Автор |
Сообщение |
silent_1991 Гуру |
|
Urg
|
|
|
|
|
noobas Эксперт |
|
Urg
это было сделано не изза этого топика)))
это было сделано из соображений безопасности после того как посадил кулер на проце на маленькие обороты)))) |
|
|
|
|
silent_1991 Гуру |
|
noobas
Зато тебе теперь не надо вируса бояться! |
|
|
|
|
polezhaikin Форумчанин |
|
Эх молодеж.....
В 98-99 если память не изменяет был такой знаменитый вирус "Чернобль" он же win.cih. Чернобль, потому что его активация была приурочена к 26 апреля (день взравы реактора на ЧАЭС). Зашит был почти во все пиратские винды (95 и 98 если память не изменяет). Мог реально навредить железу, если не стояла защита от записи биос, стирал нах BIOS.
Краткая историческая справка
http://sp.sz.ru/00_04_26_02_.html |
|
|
|
|
Forward Форумчанин |
|
polezhaikin писал(а): |
В 98-99 если память не изменяет был такой знаменитый вирус "Чернобль" он же win.cih. Чернобль, потому что его активация была приурочена к 26 апреля (день взравы реактора на ЧАЭС). Зашит был почти во все пиратские винды (95 и 98 если память не изменяет). Мог реально навредить железу, если не стояла защита от записи биос, стирал нах BIOS. |
вот хоть один нормальный ответ!))
мне вот еще интересно,на хр то он может активироваться?а то завтра комп включу, и все ппц...??)) |
|
|
|
|
Furios Гуру |
|
polezhaikin писал(а): |
если не стояла защита от записи биос |
1) так включи в биосе
2) ну и с датой поиграй
если послезавтра не появишься на форуме - значит не помогло
а,эт,антивирус поставить ?..... |
|
|
|
|
wint винтанутый модератор |
|
а че вы прикалываетесь,чернобыль реально убивал комп
26 апреля 1999 года (примерно через год после появления вируса) сработала "логическая бомба", заложенная в его код. По различным оценкам, в этот день по всему миру пострадало около полумиллиона компьютеров - у них оказались уничтожены данные на жестком диске, а на некоторых плюс к тому испорчено содержимое микросхем BIOS на материнских платах.
Как вирус работает
При запуске зараженного файла вирус инсталлирует свой код в память Windows, перехватывает обращения к файлам и при открытии PE EXE-файлов записывает в них свою копию. Содержит ошибки и в некоторых случаях завешивает систему при запуске зараженных файлов. В зависимости от текущей даты стирает Flash BIOS и содержимое дисков.
Запись в Flash BIOS возможна только на соответсвующих типах материнских плат и при разрешающей установке соответственного переключателя. Этот переключатель обычно установлен в положение "только чтение", однако это справедливо не для всех производителей компьютеров. К сожалению Flash BIOS на некоторых современных материнских платах не может быть защищена переключателем: одни из них разрешают запись в Flash при любом положении переключателя, на других защита записи в Flash может быть отменена программно.
После успешного стирания Flash-памяти вирус переходит к другой деструктивной процедуре: стирает информацию на всех установленных винчестерах. При этом вирус использует прямой доступ к данным на диске и тем самым обходит встроенную в BIOS стандартную антивирусную защиту от записи в загрузочные сектора.
но это страшно было на виндозе 95 и 98,поздним версиям это не грозит
топикстартеру сюда
http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81+%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8 |
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
Forward , а почему у тебя такая идиотская подпись?Ты так не любишь ОбьГЭС? |
|
|
|
|
Tamerlan Продвинутый форумчанин |
|
defaz писал(а): |
Forward , а почему у тебя такая идиотская подпись?Ты так не любишь ОбьГЭС? |
defaz
если тя это интересует то пиши ему в ЛС,а вот оффтопить не надо! |
|
|
|
|
slava111 Начинающий |
|
Давно это было, наверно середина 90х (и кажется был июнь). Погонял какую-то игрушку. Стал перегружать комп, а он не грузится. Тогда я был очень далек от интернета и антивирусов. Мне специ говорят - вирус "Чернобыль" стер биос. Месяц наверно мне для компа искали прошивку. Прошили и все заработало. С тех пор зорко слежу, чтоб по возможности запись была невозможна во флэшку. На современных Пентиумах возможно этот вирус не опасен, железо другое, перемычек защитных на материнке не видно, и в биосе тоже нет соответствующих защит. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Это мне кажется я напомнил в одном топике про вирус сей, и понеслось, да ? )
Я вот помню хуже всех вирусов был - со своим P2 300 столько всего переделал и перекурочил - что ппц )
А еще помню как-то давно купили мы модем и я первый раз вышел в интернет. Мелкий совсем был. До этого начитался про вирусы всякие, которые запускаешь программу, и ничего не происходит - а пароли от интернета налево уходят - позвонил в техподдержку Ринета и трясущимся голосом спрашивал чо делать )) |
|
|
|
|
ЖаХ Эксперт Предупреждений : 2
|
|
noobas писал(а): |
я выставил в бивисе чтобы комп выключался если вентиль на проце встанет |
Чё такой за вентиль? |
|
|
|
|
ALaGaR Гуру Предупреждений : 1
|
|
ЖаХ
Тяжелый случай...
пс: вентилятор... |
|
|
|
|
Count Zero Продвинутый форумчанин Предупреждений : 5
|
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
афтарр жжот |
|
|
|
|
Massaraksh Продвинутый форумчанин |
|
От компьютера зависило. У меня и в 98 Винчих жил и ничего не сжог, атоварищу биос спалил. |
|
|
|
|
Dimanist Эксперт |
|
винчих, вирь года 95-96, у меня тогда еще 386 SX20 машинка была, да и вирь это досовый, по ХРю бояться нечего |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Цитата: |
да и вирь это досовый, по ХРю бояться нечего |
может быть сделали новую версию для другой платформы? |
|
|
|
|
Iskander.nsk Гуру |
|
Я слышал, краем уха, про что-то новенькое, основанное на разгоне и выключении защиты. |
|
|
|
|
|