Автор |
Сообщение |
defaz Форумчанин |
|
Прочитал,что связь в режиме роутер безопаснее ,чем бридж.Переключился в роутер (до этого сидел на бридже).Скорость внешки не выше 64 кбт/сек(у меня анлим 64/128 джунипер).SNT BF2 c большими лагами.Р2Р вообще просто не работает,соединение есть и все на этом - ни поиск,ни скачка,ни отдача.Модем D-Link DSL-500T.Что я не так сделал или чего-то не нажал в настройках?И почему роутер безопаснее? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
defaz писал(а): |
Р2Р вообще просто не работает |
Поиск, Маппинг портов.
defaz писал(а): |
SNT BF2 c большими лагами |
Тип подключения не влияет на пинг. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Роутер безопаснее для ламера, т.к. в этом режиме в модеме работает NAT. Зато на все программы надо порты мапить. А в режиме бриджа надо на комп ставить файервол. Так что если ты в состоянии поставить на комп файервол и настроить его - то и сиди на бридже, и не заморачивайся с мапом портов. |
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
to ProFfeSsoRr: Ответ специалиста Сам уже пришел к такому выводу.Полтора часа гугления и настройки портов автоматом подтолкнули к очевидному - а нахрена мне это надо?Вот головняк-то.У меня дофига программ имеют выход в инет,что ж мне теперь с каждой мучиться?Файер я в состоянии настроить,чай не совсем уж ламер! |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
вообще по логике настроить фаервол гораздо сложнее чем замапить порт... это наводит на мысли.. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Я не знаю, что может быть проще КИС в режиме обучения? |
|
|
|
|
defaz Форумчанин |
|
|
|
|
Sla_Dom Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
вообще по логике настроить фаервол гораздо сложнее чем замапить порт... это наводит на мысли.. |
+1
Замапить единожды необходимые порты, существенно БЫСТРЕЕ и БЕЗОПАСНЕЕ, чем настраивать фаервол чем использовать открытый коннект и НАТ. |
|
|
|
|
Sla_Dom Форумчанин |
|
Genbor писал(а): |
Я не знаю, что может быть проще КИС в режиме обучения? |
Ну да, не спорю, возможно в режиме обучения отстроить, но если есть данные которыми нельзя рисковать - я вам сочувствую. По настройке файерволов маны в несколько стоп, и тем более не КИСки. |
|
|
|
|
Wild1 Форумчанин |
|
Я предпочитаю роутер - все настроил и забыл (до перепрошивки ). |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Sla_Dom
А кто сказал, что у меня режим бриджа при включенном КИСе? |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Wild1 писал(а): |
Я предпочитаю роутер - все настроил и забыл (до перепрошивки ) |
Мне бы твою проблему!)
У меня локалка и дофига портов надо пробрасывать(р2р на все компы,RDP, FTP,игрушки различные сетевые...). Но модем частенько тупит(просто теряет линию) и пока ему настройки не сбросишь-не коннектится. А потом опять все настраивать...
Частично решил проблему направив DMZ на сервер,а с сервера уже разруливаю куда какие порты...Но частенько врубаю р2р,хочу что нибудь скачать,а не могу..Долго проверяю все настройки,потом заглядываю в модем и вижу что DMZ отключена. Оказывается модем в очередной раз повис и кто то из локалки в очередной раз его сбросил..НАДОЕЛО НАФИГ!! |
|
|
|
|
StreetBoy Форумчанин |
|
подскажите как мне на роутер перейти? |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
StreetBoy
Берёшь девайс "моск". Прикручиваешь к гаджету "руки". Ищешь ссылку на поиск...
А вообще, не парься, а просто выбери свою модель и чти инструкции: http://www.adslclub.ru/new/02/04.html . |
|
|
|
|
|