Автор |
Сообщение |
SA Music на ftp |
|
Вообщем такая ситуация. В сети на работе подключено 16 компов с моим. Мой комп - настроен как прокси, на котором и файервол и антивирус и прокси (собс-но Usergate стоит версия 2.0.8.42 ). Весь интернет трафик идет через мой комп. Все порты для эл.почты, для серфинга, для всяких асек, mail-агентов и skype настроены. Фильтры в Usergate тоже все настроены. Статистика идет, все в норме. Уверен, что все как надо настроено на 99% (1% про запас оставил для сумнений ). Так вот статистика в Usergate и на service.sibnet.ru различаются на данный момент на 290 мб, в Usergate показывает меньше. И это при 2900 мб с начала месяца по сегодняшний день. 10% - разница существенная. И вот мне интересно, в чем может быть проблема. То ли есть неучтенные мной приложения на компах юзеров, которые имеют доступ в инет помимо прокси (вот он 1% моих сомнений ), то ли СТК что-то не то в статистику пишет. За прошлый месяц разница была 266 мб (в Usergate показывал 3757.95 мб/ на service.sibnet.ru - 4023.663 Мб). Подскажите, в каком направлении думать. Искать дырки в Usergate? Или на компах искать приложения ходящие "на лево" ? Щас вот подумал. Есть еще сервер, на котором у нас базы данных. Он под Novell Netware стоит. Может он может чего подкачивает с нета? Я с новелом не очень знаком. Как проверить?
За все ответы заранее спасибо.
з.ы. Закину такую же тему и форум тех.поддержки. Думаю так быстрее ответ придет. |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
Скорее всего СТК считает 1КБ=1000Байт, а usergate 1КБ=1024Байта. |
|
|
|
|
SA Music на ftp |
|
kc_duke писал(а): |
Скорее всего СТК считает 1КБ=1000Байт, а usergate 1КБ=1024Байта. |
В том месяце разница 266 мб при 3700 мб скачанных, а в этом уже 290 при 2900 мб, что думаешь СТК непостоянно считают 1кб=1000 байт |
|
|
|
|
Arkan Гуру |
|
Скорее всего там проги лезут в обход твоих подсчетов, да и сами СТК непонятно как там считают - пытался както разобраться, я им логи показываю а они только глазами - хлоп хлоп хлоп... |
|
|
|
|
Count_Zero Продвинутый форумчанин |
|
SA зайди на форум поддержки UG. Там вопрос с подсчетом трафика всплывает раза два в месяц. Все дело в самом UG. Тем более что версия какая то старая. Самая стабильная на мой взгляд это 2.8. Точнее билд не скажу, не помню. Там и трафик более точно считает. Хотя 100% точности все равно не будет. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|