adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Роутер или бридж?
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
defaz
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-08 : 09-33    Заголовок сообщения: Роутер или бридж? Ответить с цитатой

Прочитал,что связь в режиме роутер безопаснее ,чем бридж.Переключился в роутер (до этого сидел на бридже).Скорость внешки не выше 64 кбт/сек(у меня анлим 64/128 джунипер).SNT BF2 c большими лагами.Р2Р вообще просто не работает,соединение есть и все на этом - ни поиск,ни скачка,ни отдача.Модем D-Link DSL-500T.Что я не так сделал или чего-то не нажал в настройках?И почему роутер безопаснее?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-08 : 09-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

defaz писал(а):
Р2Р вообще просто не работает

Поиск, Маппинг портов.
defaz писал(а):
SNT BF2 c большими лагами
Тип подключения не влияет на пинг.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-08 : 10-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роутер безопаснее для ламера, т.к. в этом режиме в модеме работает NAT. Зато на все программы надо порты мапить. А в режиме бриджа надо на комп ставить файервол. Так что если ты в состоянии поставить на комп файервол и настроить его - то и сиди на бридже, и не заморачивайся с мапом портов.
 Наверх
defaz
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-08 : 11-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to ProFfeSsoRr: Ответ специалиста зер гуд Сам уже пришел к такому выводу.Полтора часа гугления и настройки портов автоматом подтолкнули к очевидному - а нахрена мне это надо?Вот головняк-то.У меня дофига программ имеют выход в инет,что ж мне теперь с каждой мучиться?Файер я в состоянии настроить,чай не совсем уж ламер!
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-08 : 12-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще по логике настроить фаервол гораздо сложнее чем замапить порт... это наводит на мысли..
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-08 : 12-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, что может быть проще КИС в режиме обучения?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
defaz
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 26-04-08 : 13-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно...
 Наверх
Sla_Dom
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 2-05-08 : 17-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
вообще по логике настроить фаервол гораздо сложнее чем замапить порт... это наводит на мысли..

+1

Замапить единожды необходимые порты, существенно БЫСТРЕЕ и БЕЗОПАСНЕЕ, чем настраивать фаервол чем использовать открытый коннект и НАТ.
 Наверх
Sla_Dom
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 2-05-08 : 17-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor писал(а):
Я не знаю, что может быть проще КИС в режиме обучения?

Ну да, не спорю, возможно в режиме обучения отстроить, но если есть данные которыми нельзя рисковать - я вам сочувствую. По настройке файерволов маны в несколько стоп, и тем более не КИСки.
 Наверх
Wild1
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 2-05-08 : 18-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я предпочитаю роутер - все настроил и забыл (до перепрошивки Wink ).
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пт 2-05-08 : 18-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sla_Dom
А кто сказал, что у меня режим бриджа при включенном КИСе? Wink
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Пт 2-05-08 : 19-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wild1 писал(а):
Я предпочитаю роутер - все настроил и забыл (до перепрошивки )

Мне бы твою проблему!)
У меня локалка и дофига портов надо пробрасывать(р2р на все компы,RDP, FTP,игрушки различные сетевые...). Но модем частенько тупит(просто теряет линию) и пока ему настройки не сбросишь-не коннектится. А потом опять все настраивать...
Частично решил проблему направив DMZ на сервер,а с сервера уже разруливаю куда какие порты...Но частенько врубаю р2р,хочу что нибудь скачать,а не могу..Долго проверяю все настройки,потом заглядываю в модем и вижу что DMZ отключена. Оказывается модем в очередной раз повис и кто то из локалки в очередной раз его сбросил..НАДОЕЛО НАФИГ!! Cry Cry
 Наверх
StreetBoy
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 15-05-08 : 19-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите как мне на роутер перейти?
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Пт 16-05-08 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

StreetBoy
Берёшь девайс "моск". Прикручиваешь к гаджету "руки". Ищешь ссылку на поиск...

А вообще, не парься, а просто выбери свою модель и чти инструкции: http://www.adslclub.ru/new/02/04.html .
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: