Автор |
Сообщение |
Massaraksh Продвинутый форумчанин |
|
У меня проблема. В доме два компьютера, в каждом по две сетевухи. ПКомпьютеры соеденены в локальную сеть - таким образом по одной сетевухе в каждом занято. Дале компьютер "А" подключен к вебстриму и через него в всебстрим выходит (по локалке) компьютер "Б". Цель подключить компьютер "Б" к сети МКС так чтобы через него мог выйтив МКС компьютер "А". Немного запутано...
Короче: надо чтобы каждый из компьютеров имел выход в ВС и МКС и локалку между друг другом. Система Win XP |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Тебе через обе сети нужно, чтобы интернет работал? Если так, то на каждом компе ставить прокси, и менять настройки - то на один комп, то на другой, либо тасовать адрес основного шлюза вечно. Если от локалки/вебстрима нужны только внутрисетевые ресурсы, то add route и прописывай их. |
|
|
|
|
|
Мне нужен выход в интеренет от ВС на оба компьютера, и внутренние ресурсы от МКС тоже на два компьютера. Внешка от МКС не нужна.
А "add route" это как? Хотя бы примерно направление чтобы я знал где искать. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Это команда консольная такая. Прописывает правила маршрутеризации. Правда, я вот че думаю... Если бы у тебя обе сети в один комп были подключены, то все бы прокатило. |
|
|
|
|
|
Нет, в один тоже не катило. Да и нужно все равно два компа запитать. Чтоб пока я в МКС жена могла со второго свои каталоги смотреть. В общем проблема(.
Можно физически кабели перетыкать постоянно , но хлопотно да и мало приятного под столом постоянно раком стоять. |
|
|
|
|
Том Ваниш Начинающий |
|
Ну по идее просто.
Нужно настроить расшареное соединение с инетом, тупо через мастер настройки сети. Проблем никаких не должно быть.
У меня например один комп через сетевуху подключен к СС, в нем же сетевуха с ви-фи, на нее я ноутом по ви-фи коннекчусь. |
|
|
|
|
Andrey.nsk Гуру |
|
Том Ваниш Читай внимательно как хочет афтор |
|
|
|
|
Том Ваниш Начинающий |
|
Да я примерно про тоже.
Компьютер Б через локалку и комп А выходит в инет в вебстрим.
Нужно сделать обратно. чтоб А через Б выходил в МКС.
Как я понял проблем через локалку в иет выйти нету.
Так в чем проблема? Нужно чтоб обе сети были доступны одновременно? |
|
|
|
|
|
Да. Желательно чтобы одновременно. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Хм, а я вот чего думаю. Купить маршрутеризатор, простенький какой-нить, в него оба компа и МКС. Потом, на компе где вебстрим, расшариваешь подключение к нему через IIS (Общий доступ к интернету), на другом компе ставишь первый комп как основной шлюз, и через route add прописываешь на маршрутеризатор правила для внутрисети в МКС. Route add на обоих компах делать. |
|
|
|
|
ilyab Форумчанин |
|
Massaraksh писал(а): |
Мне нужен выход в интеренет от ВС на оба компьютера, и внутренние ресурсы от МКС тоже на два компьютера. Внешка от МКС не нужна.
|
в предположении что оба компа с winXP prof
ICS на обеих машинах поднять и маршруты правильно прописать
единственное предупреждение - система при включении ICS автоматом назначает второму адаптеру адрес 192.168.0.1
но затем не запрещает его поменять на любой другой
поэтому ICS включать по очереди и не забывать переназначить внутренние адреса
естественно внимательно изучить диапазоны локальных адресов в МКС и не допустить пересечения с ними адресов домашней локалки |
|
|
|
|
|
да... Спасибо за участие. Только я и слов то таких половину не знаю(. Ну это уж мои проблемы. Ладно, попробую яндекс поюзать |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
ICS Internet Connection Sharing, Общий доступ к интернету в локализованных ОС. Ты походи по настройкам сетевых подключений - ис разу все эти слова повстречаешь |
|
|
|
|
|