цитата: |
А если бы вы были свзязист с опытом, то знали бы что это правда. Осенью и весной частенько такое наблюдаем. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
kc_duke писал(а): |
Осенью и весной частенько такое наблюдаем. |
А может в весенне-осенний период и у связистов авитаминоз и необходимо назначить противорецидивное лечение( медики меня поймут) или хотя бы профилактическое лечение. |
|
|
|
|
fdn Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
А что вы хотите с SNR = 10-14 dB??? Слишком шумная линия. У меня при 12dB конект 3 mbps.
А обрывы по расписанию - как раз из-за этого. Ну к примеру вечером какая-нибудь контора включает сигнализацию в 20:30, а у вас провода в кабеле лежат рядом - наводки. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
fdn писал(а): |
А что вы хотите с SNR = 10-14 dB??? |
Да мы больше и не хотим...пусть хотя бы будет стабильные пару мегабит...
Ты лучше глянь на цифры на моем скриншоте. Слишком уж они правильные. Вход ровно мегабит,выход полмегабита.... |
|
|
|
|
Xerol Форумчанин |
|
Как хочется проломить башку тому, кто ответственен за эти постоянные дисконнекты! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ага. я думал, что переподключение каждые 24 часа исчезнет, когда нас (анлимщиков) отключили от сервера статистики. Так вот то ли коряво отключили, то ли еще что... Но нехрен просто тупо рвать сессию! БЕСИТ!!!! |
|
|
|
|
Xerol Форумчанин |
|
Если бы только раз в сутки, я бы плясал от счастья.
Вчера, например, весь вечер каждые 10 минут. |
|
|
|
|
2 pac Эксперт Предупреждений : 1
|
|
если я правильно понял,то у всех здесь связь с инетом обрубается?если так ,то у меня тоже последнее время начала обрываться,думал что из-за анлима,хотя какая связь?думал что модем не так настроил(делал сброс модема) вроде бы от это ничего не зависит.следовательно СТК ? |
|
|
|
|
GliDe Начинающий |
|
Доброго времени суток всем! (вот мой опыт)
Я пользователь ВС около месяца.. по первости была аналогичная ситуация.. линк рвался на 10-20 минут.. сигнал около 10-13 Дб.
Задумался чтоб сделать?
посмотрел здесь: http://www.adslclub.ru/new/02/05/01.html
и еще в других местах..
пришел к выводу что модем надо перенести ближе ко входу лапши в дом, перенес и после подключения показывает 30-32 Дб!
Оказалось помехи создавала пятиштырьковая вилка старого образца.
про то что создает помехи читал, и вот реально подтвердил для себя.
теперь связь у меня устойчивая и не разу не падала..
Совет: проверьте как входи телефонный провод! если есть где-то соединения старого образца замените и возможно будет и у Вас праздник.
При наличии смелости и в щиток на лестничной клетке можно залезть и там поправить..
. |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Да я вообще протянул витую пару от щитка и проблемы с рвущейся сессией исчезли! |
|
|
|
|
|