Автор |
Сообщение |
TROLL_ Эксперт |
|
с выходом беты инфиум ICQ, проблема вроде уменьшилась, теперь можно не париться ставить одну и наслаждаться общением и в сети и в инете, ето прикольно.
пставил посему openfire на винду - прикольно, все рабтает, клиентам , инфиум. но вот файлы чет как-то фигово передаються, через раз, ни у кого такого ненаблюдалось? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
TROLL_
У меня через квип тоже не всегда передаются - тоже через раз. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Передача файлов возможна только напрямую, то есть если модем роутером (как следствие - любой NAT) у принимающей стороны, то не получится. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
ProFfeSsoRr
Если порт закрыт то тогда соединение происходит не напрямую а через сервер... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну я сколько пробовал - ошибка вылазит и никакого соединения не происходит. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
если модем роутером (как следствие - любой NAT) у принимающей стороны, то не получится. |
буквально вчера передавал. |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
Kran
дельная мысля... про порты и передачу через сервер-то, попробую...
ProFfeSsoRr
уточню, что речь больше идет о внутреннем общении и соответственно передачи файлов, посему роутеры непричем. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
ProFfeSsoRr
Ну на самом деле соеденеятся не всегда.. кстати это к вопросу когда файлы переданные по аське тарифицировались как внешка... вот это из-за этого...
з.ы. у меня на модеме порт закрыт, файлы ходют... |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
Кста, для Миранды есть плагин передающий файлы с помощью сообщений... ессно передаются без проблем... |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
dlnsk
ну миранда, кста, слишком навороченная, половина того чтотам есть просто лишнее.
_____
поставил клиентам Spark, пока не разберусь. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
ну миранда, кста, слишком навороченная, половина того чтотам есть просто лишнее |
Вообще-то сама Миранда - это ядро, она еще меньше, чем квип 80хх билдов. Для неё весь её функционал - плагины. Так что сидишь и собираешь, качая только те плагины, которыми будешь пользоваться. Нравится - ставишь, не нравится - не ставишь. "Половина... лишнее" - это ты походу про какую-то из сборок миранды говоришь.
Вообще, кто точно может сказать, как нужно настроить все, какие должны быть условия, чтобы файл передавался напрямую. У меня вот с некоторыми вебстримщиками файл идет через внешку, а с некоторыми - как внутрисеть. А хотелось бы со всеми сделать как внутрисеть, на анлиме скорости отличаются ведь прилично! |
|
|
|
|
TROLL_ Эксперт |
|
ProFfeSsoRr
нет, ты меня чуть не понял, мне побарабану на чем сидеть, клиенты как привыкли так и есть, привычка знаешь, весчь та еще |
|
|
|
|
|