Автор |
Сообщение |
TROLL_ Эксперт |
|
кто нить пробовал присоединить висту к контроллеру домена 2003?
каковы результаты.
а то из вист есть только стартер, а тот неможет такого, да и нетольк етого |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
работает. dc в native mode.
а в чем проблема? |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
TROLL_
да вобщем невпроблеме дело, а в функционале, или лучше на 2008 перехдить? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну для мелких серверов 2008 не предназначен, это сами майкрософтцы сказали давным-давно, еще при разработке. Там рулит 2003 (из виндов), и вообще линукс. |
|
|
|
|
-=GHOST=- Гуру |
|
у меня на старой работе стоит 2003 Server и пара ноутов на висте. один на Home Base второй на Ultimate. тот что на Ultimate нормально с доменом работает... проблем с подключением в домен почти не было.... (кроме отваливающегося WiFi) второй что с Home Base в домене по определению рабоать не умеет... каждый раз приходится пользователю забивать пароль на доступ к серваку и принтерам и тд... |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
1. а счего ты взял что речь про мелкий. и что такое мелкий по твоему?
2. на линуксе контролеер? надо отдавать себе отчет что ето не только гемор, но что то подобное даже на NT похоже не будет.
-=GHOST=-
во!! реально, теперь будем ставить Ультимате.
дело не только в етом, но и в политике домена, распр. на все компы в домене. |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
Нормально виста с dc 2003 сервер работает,не забивай голову.
Контроллер домена на линукс это как жопой на ежа. Можно попробовать ради острых ощущений но использовать на предприятии себе дороже. |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
контроллер домена на 2003 в принципе с вистой работает только так, т.е. виста в домен входит и выходит.
а вот если речь идет о групповых политиках, RIS и т.д. - тут не все так однозначно.
для правильной работы RIS необходимо обновление до R2. без этого висту поставить через RIS не получится.
для возможности настройки групповых политик необходимо поставить обновление - "обработчик групповых политик Vista SP1", которое недавно было выпущенно. без этого обновления нормально насраивать политики можно будет только с машины с вистой - с сервера чать пунктов будут недоступны. я вот только не знаю достуно ли это обновление для свободной загрузки - ставил через WSUS |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
weer
вот есть R2.
//обработчик групповых политик Vista SP1
стоит WSUS, посмотри точное название обнавления. |
|
|
|
|
|
|
TROLL_
клиентские расширения предпочтений групповых политик для <OC выше WinXP sp2> |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
TROLL_ писал(а): |
кто нить пробовал присоединить висту к контроллеру домена 2003? |
Я пробовал даже присоединять к домен-контроллеру на 2000 адвансед сервер. Работает. Правда, сильно долго не упражнялся, ибо не увидел необходимости. |
|
|
|
|
|
|
A7 писал(а): |
Я пробовал даже присоединять к домен-контроллеру на 2000 адвансед сервер |
на самом деле нет разницы какая ОС стоит на контроллере домена. главное чтобы версия схемы AD была выше 29, иначе виста не будет загружать групповые политики. а на контроллере хоть NT 4 может стоять. |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
A7 суть в функционале, здесь weer прав. |
|
|
|
|
|