Автор |
Сообщение |
Maximum Гуру Предупреждений : 1
|
|
Подскажите в каких институтах у нас в городе можно получить юридическое образоваение (техникумы и институты), я хочу после 9 класса поступить в техникум, а потом в институт. Если кто туда поступал, скажите какие вступительные экзамены. И ещё таможенные службы это тоже юристы? Если нет, то напишите пожалуйста инстуты. |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
СибАГС, НЮИ(ф)ТГУ.
поступали туда и туда. в ТГУ сдавал Русский (по ЕГЭ берут), Историю и Обществознание что ли. В СибАГСе сдавал Историю (или общество, там выбираешь), Английский и Русский (по ЕГЭ принимают), экзамены не сложные, если не дурак то сдашь |
|
|
|
|
|
|
То что математики нет это хорошо, хотя...
А что за "ТГУ"? В ДубльГисе не нашёл.
А вот что на счёт таможни, ни кто не знает? |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
Maximum писал(а): |
А вот что на счёт таможни, ни кто не знает |
мой родственник учится в Москве,катается туда из Алтайского Края
может ближе и нету |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
Томский Государственный Университет. У нас его филиал.
В ДубльГисе не нашёл. |
Каким местом искал? Я сразу нашел, Фрунзе 96.
На юристов учат много где, даже в моем универе (НГАУ). Купи справочник абитуриента, там все ВУЗы и СУЗы есть с адресами, факультетами, специальностями. |
|
|
|
|
RogeR Форумчанин |
|
А вот что на счёт таможни |
В СГУПСе есть таможенное дело |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
я хочу после 9 класса поступить в техникум, а потом в институт. |
верное решение! |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
|
|
|
|
|
EnZo
Искал я руками, уж для того что бы найти чтоли-бо мозгов много не надо.
Ага спасибо, а вообще что по фатку лучше (в плане трудоустройства, заработной платы и т.д.) юристы или таможенники? |
|
|
|
|
|
|
А вот ещё что, на бюджет в эти институты поступить можно, всмысли бюджетные места там вообще есть? |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
бюджетные места там вообще есть |
в военном институте,НВВКУ,кажется |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Maximum
В государственных всегда есть места бесплатные. Нужно только умудриться урвать одно из них.
А по профе... ну, юрист - это такое понятие растяжимое: от нотариуса/адвоката, до сотрудника внутренних дел распространяется. До кучи всего, в общем. Таможня, в этом отношении, более специфична. |
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
|
|
|
EnZo Гуру Предупреждений : 1
|
|
А вот ещё что, на бюджет в эти институты поступить можно, всмысли бюджетные места там вообще есть? |
Это надо узнавать конкретно по каждому факультету и специальности. Бюджетные места сокращаютсчя с каждым годом, так что к тому времени, как ты закончишь технарь, их может уже не быть.
Furios писал(а): |
в военном институте,НВВКУ,кажется |
И не только. Они много где есть, только вот поступить проблематично без связей и денег (но не везде). В мед, например, хрен просто так на бюджет пролезешь. |
|
|
|
|
|
|
Да щас бюджетные места сокращяют, типа поколение 90-ых меньше чем поколение 80-ых. Да я думаю что бюджетные места не убирут. |
|
|
|
|
|