adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Отвалился Mdaemon
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 26-03-08 : 12-40    Заголовок сообщения: Отвалился Mdaemon Ответить с цитатой

Вчера что-то случилось, и на windows 2000 Mdaemon перестал принимать письма.

Он в логах показывает письма входящие, но пишет - неизвестный получатель и отсылает отбивку, что мол получатель не найден.

На сервере разве что UserGate с интерфейса Internet галочкой в свойствах отключал, а после вернул обратно.

Ахтунг! Что делать ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 27-03-08 : 00-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свихнулся relays.ordb.org
выруби проверку этим серкавом... а то он всех в спаммеры записал и демон соот-но всех лесом шлет.
если внимательнее буш в лог смотреть то увидиш что чек relays.ordb.org - failed
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-03-08 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk
Вот же совпало. Попробую.

Я в логах наблюдал подобное, но че-то не въехал если честно Smile

А получилось, будто я копался и навернулось что-то Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 27-03-08 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в течении последних лет регулярно повторяется.. у меня из этих проверяльщиков теперь только один остался (
хотя байсан рулит.. после переезда демона на другой хост юзверя взопили что много спама стала, потом фильтр обучился и всё стало чоколадно )
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-03-08 : 00-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk
В одном из офисов просто напросто аутлук заголовки получает - так что спам сильно не напрягает, да и на хостинге режутся.

Отключил вообще проверка эту, не знаю получил ли письмо адресат, но отбивка не пришла - это гуд.

А какой проверяльщик остался, если не секрет ?
И вот интересно, на основе чего фильтр обучается и есть ли процент "брака" ?
 Наверх
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 27-03-08 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
процент всегда есть.

cyberhawk
по подрбнее об этом. какие внешние сервера используешь для резки спама?

вот что есть у меня

reject_rbl_client bl.spamcop.net,
reject_rbl_client cbl.abuseat.org,
reject_rbl_client dnsbl.sorbs.net,
reject_rbl_client relays.visi.com,
reject_rbl_client list.dsbl.org,
reject_rbl_client dynablock.wirehub.net,
reject_rbl_client blackholes.wirehub.net,
reject_rbl_client dnsbl.njabl.org,
reject_rbl_client dialups.mail-abuse.org,
reject_rbl_client dul.ru
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 27-03-08 : 23-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично для меня критично, и мысль, что нужное письмо спамом сочтут, да еще отправителю отошлют - адресат не найден - не греет.
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TROLL_
если с работы сюда загляну то напишу ) щяс вломы даже vpn подымать )
в проверяльщиках всё больше разочарования... только лишний трафф генерят.
Richard Ferlow
нормальное поведение для почтовика говорить recipent unknown для спамеров )
раньше сомневался включать ли отпинываните по байсану.. вобщем поставил отпинывать когда рейтинг спама зашкаливает за 11 баллов. процент ложных сработок конечно есть. но жалоб особо нету т.к. основных контрагентов докинул в white list и вся недолга.
опять же пользую spam trap (на адресах сотрудников которые уволились и ящик много где светанули, ессно на них включил через разумный промежуток времени)
ну и dynamic host screen тож помагает.. постоянно в бане десяток ip-шников парятся.
про reverse lookup тоже не стоит забивать - прилично отсекает. если жалятся что не проходит то ссылаюсь на кривость настройки стороннего стервера )
 Наверх
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk
и еще.
куда спам складываешь? пользователям или отдельно?
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 00-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TROLL_
если score меньше срабатываня отпинывания то с пометкой spam в сабже отдаю пользователю.
байсану сделан imap folder как он хотел туда с ловушек сыпется он их жрёт и чего там дальше с ними делает даж внимания не обращял )))

з.ы. мне показалось или вирусня по почте практически перестала бегать ?
 Наверх
TROLL_
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cyberhawk

чет ты меня в тупик поставил, если меньше срабатывания числа, я так понял у тебя 11, то он его вообще как спам не должен помечать.

пр вирусы:
да, чет давно небыло
в дополнение:
вобщем я спросил, интереса ради, как другие делают.
совпадает )
 Наверх
cyberhawk
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 29-03-08 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TROLL_
ну почему как спам он его помечает в сабж добавляет что это возможно спам, если балов выше 11 то вобще не пропускает
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: