Автор |
Сообщение |
TOMAC Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Здравствуйте! Хотел узнать могу ли я играть с другом в любые сетевые игры, чтобы я создавал,а он заходил в мою игру? Обьясните пожалуйста кто знает, что для этого нужно сделать, чтобы трафик был по 1коп. Модемы настроены роутером. Получилость только на Диабло 2, т.к. я в модеме промапал порты(потому что там есть в списке UDP и TCP этой игры ), а как быть с другими играми? Например Titan Quest, неужели для каждой игры нужно мапить порты? Да и как узнать какие порты использует игра? Или есть какой то другой способ, что нибудь типа соединения 2-х компов абонентов между собой, и все игры будут работать как по локалке? Для этого нужна спец. прога? или соединение?
Будьте добры разъясните кто просвящен в данном деле. Спасибо. |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
Ничего особенного, кроме проброски портов (mapping он же forwarding) не нужно делать. Ну кроме игр, которые через выделенный удалённый сервер проходят — там уже траффик считаться будет в зависимости от того, где находится этот сервер.
TOMAC писал(а): |
Да и как узнать какие порты использует игра? |
Help, readme.txt к игре. Либо Яндекс/Гугл. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
А мона, если я не ошибаюсь, по впну соединить два мопеда, и будет как одна локалка (Acorpы 422 позволяет такую весчь делать). |
|
|
|
|
|
|
Спасибо за ответ.
Да, но дело в том что в Диабло 2 чтобы подключиться вводишь IP, а во многих играх такого нет, что делать если он не видит мой сервер в списке игр? Или если нельзя IP прописать значит не поиграешь? |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
dipp писал(а): |
А мона, если я не ошибаюсь, по впну соединить два мопеда, и будет как одна локалка (Acorpы 422 позволяет такую весчь делать). |
Угу, флаг тебе в руки соединять два модема, если они не соседи по подъезду.
TOMAC писал(а): |
во многих играх такого нет, что делать если он не видит мой сервер в списке игр? Или если нельзя IP прописать значит не поиграешь? |
От игры зависит. Обычно, если игра позволяет, нужно искать в меню игры что-то типа "частная игра в Интернете". |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
IVM
а что? Подробный мануал в pdf на бета.акорп.ру есть. Вроде всё понятно и цивильно. Конечно, могут быть подводные камни, но бегло пробежавшись по пунктам, вроде всё логично там настраивается.Последний раз редактировалось: dipp (Вт 29-04-08 : 00-05), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
|
Тоесть это считается как игра по интернету, а не по локальной сети?(не всмысле стоимости, а всмысле поиска сервера). |
|
|
|
|
|
|
Т.е. 2 компа будут работать только как локальная сеть без внешки? Как это можно сделать расскажи подробнее пожалуйста если это возможно на D-Link 2500U и Zuxel 660 Спасибо. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
TOMAC
Если есть игра через "Подключение к IP", то цена по 1 копейке и все настраивается не сложно (но с маппингом портов). Если только "по локальной сети (LAN)", то без объединения двух компов в одну виртуальную локалку (через Hamachi, напрмер), обычно нельзя играть.
Кстати, Hamachi. Почитай про эту штуку. Создает виртуальную локалку - какраз то что нужно. Трафик будет локальный по 1 копейке.
сумневаюсь, что эти "D-Link 2500U и Zuxel 660" железяки поддерживают впн объединение. Почитай про hamachi, сам не пользовался, но думаю, должно сработать, ибо читал про эту вещь.Последний раз редактировалось: dipp (Вт 29-04-08 : 00-14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
Через IP тоже подключается только когда порты промапаны
TOMAC
Кстати, Hamachi. Почитай про эту штуку. Создает виртуальную локалку - какраз то что нужно. |
Не дашь ссылку где про это подробно расписано(если знаешь)?
Спасибо. |
|
|
|
|
dipp Эксперт |
|
Где-то тут.
Конкретней наверное здесь.
Там пишут про объединение двух компов в интернете, но для нашего случая это точно так же подходит. Два компа как бы находятся в интернете, но тарификация у нас всего по 1 копейке за мегабайт. |
|
|
|
|
|
|
Спасибо очень помогли!!! Буду пробывать |
|
|
|
|