Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
olegovich писал(а): |
Не могу зайти на другой комп, требует логин и пароль! |
ProFfeSsoRr писал(а): |
в Висте в Network and sharing center это отключается, там несколько таких типа галочек, под схемой сети. |
Это требование логина и пароля отключается? А то мы по вафле цепанули два ноута (с Вистой и ХР), а Виста без логина и пароля к себе не пускает даже в расшаренные папки. ХР пускает. |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
Я на гигабите два компа цепляю без проблем |
У тебя Гигабит работает нормально ? У меня так ине получилось завезти... глюк какой-то странный - если с Comp_1 -> Comp_2 льешь, то скорость где-то 17-23 Мега в секунду, а если с Comp_2 -> Comp_1, то можно сказать, что вобче не работет - скорость несколько байт в секунду. Какие тока провода и карты не пробовал, и экранированные, и патч-корды и сам жал, карты и встроенные и D-Link с Акорпом ставил, и со свитчем и напрямую, нифига. Так и не понял где грабли...
AlexRock писал(а): |
и чего людям охота самим поскручивать да пообжимать |
Патчкорды обычно короткие, а если длинные, то дорогие (хотя я длиннее 10 м. не видел), поэтому и приходится самим... |
|
|
|
|
EternalWinD Форумчанин |
|
поставь пароль на оба компа)
когда запросит - введи , всё норм будет |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
и чего людям охота самим поскручивать да пообжимать |
дешевле намного выходит. Если 1 кабель нужен, то пофиг, а если несколько - проще самому.
Это требование логина и пароля отключается? |
ну да, возьми да посмотри сам, там все расписано
Я на гигабите два компа цепляю без проблем |
а где витуху 6 категории раздобыл? |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
lset писал(а): |
У тебя Гигабит работает нормально ? |
Немного покидался файлами и поигрался по сетке - нормально. Скорость, конечно, не гигабит, но до 20-30 МБ/с разгоняется, а это 160-240 Мб/с. У меня в десктопе внешняя сетевуха Д-Линк гигабитная, а в ноуте - встроенная гигабитная.
Цитата:Это требование логина и пароля отключается?
ну да, возьми да посмотри сам, там все расписано |
Да нету Висты у мну.
а где витуху 6 категории раздобыл? |
Патч-корд пятой категории. Может, поэтому и не гигабит далеко, но больше 100 Мб/с. А, вообще, я в этих категориях не рублю - думал, что пятая - самая лучшая. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну да, для 100 Мбит. А 6 - для гигабита |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
У меня и с 6-ой не завелось |
|
|
|
|
olegovich Гуру |
|
Дай общий доступ на какую-нибудь папку - "Свойства->Доступ->Открыть общий доступ и т.д.". Обычно в XP такая проблема возникает если "Общий доступ к файлам и принтерам дан", но реально ни одного ресурса не открыто. |
Сделал, не помогло, не пущает зараза! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ну да, для 100 Мбит. А 6 - для гигабита |
Плин, продавцы в ДНСе не умнее меня. Или просто "лишь бы продать"... Будем считать, что я кабель пятой категории разогнал до 240 Мб/с.
У меня и с 6-ой не завелось |
Плин, компьютерные проблемы - это такая кака ... В принципе, там может быть причина в чём угодно, хоть в том, что в какой-нибудь микросхеме "контакт отошёл", а ты сидишь и мучаешься: дрова настраиваешь, ОСи переставляешь, настройки сети мучаешь. Короче, изведёшься весь, а проблему можешь так и не решить. Сложная-с техника-с. ........ Иногда проще тупо заменить комп целиком (или по частям менять устройства, если железа в наличии много) , чем искать, в чём причина.
olegovich писал(а): |
Сделал, не помогло, не пущает зараза! |
Ну, там может быть что угодно (писал уже). Например, накопившиеся глюки слишком долго не убивавшейся Винды. У меня уже много чего бесит в моей, стоящей год. Вобщем, могу только в который раз предложить глянуть мою тему topic26988?highlight= - там подобная задача (но не ваша проблема с подвисанием) решалась. А пароли... странно, может, у вас чистая Винда стоит и в ней все умолчальные службы работают и не дают по сетке заходить? Я либо сразу чистую твикерами твикаю (отключаю левые службы и пр.), либо сборку ставлю, где многая гадость отключена.
