Автор |
Сообщение |
Den Продвинутый форумчанин |
|
Нужно пособие, о том, как настроить Микрофон...хотю побазарить со всеми=) |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
Q: Как настроить микрофон в игре?
A: 1. Воткни микрофон в микрофонное гнездо на звуковой карте (обозначается обычно "mic" или значок микрофона).
2. Далее зайди в папку с HL, там будет voice_tweak.exe (VOICE_~1). В нем побазарь в микрофон и установи нужную громкость. Или непосредственно в самой игре в опциях.
3. В консоле (или конфиге) пропиши bind "CAPSLOCK" "+voicerecord" (удобнее всего на CapsLock) или в настройках клавиш в поле Use voice communication поставь нужную кнопку.
4. Заходи в Контру, зажми клавишу которую биндил и кричи: НАРОД КАК СЛЫШНО??? и если тебе скажут Rogue That то всё в шоколаде )
Если хочешь слышать сам себя пропиши voice_loopback 1
Q: Какие есть команды по настройке микрофона?
A: 1. voice_loopback 1 - Создайте сервер и наберите в консоли команду voice_loopback 1. Теперь скажите что-нибудь. То, что вы услышите в наушниках и есть то, как вас слышат другие. Теперь подберите оптимальную громкость вашего голоса и расстояние от рта до микрофона.
2. voice_scale x - Эта команда устанавливает громкость голоса всех людей, в том числе и вашего.
3. voice_overdrive N - Ослабляет все звуки (выстрелы и т.д.) в N раз, когда кто-то говорит. Оптимальнаое значение от 1 до 2.
4. voice_overdrivefadetime x.xxx - Определяет время в секундах, в течение которого будет действовать эффект ослабления окружающих звуков (см. предыдущую команду). Оптимально 0.4.
5. voice_maxgain x - Сглаживает голос говорящих. Ставьте от 1 до 5. Поэкспериментируйте в онлайне.
6. voic_avggain x - Усреднение голосовой волны (удаление шума). Установите 0.5 - 0.1.
7. voice_fadeouttime x.xxx - Влияет на время затухания вашего голоса. Оставьте около 0.1. |
|
|
|
|
unix Форумчанин Предупреждений : 2
|
|
а нужны именно наушники с микрофоном или можно просто микрофон ?! |
|
|
|
|
Dead_man Продвинутый форумчанин |
|
я с микрофоном обычным сижу. иногда захлебывает |
|
|
|
|
|
|
Dead_man писал(а): |
я с микрофоном обычным сижу. иногда захлебывает |
на подставочке? удобно это?
наушники не хочу, т.к у меня уши потеть будут! |
|
|
|
|
СтРе^оК Форумчанин |
|
unix писал(а): |
наушники не хочу, т.к у меня уши потеть будут! |
Ну, эт смотря какие наушники брать будешь.))) |
|
|
|
|
GOODmen Форумчанин |
|
уже офф топ,настройки сказали! настраивай и не офф топ |
|
|
|
|
|
|
GOODmen писал(а): |
уже офф топ,настройки сказали! настраивай и не офф топ |
темы схожие. зачем плодить темы со связным содержанием?
и все таки, обычный микрофон - удобно? |
|
|
|
|
$wissboy Злой, НО Добрый... |
|
unix писал(а): |
и все таки, обычный микрофон - удобно? |
Да , удобно , еще есть которые на оденжду крепятся такие маленькие ,но очень качественные и хорошие ! |
|
|
|
|
|
|
а настраивается как-нибудь задержка звука?
и, кстати, звук в самой игре и в voice_tweak.exe звучит по-разному. |
|
|
|
|
Cortez Гуру |
|
в voice_tweak.exe звучит, так как он должен звучать.
а в игре будет зависеть от того, как настроишь, от коннекта и от настроек сервера. |
|
|
|
|
}{ott@Bb)4 Начинающий |
|
Народ, а на серваке много читеров или нет, ато не охота с читерами играть?! |
|
|
|
|
СЕРГЕЙ 666 Убийцо Предупреждений : 4
|
|
}{ott@Bb)4 писал(а): |
Народ, а на серваке много читеров или нет, ато не охота с читерами играть?! |
на 90.189.140.143:27015 мало ЧИТеров |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Можно как-то ещё повысить громкость (чувствительность) микрофона, а то и в кс, и в настройках звуковой максимум, а слышно ели-ели! |
|
|
|
|
|