Автор |
Сообщение |
Sla_Dom Форумчанин |
|
Ребята, не скажу что я спец по настройкам безопасности, совсем даже не спец
По сему хотелось бы уяснить следующие аспекты
ПО:
модем D-Link 500
Пароль на модеме сменил
NAK и Файрвол включены.
Что еще необходимо сделать для того, чтобы макимально защитить компьютер от атак из инета? И вообще ,каков риск?
Следующий вопрос - у меня в локалке 4 компа - как можно сделать, чтобы доступ к нету был только у двух из них? Я думал, что если не пропишу ДНС, то работать не будет СТРИМ, но он работает А надо бы сделать чтоб не работал.
Благодарю сердечно, всех кто откликнется с реальными советами.
Скажу, что интересует максимальная защита компьютера, так как сожержится много конфиденциальной информации. |
|
|
|
|
Panter Продвинутый форумчанин |
|
Sla_Dom писал(а): |
у меня в локалке 4 компа - как можно сделать, чтобы доступ к нету был только у двух из них |
На фаерволе модема разреши выход во вне IP двух твоих компов, а всем остальным запрети выходить во вне. |
|
|
|
|
Sla_Dom Форумчанин |
|
у меня айпи на авто расдаче
Когда стоит статика - то нет доступа к модему |
|
|
|
|
|
Когда стоит статика - то нет доступа к модему |
Проверь, в одной ли подсети при статических IP находится модем и твои компы. Если нет, то ты увидишь похожий эффект.
Поставь компы в одну подсетку с модемом и ты увидишь модем. |
|
|
|
|
Sla_Dom Форумчанин |
|
Делаю в одной - все равно не помогает. |
|
|
|
|
|
Sla_Dom
Должно работать в таком виде. Значит что-то не так делаешь. Ради интереса, DHCP момеда тебе из какой подсетки адреса выдаёт ? Смотрел ? |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
Что еще необходимо сделать для того, чтобы макимально защитить компьютер от атак из инета? И вообще ,каков риск? |
поставь файер отдельно(керио либо оутпост).
ЗЫ у меня стоит Керио, модемным файером не пользуюсь, брандмауэр отключен. проблем НЕТ. Керио помог мне от всех атак. я их тупо заболчил!!! |
|
|
|
|
Sla_Dom Форумчанин |
|
Panter
спасибо, все заработало |
|
|
|
|