adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Новый вирус?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 23-04-08 : 23-08    Заголовок сообщения: Новый вирус? Ответить с цитатой

Принесли сегодня на работе комп на предмет обследования. На автомате сунул флешку, запустил коммандер с неё. Гляжу, а у меня на флехе такая активная работа идет! Файло так и летает!.. Shocked Короче, за 20 секунд почти гиг информации был сожран, осталось пара десятков файлов с похожими на авторан названиями, но с незнакомыми расширениями. Попытки восстановить инфу на флешке на своём компе не помогли, все проги дают только список ентих авторанов. То есть эта гадость или форматнула мне флешку, или несколько раз перезаписала своим файлом. Но скорость!.. Всё ж флеха 4 гига. Или он гадил только по записанному? Собственно вопрос: никто не сталкивался с подобным? Вычистить не проблема, хотелось бы знать, что это.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-04-08 : 00-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сталкивался с тем, как на глазах исчезали файлы и папки... Smile
На самом деле некий авторан делал их скрытыми, а на компе скрытые не отображались... У тебя не так же? Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 24-04-08 : 01-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не.. Наблюдал всё в коммандере с включенным просмотром скрытых.
Файлы сначала меняли имя, потом вроде размер, потом снова имя, потом исчезали,больше не углядел, всё было быстро, и я в ступор впал от неожиданности. В результате из гига осталось 700 килобайт скрытых файлов типа авторан. При попытке восстановления только их и показало.
Завтра попробую повторить процесс, может, на спокойную голову чего увижу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 24-04-08 : 01-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
Да почему новый Smile Вирус всякий можно найти.

Вспомнить хотя бы Чернобыль или Winchih
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-04-08 : 00-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нуу, когда был тот чернобыль..
Просто чё то психанул, когда флешка исчезла прям на глазах. Отвык, видимо. Лет шесть проблем с вирусняком не было, да и сейчас нет. В общем, тему зря открыл, можно прибить. На всякий случай скрин результата сегодняшнего повторного сувания другой флехи с 200 мегами инфы. Все, что осталось через 10 секунд - на скрине. Почему то не тронул папку с коммандером. От моей инфы никаких следов, программы восстановления видят только многократные автораны.
Все файлы удалить можно, кроме выделенного, он опять восстанавливает список. Попыток попасть на мой комп не было, нортон помалкивал, да и поиском пошарился.

В общем, закрывайте тему.
 Наверх
-=GHOST=-
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-04-08 : 04-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ха... а KAV стоит и выключенный Smile чего и следовало ожидать! Smile
 Наверх
dlnsk
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 25-04-08 : 10-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS писал(а):
Но скорость!.. Всё ж флеха 4 гига.

А че тут удивительного? Перезаписать большой файл можно маленьким, чтобы его востановить уже не удалось...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-08 : 03-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Две недели назад флешка полностью заполнена была фотками. После удаления через пару дней обнаружил, что снес нужных несколько. Восстановились без проблем. А после этой фигни флешка девственно чиста, кроме вышепоказанного плюс еше с десяток раз повторенных этих же файлов.
А касперский у них за начало 2006-го. Вообще борьба с вирусами у бухов дошкольных учреждений протекает довольно однообразно. Сначала пару месяцев вообще ничего, потом ловят что-нибудь легкое типа Адобера, долго занудно выспрашивают, какой антивирус лучше, потом сын-третьекласник объясняет им, что Каспер это круто и ставит его с какого-нибудь старого диска, потом.. ну и так ясно.
Сейчас хоть начали лицензию помаленьку брать.
Хотя я сам на авасте лет пять-шесть сижу и проблем нет.
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-08 : 13-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JASJAS
Если на физическом уровне на место того, где был удаленный файл записать что-то другое - удаленный уже восстановить не удастся
 Наверх
JASJAS
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-08 : 20-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я поэтому и удивляюсь, что знаю - было 4 гига удаленных фоток, т.е. очень много файлов, и времени понадобилось бы немало. А тут 20 сек. - и никаких следов файлов.
Закройте уже тему, вопрос решен радикально.
 Наверх
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: