Автор |
Сообщение |
mIrEx Продвинутый форумчанин |
|
В общем, нужно написать программу, которая бы иллюстрировала работу Win API. Т.е. пользователю программы предоставляется возможность использовать API(предпочтительно для работы с сетью).
Прям в голову ничего не приходит. Может кто нибудь посоветовать как это реализовать? Сами исходники не нужны, просто нуждаюсь в идее |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
те? что ты хочешь сделать и где? если тебе надо дать полный контроль пользователю решать что делать с сетью и как это вылгядит, пиши драйвер и садись на NDIS или TDI в ядре.
или тебе нужны ф-ии winsock? ну и сделай утилиту с gui интерфейсом которая будет делать 2 действия: connect куда-то и listen. В самой программе [я не знаю как ты это реализуешь] в виде псевдоязыка или тыкания картинок в специальной послед-сти задается правильный алгоритм. после нажатия start, если особым образом сконфигурировать эти утилиты, мы увидим как одна из них отправляет что-то другой и как это происходит. [инф-ия на картинках будет меняться].
какой вопрос,такой и ответ |
|
|
|
|
mIrEx Продвинутый форумчанин |
|
Не, вот полного контроля как раз не надо.
Vlad писал(а): |
или тебе нужны ф-ии winsock? |
Даже не знаю как ответить на этот вопрос.... не только winsock.
Вообще, цель показать как на практике работает WinAPI.
Vlad писал(а): |
В самой программе [я не знаю как ты это реализуешь] в виде псевдоязыка или тыкания картинок в специальной послед-сти задается правильный алгоритм. после нажатия start, если особым образом сконфигурировать эти утилиты, мы увидим как одна из них отправляет что-то другой и как это происходит. [инф-ия на картинках будет меняться]. |
В виде псевдоязыка прям хз как сделать, а вот за идейку с картинками и заданием алгоритма
Будем пробовать реализововать. |
|
|
|
|
|