Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру |
|
Дома комп и ноут связаны в сеть через вайфай. Ноут ходит в инет через настольный комп, если он выключен то инета ноуту не будет.
Хочу взять модем с точкой доступа Acorp Sprinter@ADSL W422G (Annex A), 4 LAN, WiFi 802.11g, w/Splitter
Правильно ли я понимаю что можно будет сделать независимое подключение обоим компам.
Не возникнет ли у меня проблем с сетями? У меня получится дома две wifi сети. Одна между компами, одна между ноутом и адсл модемом.
Вредность/безвредность вайфая не доказана. Стоит ли вообще перегружать квартиру беспроводными сетями? или стараться сводить к минимуму беспроводные соединения. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У тебя модем будет точкой доступа, и будет одна сеть - модем, ноут и комп. Модем в режиме роутера будет раздавать интернет на оба компьютера. |
|
|
|
|
I_273 Форумчанин |
|
Если все сделать правильно, то и проблем не будет. |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
Evgeny79 писал(а): |
можно будет сделать независимое подключение обоим компам. |
что именно ты под этим имееш в виду? |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Имею ввиду, что если настольный выключен то ноут всеравно может в инет выходить.
А вообще уже обломался я со своим модемом, так получилось что втюхали они мне свой х.евей прежде чем я успел свой купить.
Ничего вроде работает нормально модем, бриджем сделал. Проблем подключения никаких не было. |
|
|
|
|
I_273 Форумчанин |
|
Так а в чем проблема, купи да и все |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Зачем теперь еще что-то покупать если уже есть, пусть не такое хорошоее, но работает ведь.
Я боялся что глюки будут, а их нет. так что все ок |
|
|
|
|
userkc Продвинутый форумчанин |
|
настрой модем тот который сейчас есть в режиме роутера.
для точки доступа в ее настройках укажи gatwey на модем.
в ноуте ip получает от модема. не надо покупать ничего, у тебя все уже есть. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
Точки доступа у меня нет. В ноуте стоит вайфай и в комп я поставил вайфай карточку, соедение комп-комп. |
|
|
|
|
|