Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Значится, хочется медиацентр, совмещенный с постоянно включенной качалкой с интернета, делать на базе Linux. Посему посоветуйте софт для ТВ-тюнера (AVerTV, видимо MCE116 Plus будет), хотелось бы, чтоб с его пульта можно было и компом рулить по мере возможностей (хотя б запускать аудио/видео/тв-плеер и управлять полностью ими, вкл/выкл экрана и звука также). Так же - какие грамотнее ставить кодеки, плееры, и прочее.
Ах да, я вообще знаком с Ubuntu/Debian, так что хотелось бы на базе этого сделать. Но если кто предложит по веским причинам другой дистрибутив - будем думать.
Так же интересует, насколько хуже будет то, что винты все переезжают с винды и потому NTFS, и можно ли гарантировано без потери данных сконвертировать NTFS в ext2/3 например, или в этом смысла нет. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
очень некислый плеер есть geexbox...
ProFfeSsoRr писал(а): |
сконвертировать NTFS в ext2/3 |
а нафига? пингвин вроде и с нтфс неплохо общается |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну вот мне и интересно мнение - не сильно ли плохо будет то, что вся инфа на NTFS лежит. Я тож думаю, что ничего страшного, но с другой стороны - машина еще и качалка, и будет постоянно записывать/удалять... В общем, сейчас пока буду жить с NTFS, осенью надеюсь купить 750 Гб винт, вот с его помощью все разделы в ext3 переведу (скопировал - отформатировал - вернул на место).
Тек-с, а чем geexbox круче mplayer? И очень сильно волнует взаимодействие с ТВ тюнером и пультом управления. Ибо мама очень хочет "телевизор с паузой", так что такая функция очень нужна. В тюнере MPEG аппаратный есть, так что вроде как тоже проблем не должно возникнуть... В общем, пользователи линукса и любители медиа - откликнетесь, в каком направлении копать/читать/искать. |
|
|
|
|
|
|
а может не мучиться и на венде?
у авермедии софтина неплохая, опятьже медиацентр в винде...
geexbox, загружающийся плеер с дровами на видео, аудео, сетевые и прочее. как основу его взять... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Да блин, винда эта уже бесит. Столько валится... У меня бабушка играет во всякие мелкие игрушки. Под винду они на DirectX, и у меня регулярно, раз в одни-двое суток, из-за этого синие экраны наблюдаются. Конечно, я не отрицаю, что можно где-нить че-нить пошаманить, и все будет, но все ж с линуксом ты шаманишь один раз - когда поставил, а с виндой регулярно надо... Вот я тут и подумываю на базе линукса. А насчет медиацентра - какой нафиг медиацентр на W2K3? А ХР/Висту ставить на машину, которая должна будет постоянно работать, я не буду. |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
pdn_mail Ух ты... вот так штука! Спасибо! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ссылки потом сюда, если не затруднит
Цитата: |
В мобильных телефонах так же реализована функция «следуй за мной» (follow-me), благодаря которой вывод информации переключается с одного терминала (телевизора или аудиосистемы) на другой по мере перемещения пользователя внутри дома. Аналогичным образом производится корректировка параметров помещения. Когда пользователь покидает дом, система приключается с Bluetooth на каналы связи сотовых сетей с использованием GPRS/WAP, в результате чего появляется возможность дальнейшего управления домом и контроля за ним. |
Вот эту реально круто! Чисто ради понта затестировать надо будет! Хотя я себе слабо представляю, сколько техники понадобится, чтобы позиционировать себя в доме точно, и сколько трафика эта фишка будет по GPRS жрать... |
|
|
|
|
|
|
меня только забавляет одно:
там нужна уже установленая кубунта, и поверх этого 2 сд устанавливается.ТАМ СТОЛЬКО СОФТА???? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
|
|
скачалось, сёня мучить буду в виртуалке.
могу выложить на фтп или шарнуть в п2п (на выбор).
что удобнее? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
alexcom
Лучше наверное на FTP, ну и в p2p тоже расшарить |
|
|
|
|
cyberhawk Эксперт |
|
а каг у линуха с ati avivo & nvidia pure video имеется ввиду поддержка hw ускорения актуально для hdtv... |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
magnet:?xt=urn:tree:tiger:V56E2BE6AFUZLB4YOFTXQXBBC4TAD4XEXB6ROOQ&xl=711634944&dn=LinuxMCE-CD2-0710Beta4-i386.iso
magnet:?xt=urn:tree:tiger:W6R33RAJAFLDJZGW5T4CXX72BT4XR7TIP5KMF2I&xl=710008832&dn=LinuxMCE-CD1-0710Beta4-i386.iso |
|
|
|
|
|