Автор |
Сообщение |
Phenomena Форумчанин |
|
Имеют ли право призывать, проводить медицинские обследования военкомат, студентов, у которых отсрочка Вуза до 30 июня? Мне вот на днях деканат предоставил повестку в ВК номер 22 |
|
|
|
|
pkentavr Форумчанин |
|
|
|
|
Phenomena Форумчанин |
|
Ну, конечно расписался блин, уже половину комиссии прошёл... прочитал, теперь я понимаю что наделал (( |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Phenomena Форумчанин |
|
prizyvnik.info - вот посмотри на форуме... |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
shambler[2.0]
Если вручают не лично можешь ими ж*пу вытирать. |
|
|
|
|
shambler[2.0] Цитировать Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-23), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Phenomena писал(а): |
Имеют ли право призывать, проводить медицинские обследования военкомат, студентов, у которых отсрочка Вуза до 30 июня |
имеют право.
shambler[2.0] писал(а): |
а если при личной? нужна подпись самого призывника, я полагаю. если выйти, тупо сказать что это не я, а сам призывник появится хз когда? |
попробуй, может прокатит.
Во Время моего обучения в ВУЗе был такой случай.
В общаге в 4-х местной камере проживало 8 человек, причем только двое легально. Остальные были отчислены еще осенью.( дело было в мае). Приходит товарищ с комиссии военкоматовской около 6 часов вечера. Само собой первый вопрос
- "Когда,"
- "через пару недель жди боевую"
- Домой поедешь
- Завтра
- А чего не сегодня.
- В спешке собираться не охота. Я в принципе успеваю, но пока соберусь, пока на вокзал, билет на поезд. Ну его в баню. Завтра с утречка съезжу за билетом, спокойно соберусь, один вечер роли не играет,
Тот же вечер часов 10. Стук в дверь. Заходит мужичок.
-Иванов( ПЕторв, сидоров) здесь проживает,
- Да, Это я А что случилось.
- Получите боевую и распишитесь. Завтра с вещами к 8-00.
Как же долго его материли. Даже больше чем он сам себя. |
|
|
|
|
ENS Продвинутый форумчанин |
|
shambler[2.0]
Нужна подпись лично. Но! Сказать, что это не ты может не прокатить. Ведь можно уточнить у соседей к примеру. И тогда попадалово. Это уже уклонение. |
|
|
|
|
Phenomena Форумчанин |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
shambler[2.0]
А в чем, собственно, проблемы? Ты на учет встал в военкомате? Приписной получил?
Учиться на дневном думаешь? Или арбайтен сразу?
Если учиться - то не парь мозг ни себе ни людям - иди в военкомат. Просто при этом НИКОГДА не бери паспорт. Делай его копии и с ними иди.
А вот если учиться на дневном не думаешь - то это уже чревато... Тогда лучше сразу обходняки продумай.
Сам вот на днях с военкоматом разбирался. Эти чурки (мать их - перемать) оказывается завели на меня два личных дела и я, оказывается, находился в розыске по второму делу, ибо вся инфа накапливалась на первом деле... Если бы проигнорировал повестку хрен бы знал во что это могло вылиться... |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Genbor
Учишься? Значит: ни во что. Только с нашими законниками поди, докажи, что ты не зелёный (без обид) |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Phenomena
Медицинское обследование проводят не зависимо от того есть отсрочка или нет. А вдруг человек по состоянию здоровья не годен на конец отсрочки. Да и сама комиссия не означает что призывника призовут на следующий же день. |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
chaser писал(а): |
Учишься? Значит: ни во что. |
Угумс. Только вся фишка в том, что они вообще не знали где я учусь/не учусь... Пришли бы за мной на квартиру маленькие зеленькие человечки, а там потом доказывай, что ты не верблюд.
А так я пришел и все недоразумения разрешились
Только с нашими законниками поди, докажи, что ты не зелёный (без обид) |
вот это точно. Вообще ничерта им не докажешь. Они до сих пор считают, что я специально так сделал, что они на меня два дела завели. Сами работать не хотят, косячат на каждом углу, а я, видите ли, виноват... А я ведь на самом деле ни сном, ни духом |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
+1 - больше у меня комментов нет. Натерпелся, так сказать, когда за три года три ВК пришлось поменять |
|
|
|
|
pkentavr Форумчанин |
|
Phenomena писал(а): |
Ну, конечно расписался блин, уже половину комиссии прошёл... прочитал, теперь я понимаю что наделал (( |
Ну раз прошел то они должны выдать тебе решение. На основании этого решения ты можешь обратиться в суд, так как в отношении тебя проводились мероприятия связанные с призывом в период отсрочки. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
pkentavr писал(а): |
они должны выдать тебе решение. |
О годности, или НЕ годности. К самому призыву, при наличии документа из учебного заведения, это мало будет иметь отношение. |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
На основании этого решения ты можешь обратиться в суд, так как в отношении тебя проводились мероприятия связанные с призывом в период отсрочки. |
Еще раз объясняю для особо negs
вование проводится независимо от призыва. И дает только заключение, [quote="chaser"]О годности, или НЕ годности |
Призывает военкомат( Министерство
обороны) |
|
|
|
|
pkentavr Форумчанин |
|
[quote="Ed Hunter"]
На основании этого решения ты можешь обратиться в суд, так как в отношении тебя проводились мероприятия связанные с призывом в период отсрочки. |
Еще раз объясняю для особо negs
вование проводится независимо от призыва. И дает только заключение,
О годности, или НЕ годности |
Призывает военкомат( Министерство
обороны) |
А на основание годности тебе выдают повестку явиться с вещами вот и все.
Спорить не буду. Может ты и прав.Последний раз редактировалось: pkentavr (Вт 29-04-08 : 23-53), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
pkentavr
нифига. В любое свободное время идёшь со справкой по месту дислокации ВК (с той, которая прямо говорит, что ты учишься/поступаешь) и ничего-то те не будет, окромя отсрочки от полугода до 6 лет (как повезёт ) |
|
|
|
|
|