А, вообще, поподробнее бы. Чего пишет, когда не пускает, и всё такое. Если не в лом, то прям топологию вашей сети со всеми настройками. Как и чего делали. И лучше заново начать настраивать, чем по старым корявым настройкам ошибки исправлять. Кстати, чтобы настроить сеть между компами, надо не просто протоколы TCP/IP настроить и ресурсы расшарить, надо ещё мастеров настройки сети позапускать, чтобы Винда сама там у себя подмутила для создания сети между компами. Вы мастерами пользовались? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Кстати, чтобы настроить сеть между компами, надо не просто протоколы TCP/IP настроить и ресурсы расшарить, надо ещё мастеров настройки сети позапускать |
гы-гы. Всю жизнь единственным мастером, которым я пользовался, это был мастер создания подключений. А все остальное настраивается в свойствах подключения либо в других каких-то местах. Не пиши ерунды, если не знаешь, что и почему происходит.
В общем, если мне не изменяет память, то на обоих компах должны быть одинаковые учетные записи. С одинаковым паролем и именем. Тогда по сети будет автоматом логинится. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Всю жизнь единственным мастером, которым я пользовался, это был мастер создания подключений. |
Я юзал "Установить домашнюю сеть или сеть малого офиса". А для создания подключения к Инету - "Создание нового подключения". Где ерунда?
В общем, если мне не изменяет память, то на обоих компах должны быть одинаковые учетные записи. С одинаковым паролем и именем. Тогда по сети будет автоматом логинится. |
Кстати, у меня одинаковые учётные записи. Но ведь должен и с разными видеть расшаренные ресурсы (для расшаренных зачем логин/пароль?)? |
|
|
|
|
olegovich Гуру |
|
Все разобрался. Чтобы разрешить входить с другого компьютера необходимо зайти в Пуск/Start-> Настройки/Settings-> Панель управления/Control Panel->
Администрирование/Administration-> Управление компьютером/Computer Management-> Локальные пользователи и группы/Local Users and Groups->
Пользователи/Users и заводите пользователя (клик дополнительной кнопкой мыши и выбрать Новый пользователь/New user).
Сообщаете это имя человеку на соседнем компьютере и теперь когда он захочет подключиться к папке ему нужно будет только ввести имя
(или заводя пользователя указываете имя пользователя, под которым человек входит в операционную систему на своем компьютере).
Только пароль все равно пришлось прописать там же, без него не пускало все равно!
Всем спасибо!!! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
olegovich Ну что я тебе и сказал - на обоих компах должна быть одинаковая учетная запись, ну то есть имя и пароль одинаковые.
для расшаренных зачем логин/пароль? |
это ты у майкрософта спроси. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Цитата:для расшаренных зачем логин/пароль?
это ты у майкрософта спроси. |
А как Стронги всякие это обходят? Или без полного доступа (чисто копировать) можно и без логина-пароля? |
|
|
|
|
olegovich Гуру |
|
ProFfeSsoRr
Ну что могу сказать, Профессор, ты и есть Профессор! |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
А как Стронги всякие это обходят? |
а стронги-то тут причем? Они ж не подключаются к расшаренным ресурсам Windows по локальной сети! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
а стронги-то тут причем? Они ж не подключаются к расшаренным ресурсам Windows по локальной сети! |
Т. е., по локальной в шару попасть без пароля-логина нельзя, а через Инет - можно? |
|
|
|
|
David Гуру |
|
AlexRock
Ну и каша у тебя в голове конечно...
Стронг и прочие программы-клиенты работают по специальному протоколу, который не имеет никакого отношения к клиенту майкрософтовской сети (который использует windows для предоставления доступа к ресурсам в локальной сети) и ресурсам которые через него доступны.
Почитай тут про DC |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
AlexRock Ты что ли путаешь шару в винде и в DC? Шара - это share, "разместить в общем доступе" в переводе с компьютерного английского. И точно также, как слово "подключится" не обязательно означает "к интернету", а может быть "к дискуссии" и прочее, так и "расшарить" - не обязательно папку в сети Microsoft Windows, а может быть что угодно, как угодно, через какое угодно место и в какой надо программе!
P.S. Марлена даже так не отжигает, как ты отжег |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
P.S. Марлена даже так не отжигает, как ты отжег |
Плин, ну, не всё я знаю. А иногда и туплю страшно.
Вобщем, я так понял, что шара в Винде по своим протоколам распространяется (требующим логин и пароль), а в Стронге - по своим (там может и не требовать). |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|