Автор |
Сообщение |
bolnica Продвинутый форумчанин |
|
Ситуация печальная.
На xp home edition (на ноуте) поломалься профиль после каждой перезакгрузки настройки пользователя сбивались (исчезали ярлыки раб стола, менялось разрешения и т.д.) создали новый профиль путем копирования старого профиль. И вот после этого могла ли информация из папки пользователя (мои док и раб сто) удалится примерно 15Gb. Восстанавливать пытался r_studio и каким то инспектором обе проги показали что в C:\Documents and Settings\папка пальзователя\ никогда ничего не удалялось и во всех восстановленных файлах ничего похожего не нашлось. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну так у тебя 15 гигов важных тебе файлов потерялось? Или просто место освободилось? Если место освободилось, но все работает, значит не парь голову |
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Так мне пускай бы виндовоз сломался чем данные потерялись.
Мне данные важенй всего там готовый сайт был и много фото очень важных |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
1. Всегда делай копию важных данных.
2. Как профиль копировал? Вручную или через профили пользователей?
Проверял после копирования?
3. NTFS? И скорее всего фрагментированная по самое нехочу [те ни разу не было полного дефрага] ? И комп что-то читал-писал на диск прежде чем ты спохватился и начал паниковать?
Если данные настолько важны и на диске обнаружить их не удается,неси девайс в специализированную контору. |
|
|
|
|
|
Vlad писал(а): |
1. Всегда делай копию важных данных. |
поздно пить боржоми кагда почки отвалились. Я не думал что в профиле личные данные есть
2. Как профиль копировал? Вручную или через профили пользователей?
Проверял после копирования? |
так в том то и дело что не профиль пользователей а профиль оборудования, нет после копирования не проверял это обнаружилось после нескольких зависаний и перезагрузор
3. NTFS? И скорее всего фрагментированная по самое нехочу [те ни разу не было полного дефрага] ? И комп что-то читал-писал на диск прежде чем ты спохватился и начал паниковать? |
Дефрага не было ни разу
Вот я и хотел узнать в профиле оборудования есть ли документы пользователей
1.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
52.04 KB |
Просмотрено: |
144 раз(а) |
|
2.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
32.63 KB |
Просмотрено: |
152 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Профиль обрудования нужен, если ты винт с операционкой таскаешь между двумя компами, либо например хочешь, чтобы винда грузилась с ТВ-тюнером, а в другой раз - без него. Вот для чего нужны профили оборудования! Это тупо списки устройств, и какие из них задействовать, а какие отключить.
Цитата: |
Я не думал что в профиле личные данные есть |
ну вот зря не думал. Имхо, это как раз логично - профиль для хранения личных данных и нужен. Вообще, опиши конкретнее, ты чего копировал и куда. Профиль - это подпапка с именем юзера в Documents and settings. А профиль оборудования - это именно оборудования. |
|
|
|
|
Wadia Гуру |
|
bolnica
Профили обрудования это не какие-то файлы, а разделы реестра (отвечающие за работу оборудования и служб), которые находятся в основном в этих ветках:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\IDConfigDB\Hardware Profiles
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles
К личным данным они не имеют никакого отношения. Копать нужно не здесь. Опиши поподробнее, что именно пропало.
З.Ы. А вот из-за удаления/копирования профиля пользователя, или использования функции "сделать личными", могло пропасть легко. Еще раз повторю, слишком мало исходной информации о проблеме. |
|
|
|
|
|
дело было так:
подключили к ноуту моник, поработали...... стали выключать - завис на сохранении параметров, выключили насильно power'ом, на следующий день включили после загрузки винды выдал, типа профиль поврежден не удалось сохранить ......... открываем раб стол - пусто, в Documents and settings\user1\ все осталось, ярлыки восстановили, поработали, перезагрузились ярлыки исчезли, в Documents and settings\user1 осталось, создали профиль оборудования как описывал раньше см. скриншот создал нового пользователя старого не удалял, в новом пользователе (user2) загрузилось все без ошибки, удалил прфиль оборудования, захожу под старым user1 Documents and settings\user1\пусто.
Вот.
печально
уже виндовоз переустановили, но как такое возможно в Documents and settings ничего не удалял, пользователей не удалял |
|
|
|
|
|