Автор |
Сообщение |
unix Форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Подскажите, можно ли отключить доступ к зоне 1 ?!
оставить только льготные зоны.
а то вот сегодня за 2 часа откуда-то прилетело 200мб ! хотя во внешки вообще практически не сидел... |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Можно так: скачать stream sentinel, в нём есть фильтр пакетов, можно выбрать какой трафик пускать на комп, но конечно не факт, что на 100% будет не нужный трафик блокироваться. |
|
|
|
|
|
|
программа установлена, можно подробнее о том, как настроить фильтр и где? |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
unix писал(а): |
отключить доступ к зоне 1 ?! |
во внешки вообще практически не сидел |
Так всё таки отключить надо зону 1 или внешку? И Stream Sentinel не является фаерволом, он только мониторит.
По теме: ставь фаервол и блокируй нужные IP адреса. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
программа установлена, можно подробнее о том, как настроить фильтр и где? |
Во-первых нада скачать версию программы, где есть фильтр пакетов, напирмер в 0.6.8 beta (ссылку я дал).
Во-вторых, щёлкаем правой кнопкой мыши на значок stream sentinel в трее и далее, как на рисунках:
|
|
|
|
|
|
|
Indigo писал(а): |
Так всё таки отключить надо зону 1 или внешку? И Stream Sentinel не является фаерволом, он только мониторит.
прошу прощения, ошибся. Нужно отключить Внешку!
а можно поточнее про фаервол, что да как.. |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Так всё таки отключить надо зону 1 или внешку? И Stream Sentinel не является фаерволом, он только мониторит.. |
В новых версиях, он умеет резать любые зоны (0, 1, 2, 3, 4 и внешку). Хотя можно и фаерами, но так проше.
прошу прощения, ошибся. Нужно отключить Внешку!
а можно поточнее про фаервол, что да как.. |
Так, то, что я прделожил может и внешку резать. Фаер есть например в KIS 7. |
|
|
|
|
|
|
Спасибо большое! вроде бы stream sentinel блокирует. но какова вероятность, что фильтр не сработает? |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
Спасибо большое! вроде бы stream sentinel блокирует. |
Проверить легко, например попробывать перейте на rambler.ru. |
|
|
|
|
|
|
GreenDay писал(а): |
Вы не так поняли. Проверить то я проверил. Блокирует. Но выше говорилось, что есть вероятность, что он все таки пропустит пакет. Так какова эта вероятность? |
|
|
|
|
GreenDay Гуру |
|
GreenDay писал(а): |
Вы не так поняли. Проверить то я проверил. Блокирует. Но выше говорилось, что есть вероятность, что он все таки пропустит пакет. Так какова эта вероятность? |
Что не даст скачать, зайти на внешние сайты, не разрешит играть на внешних серваках это 100%, только зоны агрегации по чаще обновлять надо. Но например от Ddos атак, не спасёт и фаервол. И, что ошибка произойдёт в расчётах билинга, тоже возможно. Наверно, есть ещё какие-то варианты хапнуть внешки. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну обойти файервол, все равно ж у сентинела принцип работы как у фаера. Но этим трояны заниматься любят. |
|
|
|
|
ken2008 Форумчанин |
|
всем привет тоже скачал эту прогу спасибо за неё платку класно блокирует Один вопрос долго грузится странитца в адресной строке с права показаны элументы примерно 34/36 вот это 34 долго доходит до36 и у меня Opera_9.50b2_International постоянно лезет в свои опер сайты фаервол certs.opera .com этот сайт ни как не блокировал а сентинель молодец сразу может в опере дело подскажите |
|
|
|
|
ken2008 Форумчанин |
|
сейчас в адресной строке (элементов 84/86) ну и стрелочка мыши с часиками около минуты держится зависания явного я не вижу это произошло после установки сентинеля этонормально или нет обясните pliis |
|
|
|
|
|