Автор |
Сообщение |
DrWlad Форумчанин |
|
У меня показывает около 1 Мб/сек. Это нормально? Или у меня что-то не то? Как ее увеличить? |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
наверное зависит от состояния винта т.е фрагментация файлов ,да размер файлов влияет на хеша (чем больше мелких тем медленнее) |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
проц влияет на хеширование, теоретически антивирус ещё может мешать. |
|
|
|
|
DrWlad Форумчанин |
|
Я понимаю, что и антивирус, и дефрагментация влияют, но не до такой же степени. У меня шара 220 Гиг. Поделим 220000Мб/1Мб_сек=220000сек=61час !!! При том, что файлов всего 574. Любой антивирус потратит на их проверку секунды. Дефрагментация тоже не на десятки часов тормозит (NTFS). Проц = C2D E6420 с памятью 2Гб. Винт Seagate 1T.
При предыдущем хешировании я вообще не заметил, как оно прошло: мне кажется час-два - и установился искомый размер хеша. А теперь уже несколько дней, и размер никак не может установиться.
Кто-нибудь подскажет конструктивно? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Так ты поди в настройках поставил скорость хэширования сам маленькую. Смотри в "Для экспертов", так и называется - "скорость хэша", ставь там "0" и все. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Так ты поди в настройках поставил скорость хэширования сам маленькую. Смотри в "Для экспертов", так и называется - "скорость хэша", ставь там "0" и все. |
И винт "встаёт" (и вообще весь комп, особенно, если одноядерный проц), если чего с ним ещё окромя пытаешься в это время делать. Так? Если подождать не в лом, то можно, конечно. |
|
|
|
|
DrWlad Форумчанин |
|
ProFfeSsoRr
Ничего я там не ставил: стояло "0". Сейчас поставил 99Мб/с - ничего не изменилось ни сразу, ни после перезапуска. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
DrWlad
Фаервол/Антивирь попробуй отрубить. В диспетчере посмотри, может что ещё, окромя клиента проц нагружает. На крайний случай: обнови/поменяй клиент. |
|
|
|
|
DrWlad Форумчанин |
|
chaser
Отрубил DrWeb, Outpost, отключил все хабы - показатель, как привязанный меняется в пределах 800-1200 кб и расти не хочет.
Проц. загружен на 4%, памяти свободной 1,3 Гб, никаких процессов с пергрузкой.Последний раз редактировалось: DrWlad (Вт 29-04-08 : 21-49), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
DrWlad Форумчанин |
|
Что еще интереснее, при включенном Flylink (с хешированием) скорость копирования обычных больших файлов падает до 5-6 Мб/сек, при выключенном - снова возрастает до 40-50 Мб/сек. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Млин... в силу своего yegcndf? могу предположить только: Корявый клиент
А, не... Ещё на Харды можно списать. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ы, ну а с фрагментацией как? |
|
|
|
|
DrWlad Форумчанин |
|
Итак, проблема решилась. У меня стоял последний Flylink (r323). Сейчас переустановил в ту же папку старый r315-й и проблема ушла: хеширование началось с нуля, но скорость хеширования возросла до 40-45 Мб/сек, загрузка проца при этом тоже возросла до 35% - это уже похоже на правду.
Т.е. последняя Flylink тормозила доступ к диску и не засчет перегрузки ресурсов, а вполне самостоятельно, как вирус.
Спасибо за помощь. |
|
|
|
|
DrWlad Форумчанин |
|
Н-да. Все опять не совсем так. r323 оказывается тоже начинает с 45 Мб/сек. Сейчас хеш (r315) дошел до 30Гб, при этом скорость уже упала до 8Мб/с, загрузка проца - до 10%. Дальше видимо будет повторение того же, что и с r323.
ProFfeSsoRr
Дефрагментатор отвечает, что она не нужна. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
У мну стоит золотая середина (320 билд). Полёт нормальный. Попробуй СОВСЕМ сменить клиента (Стронг, любой другой ДЦ). Иначе, имхо, проблема с диском жёстким. |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Только поставил клиент, скорость хеширования 40-45 Мб/сек.
Правда загрузка проца под 70 %.
билд r323... |
|
|
|
|
DrWlad Форумчанин |
|
Shub-Niggurath
У тебя видимо проц поменьше. Сообщи, когда будет 30Гб, какая при этом останется скорость? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
Дефрагментатор отвечает, что она не нужна. |
А дефрагментатор-то какой? Кстати, на каких файлах хэширование "зависает" вот так? У меня когда тоже 30 Гб фоток хэшируются, такая же хрень. Но они все равно за часа 4 успевают... |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
У меня нормально всё прохешировалось, под конец скорость прада упала до 30 М...
Мелкие файлы медленнее хешируются, чем большие. |
|
|
|
|
chaser Инквизи†ор |
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Мелкие файлы медленнее хешируются, чем большие. |
Музон/картинки? Т.к. их, по обычаю, много больше, чем фильмов всяких, это нормально.
DrWlad
Всёже, рекомендовал бы проверить скорость чтения/записи под нагрузкой на жёсткий. |
|
|
|
|
|