Автор |
Сообщение |
Evgeniy© Форумчанин |
|
Вечер, добрый! Уважаемые пользатели, подскажите советом как с домашнего компьютера подключиться к компьютеру на работе? Дома: Модем Annex A - настроен роутером, На работе: Сеть и 10 машин объединеная в хаб, и хаб через маршрутизатор (Длинк 604) соединен с кабелем Новотелекома. Везде постоянные ИП. Какие настройки надо сделать в модеме и маршрутизаторе, чтобы через удаленный рабочий стол управлять рабочим компом? Ставил РАДМИН, коннекта нет, ИП все пингуются, вообщем я не где дальше копать, и прошу вас помочь. |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Цитата: |
..через маршрутизатор |
Dlink 604 работает как NAT? Cкорее всего. Тогда пробрасывай порт [3389 для RDP если я не забыл] на нужный тебе комп [адрес ip] в твою локалку.
Везде постоянные ИП |
Где? Прежде всего у твоего Dlink'a должен быть белый [видимый из интернета] IP адрес. Иначе сложнее.
как? откуда? в грамотно поставленном вопросе уже содержится половина ответа.pppoe/vpn железка делать умеет?
Q8: Does the DI-604 support VPN?
A:Yes, the DI-604 supports VPN (PPTP pass-through and IPSec pass-through). The DI-604 supports multiple concurrent VPN sessions. |
умеет.тогда читай инструкцию и настраивай. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Vlad писал(а): |
Где? Прежде всего у твоего Dlink'a должен быть белый [видимый из интернета] IP адрес. Иначе сложнее. |
Угу. Но даже если белого IP нету и не предвидется-то это все равно решаемо.Правда придется потратится... |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Evgeniy© писал(а): |
Ставил РАДМИН, коннекта нет |
Есть мнение, что не проброшены порты для радмина. Но если уж твой длинк умеет держать впн, то, имхо, правильнее разобраться с ним и настроить. |
|
|
|
|
Aziopych Форумчанин |
|
Необходимо посмотреть в RADMIN по какому порту будет соединяться и промапить точно такой же порт в роутере. У меня все работает. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Aziopych писал(а): |
У меня все работает. |
Где у тебя "все работает"?? Опиши ка кты решил проблему коннекта через провайдерский NAT |
|
|
|
|
|