adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Подключение падает и не восстанавливается
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
anton-09
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 13-23    Заголовок сообщения: Подключение падает и не восстанавливается Ответить с цитатой

Вторую неделю (может чуть больше) наблюдаю проблему: оставляю на ночь работать p2p. И где-то посреди ночи все хабы пишут, что соединения, мол, нету и дальше, до самого утра, идут попытки подключения, но безуспешно. Утром я вижу, что соединение с вебстримом разорвано! Приходится руками его заново запускать! Причем у меня стоит автодозвон через 30 секунд. То есть когда вечером падает линк, подключение рвется, но при этом мне пишется сообщение, что подключение потеряно и через 30 секунд будет попытка повторного звонка, которая обычно успешна. А тут, ночью, никакого повтора, просто отваливается соединение и все!! Что за мистика?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
_ka
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 31-03-08 : 21-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DNS сервера упали скорее всего Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Koder
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-04-08 : 00-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

месяц назад у меня инет отваливался постоянно, где-то раз в 2 часа. гасла лампочка адсла. иногда не гасла просто перставали тикать килобайты. Сейчас понизили скорость до 4 мбит, отваливается в среднем раз в 1-2 дня.
 Наверх
anton-09
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-04-08 : 13-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
DNS сервера упали скорее всего

каждую ночь???

Цитата:
месяц назад у меня инет отваливался постоянно

я специально разделил понятие "инет" на линк и подключение. То что у меня валится линк пару раз в день около 6-7 вечера, с этим я смирился. С этим мне никто помочь не смог, несмотря на то что я работаю в одном здании с поддержкой. Разводят руками и говорят что не знают че за фигня. Профили крутили туда-сюда фиг знает сколько раз. В этом случае падает не линк, падает подключение и не восстанавливается, несмотря на автодозвон[/quote]
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-04-08 : 13-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton-09
Какой модем, параметры линии, версия прошивки? Перенастрой модем в режим роутера и по возможности приведи лог модема при возникновении проблемы. Где смотреть все это - мануал + поиск на форуме.
 Наверх
anton-09
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-04-08 : 17-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какой модем, параметры линии, версия прошивки? Перенастрой модем в режим роутера и по возможности приведи лог модема при возникновении проблемы. Где смотреть все это - мануал + поиск на форуме.

Модем Huawei MT-880u, затухание и SNR - не отличные, но довольно хорошие (конкретные числа могу сказать только вечером), профиль №3 (по-моему) - скорость подключения к порту 8 Мбит.

С модемом экспериментировать не буду, т.к. с свое время, когда пытался победить постоянно падающий по вечерам линк , игрался с модуляцией, и повесил намертво 2 модема. Теперь работаю бриджем.
Да и все нормально было до определенного времени. Такое наблюдается около 2 недель.[/quote]
 Наверх
anton-09
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 1-04-08 : 20-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот более точные параметры линии
Bandwidth Down/Up(kbps) 6133/638
SNR Margin Down/Up(dB) 28.0/20.5
Attenuation Down/Up(dB) 29.0/17.5
 Наверх
rendy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 1-04-08 : 21-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton-09
Параметры хорошие. Об остальном много предположений, но без лога в режиме роутера ничего сказать не могу. Одно могу сказать точно - если все в норме, линк не должен падать вообще. Проводка какая проложена до щитка? Лапша? Скрутки имеются? Перед падением линка количество CRC-ошибок как-то меняется?
 Наверх
anton-09
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 2-04-08 : 02-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
линк не должен падать вообще

также мне говорили и ребята из поддержки, которые прозванивали линию своим мегаприбором. Тем не менее, это факт. Сегодня за вечер линк 4 раза падал. Посмотрим что ночью будет. До щитка лапша, скруток вроде нет. Попробую глянуть лог при возникновении ошибки
 Наверх
jmz
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 8-04-08 : 17-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит такая проблема, которая меня уже начинает потихоньку напрягать. Комп работает круглосуточно - раньше модем был настроен бриджем, связь через каждые 24 часа обрывалась и подключалась снова, без моего вмешательства была стабильная, комп работал без перезагрузок неделю-две. Последнее время появилась необходимость в использовании модема как роутера, подключил еще ноутбук, все работает отлично и интернет, и п2п, только вот через 1-2 дня связь с внешкой и внутрисетью пропадает полностью, хотя состояние сети-подключено, лечится только влючением-выключением модема. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой ? (модем интеркросс серый, не помню модель по акции в прошлом году давали)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
anton-09
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 11-04-08 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Седня ночью опять связь отвалилась (см. первое сообщение)
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: