Автор |
Сообщение |
wsman Форумчанин |
|
почему Webstream не делает одинаковые тарифы в разных городах?
разница в разбросе цен в несколько раз
вот к примеру сравнение цен на вебстрим, в разных городах
http://omich.org/index.php?showtopic=14
самые выгодные цены только у новосибирцев |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
и не будет. в начале у кого-то была бредовая идея уровнять. но они быстро опомнились |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
wsman писал(а): |
почему Webstream не делает одинаковые тарифы в разных городах? |
А почему поезда не возят бесплатно людей из одного города в один? |
|
|
|
|
wsman Форумчанин |
|
IVM писал(а): |
А почему поезда не возят бесплатно людей из одного города в один? |
я про бесплатно не спрашивал
ну тогда почему тогда цена билета на поезд - из одного города в другой, одинаковая?
она ведь должна быть разной по вашей логике!
скажем из новосиба в читу одна цена, а из читы в новосиб в три раза дороже
ладно уж цена, но скорости обмена трафиком то можно уровнять между вебстримовцами из соседних городов, а то в одну сторону гиг, а в другую полгига.Последний раз редактировалось: wsman (Пн 17-03-08 : 16-19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Неправильно вы поняли мою логику. Цена билета от Москвы до Омска явно ниже цены от Москвы до Читы. Улавливаете? |
|
|
|
|
Yvov Гуру Предупреждений : 5
|
|
Потому, что пиплз хавают. |
|
|
|
|
wsman Форумчанин |
|
грубо говоря два соседних города
Омск и Новосибирск.
почему омич к примеру качает с новосибирца за 2 руб метр, а новосибирец за 1 руб? хотя пропускная способность канала между ними одинаковая. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
грубо говоря два соседних города
Омск и Новосибирск.
почему омич к примеру качает с новосибирца за 2 руб метр, а новосибирец за 1 руб? хотя пропускная способность канала между ними одинаковая. |
Так у нас город больше, народу больше с вс (и которых могут подключиться). Чем дерёвня меньше и чем дальше до цивилизации, тем дороже инет.
Ну и Новосиб столица Сибири, и должно быть как с Москвой, т.е. у нас тарифы лучше, чем в провинциях !
+ у нас есть конкуренты, не хилые по-сравнению с СТК. |
|
|
|
|
|
|
почему омич к примеру качает с новосибирца за 2 руб метр, а новосибирец за 1 руб? |
Откуда такие числа? Разница совсем не такая. Вот возьмём с 51-го Мбайта для помегабайтного тарифа. В Новосибирске 2 р., в Омске 2,5 р. Ну и потом, это пока не сделали единую сеть по всему СФО. Когда сделают, тарифы изменятся. |
|
|
|
|
Rolo Форумчанин |
|
почему Webstream не делает одинаковые тарифы в разных городах?
разница в разбросе цен в несколько раз
|
Потому что СТК пока не имеет единой точки закупки трафика, и вынужден покупать трафик у магистральщиков в каждом из городов отдельно, по разным ценам.
Вот когда будет получено разрешение россвязьнадзора о пропуске трафика СТК между областями по собственной сети СТК, будет осуществляться централизованный закуп трафика. И тогда его себестоимость для абоненетов разных городов будет одинаковая. |
|
|
|
|
Rolo Форумчанин |
|
Ну и потом, это пока не сделали единую сеть по всему СФО. Когда сделают, тарифы изменятся. |
Сеть сделана. Вопросы только в сдаче ее связьнадзору. А это очень непросто. Слишком уж неохотно у нас государство пускает операторов на межзону... |
|
|
|
|
|
|
Rolo писал(а): |
Вот когда будет получено разрешение россвязьнадзора о пропуске трафика СТК между областями по собственной сети СТК, будет осуществляться централизованный закуп трафика. И тогда его себестоимость для абоненетов разных городов будет одинаковая. |
бугага 3 раза.
вспоминаем какой процент составляет цена трафика в цене услуги. |
|
|
|
|
|
|
Сеть сделана. |
Крутая, видать, сеть. Не подскажите, какой ширины канал, например, Новосибирск — Карасук? Я помогу: во временной интервал 18:00 — 21:00 файл в 120 Мбайт из Карасука в Новосибирск будет идти 1,5 часа, тогда как часа на 2-3 пораньше долетит менее, чем за 30 минут. |
|
|
|
|
Rolo Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
бугага 3 раза.
вспоминаем какой процент составляет цена трафика в цене услуги. |
Я что-то пропустил? Где юмор-то? Или ты наивно предполагаешь, что СТК закупает трафик по 5коп/мег, а потом думает, продавать его по рублю или по два? |
|
|
|
|
Rolo Форумчанин |
|
Сеть сделана. |
Крутая, видать, сеть. Не подскажите, какой ширины канал, например, Новосибирск — Карасук? |
Опять путаем теплое с мягким? Разговор был про разницу в цене вебстрима например в Омске и Нске.
А в Карасуке цены идеинтичны Нским, если не в курсе. |
|
|
|
|
Dimka Форумчанин |
|
работая в оптовой фирме, продавая разным фирмам, цены для всех разные. Все зависит нет от стоимости товара а от платежеспособности клиента. в общем рыночная экономика у нас.
Регулярно вы ходите по магазинам, но почему же хлеб везде стоит по разному, почему в гипермаркетах подешевле ( объемы) вот в новосибе и дешевле. + выше конкуренция.
Мне так кажется |
|
|
|
|
|
|
Я что-то пропустил? Где юмор-то? Или ты наивно предполагаешь, что СТК закупает трафик по 5коп/мег, а потом думает, продавать его по рублю или по два? |
я знаком с закупочными ценами в новосибирске. они составляют от 5 до 10 коп /мб если пересчитать. это всех провайдеров (крупнее среднего) касается.
новотелеком открыто заявлял что процент расходов на трафик от выручки менее 20%.
ЗЫ я тоже очень дешево покупаю трафик. и потому в курсе цен. ну не может СТК брать трафик дороже чем я (речь идет об оптовых закупках, более 100т.р) |
|
|
|
|
Crazyman Гуру Предупреждений : 1
|
|
Мне вот интересно когда ждать новые тарифы или изменения цен от СТК, или новые тарифы как минимум на полгода |
|
|
|
|
|
|
Crazyman
в ближайшие 3 месяца ждать точно не стоит |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
какие то у вас тут не совсем понятные рассуждения.
100% трафика МЕЖДУ провайдерами из регионов СФО (восточнее и южнее Новосибирска) проходят через точку обмена NSK-IX. Она физически располагается у нас в Академгородке.
отсюда вывод - самый дешевый трафик будет в Новосибе, так как тут наиболее выгодные условия для обмена трафиком.
вроде все просто и понятно |
|
|
|
|
|