Автор |
Сообщение |
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
Исходящий трафик тарифицируется или нет? Гружу музыку, например, на ВКонтакте, или с меня в ДиСи что-то качают. Внятно никто сказать не может |
|
|
|
|
stepan Продвинутый форумчанин |
|
Night2live писал(а): |
Исходящий трафик тарифицируется или нет? |
нет, не тарифицируется
Night2live писал(а): |
Гружу музыку, например, на ВКонтакте, или с меня в ДиСи что-то качают. Внятно никто сказать не может |
есть так называемый обратный трафик
иными словами, когда с тебя в ДЦ что то качают или ты заливаешь что то на вконтакте, то тебе при заливке набегает немного трафика: от 2 до 10% от объёма зиливаемого трафика
отдаешь в ДЦ 100 метровый файл, обратный трафик, грубо говоря, будет 10 метров -> он будет для тебя входящим, его придется оплатить (1копейка/мегабайт)
заливаешь на в контакте тот же 100 метровый файл -> обратный входящий трафик 10 метров, оплачиваешь по 2 рубля/мегабайт, так как вконтакте находится в зоне внешнего интернета |
|
|
|
|
Night2live Гуру Предупреждений : 1
|
|
stepan
спасибо, понял. догадывался об этом обратном трафике, но не думал, что его так много |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну насчет обратки в DC я сам проверял: 27 дней полных (четко весь февраль прошлого года) раздачи в DC на 200 кбайт/сек дали 310 рублей обратки. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ну насчет обратки в DC я сам проверял: 27 дней полных (четко весь февраль прошлого года) раздачи в DC на 200 кбайт/сек дали 310 рублей обратки. |
Ты бы в МБ написал, чтобычеловек сам уже переводил их в деньги, в зависимости от зоны. Я так понимаю: 310 р = 31000 МБ - это пиринг, а 31000 МБ = 62000 р - это внешка. Если бы это был чисто внешний трафик, то Night2live, наверное, остался бы без квартиры (извините за такие подробности). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Ты бы в МБ написал, |
Ну 200 Кбайт в секунду - в Мб можете сами считать. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Цитата:Ты бы в МБ написал,
Ну 200 Кбайт в секунду - в Мб можете сами считать. |
Я про обратку пишу, которая на 310 р набежала в пиринге. |
|
|
|
|
dlnsk Гуру |
|
AlexRock
Таких маньяков (в самом наилучшем смысле из всех возможных) как ProFfeSsoRr в сети мало, так что это можно объективно считать верхней планкой.
Кста, если поделить, то получается не так угрожающе, всего 48коп за час отдачи на максимальной скорости. А чтобы круглосуточно отдавать на максималке нужно чтобы контент был самый что ни на есть вкусный и свежий. Так что у среднестатистического пользователя будет выходить, думаю, 5-10коп в час, а то и еще меньше... |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Таких маньяков (в самом наилучшем смысле из всех возможных) как ProFfeSsoRr в сети мало |
Хе-хе, нас мало, зато мы можем проверять все вживую |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
dlnsk писал(а): |
чтобы контент был самый что ни на есть вкусный и свежий |
В нашем пиринге у меня по полдня Моцарта забирают, по полдня клипы на японский рок и попсу. И, вообще, у меня самого нового и свежего нету почти никогда ничего в шаре. Может, ProFfeSsoRr
экстраполировал? Ладно-ладно, во всяком случае, можно просто посчитать, если по опыту нельзя проверить. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну у меня шара почти в терабайт, так что всегда найдется пара человек, которые и забьют канал полностью чем-нибудь. |
|
|
|
|
|