adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Как играть по сети между абонентами ВС
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
TOMAC
Форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Пн 28-04-08 : 22-46    Заголовок сообщения: Как играть по сети между абонентами ВС Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хотел узнать могу ли я играть с другом в любые сетевые игры, чтобы я создавал,а он заходил в мою игру? Обьясните пожалуйста кто знает, что для этого нужно сделать, чтобы трафик был по 1коп. Модемы настроены роутером. Получилость только на Диабло 2, т.к. я в модеме промапал порты(потому что там есть в списке UDP и TCP этой игры гуд ), а как быть с другими играми? Например Titan Quest, неужели для каждой игры нужно мапить порты? Да и как узнать какие порты использует игра? Или есть какой то другой способ, что нибудь типа соединения 2-х компов абонентов между собой, и все игры будут работать как по локалке? Для этого нужна спец. прога? или соединение?
Будьте добры разъясните кто просвящен в данном деле. Спасибо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
IVM
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 28-04-08 : 23-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего особенного, кроме проброски портов (mapping он же forwarding) не нужно делать. Ну кроме игр, которые через выделенный удалённый сервер проходят — там уже траффик считаться будет в зависимости от того, где находится этот сервер.
TOMAC писал(а):
Да и как узнать какие порты использует игра?

Help, readme.txt к игре. Либо Яндекс/Гугл.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пн 28-04-08 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мона, если я не ошибаюсь, по впну соединить два мопеда, и будет как одна локалка (Acorpы 422 позволяет такую весчь делать).
 Наверх
TOMAC
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 28-04-08 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Да, но дело в том что в Диабло 2 чтобы подключиться вводишь IP, а во многих играх такого нет, что делать если он не видит мой сервер в списке игр? Или если нельзя IP прописать значит не поиграешь?
 Наверх
IVM
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пн 28-04-08 : 23-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp писал(а):
А мона, если я не ошибаюсь, по впну соединить два мопеда, и будет как одна локалка (Acorpы 422 позволяет такую весчь делать).

Угу, флаг тебе в руки соединять два модема, если они не соседи по подъезду.
TOMAC писал(а):
во многих играх такого нет, что делать если он не видит мой сервер в списке игр? Или если нельзя IP прописать значит не поиграешь?

От игры зависит. Обычно, если игра позволяет, нужно искать в меню игры что-то типа "частная игра в Интернете".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 29-04-08 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM
а что? Подробный мануал в pdf на бета.акорп.ру есть. Вроде всё понятно и цивильно. Конечно, могут быть подводные камни, но бегло пробежавшись по пунктам, вроде всё логично там настраивается.
Последний раз редактировалось: dipp (Вт 29-04-08 : 00-05), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
TOMAC
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 29-04-08 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоесть это считается как игра по интернету, а не по локальной сети?(не всмысле стоимости, а всмысле поиска сервера).
 Наверх
TOMAC
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 29-04-08 : 00-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dipp писал(а):
Т.е. 2 компа будут работать только как локальная сеть без внешки? Как это можно сделать расскажи подробнее пожалуйста если это возможно на D-Link 2500U и Zuxel 660 Smile Спасибо.
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 29-04-08 : 00-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TOMAC
Если есть игра через "Подключение к IP", то цена по 1 копейке и все настраивается не сложно (но с маппингом портов). Если только "по локальной сети (LAN)", то без объединения двух компов в одну виртуальную локалку (через Hamachi, напрмер), обычно нельзя играть.

Кстати, Hamachi. Почитай про эту штуку. Создает виртуальную локалку - какраз то что нужно. Трафик будет локальный по 1 копейке.

сумневаюсь, что эти "D-Link 2500U и Zuxel 660" железяки поддерживают впн объединение. Почитай про hamachi, сам не пользовался, но думаю, должно сработать, ибо читал про эту вещь.
Последний раз редактировалось: dipp (Вт 29-04-08 : 00-14), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
TOMAC
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 29-04-08 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через IP тоже подключается только когда порты промапаныSmile
dipp писал(а):
TOMAC
Кстати, Hamachi. Почитай про эту штуку. Создает виртуальную локалку - какраз то что нужно.

Не дашь ссылку где про это подробно расписано(если знаешь)?
Спасибо.
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 29-04-08 : 00-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где-то тут.
Конкретней наверное здесь.

Там пишут про объединение двух компов в интернете, но для нашего случая это точно так же подходит. Два компа как бы находятся в интернете, но тарификация у нас всего по 1 копейке за мегабайт.
 Наверх
TOMAC
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 29-04-08 : 00-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо очень помогли!!! Буду пробывать Smile
 Наверх
dipp
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 29-04-08 : 00-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуйста. Успехов!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: