adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
лампочка data мигает даже если комп выключен
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
кракозябрик
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 30-04-08 : 18-02    Заголовок сообщения: лампочка data мигает даже если комп выключен Ответить с цитатой

лампочка data продолжает мигает даже после выключения компа. часами.
поскольку раньше этого не было, интересно бы узнать, что это значит.
поскольку я человек подозрительный, я подозреваю что что-то не так.
можно ли как-то узнать что происходит с модемом и т.д.?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
BS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 30-04-08 : 18-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приходят покеты в модем из внешки. А причин может быть ОЧЕНЬ много. Например, ping.Последний раз редактировалось: BS (Ср 30-04-08 : 19-39), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-04-08 : 18-15    Заголовок сообщения: Re: лампочка data мигает даже если комп выключен Ответить с цитатой

кракозябрик писал(а):
лампочка data продолжает мигает даже после выключения компа. часами.
поскольку раньше этого не было, интересно бы узнать, что это значит.
поскольку я человек подозрительный, я подозреваю что что-то не так.
можно ли как-то узнать что происходит с модемом и т.д.?

Если выключен комп, то можно и мопед выключить (я так делаю например, зачем ему в холостую работать?), тогда нечего моргать не будет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-04-08 : 19-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А модем роутером настроен?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 30-04-08 : 19-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, иначе он не будет мигать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
sss
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 30-04-08 : 20-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выключай всё подряд!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
кракозябрик
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 30-04-08 : 23-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

модем роутером.
то что выключить можно - это я понимаю. но мне это не надо, так как кома дома два и второй вылазит в инет иногда когда первый выключен.
причин можеть быть много, вот я и думаю на худшую - кто-то пытается пролезть =) чё делать?
 Наверх
BS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 30-04-08 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поменяй сстандартный пароль на модеме.
Попробуй фаером пропалить айпишник того, кто шлёт пакеты.
 Наверх
GreenDay
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 30-04-08 : 23-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кракозябрик писал(а):
модем роутером.
то что выключить можно - это я понимаю. но мне это не надо, так как кома дома два и второй вылазит в инет иногда когда первый выключен.

Раз второй есть комп, то в том числе и он "мигает" модем.
Как говорилось уже, много причин, в том числе:
кракозябрик писал(а):
кто-то пытается пролезть =) чё делать?
на компе надо ставить антивирусы и файрволы, хотя конечно полной гарантии нет - от "лазалщиков".
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 00-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня кстати асусовая мать сетевуху не отключает, если комп выключен, так что роутер может пытаться на неё че-нить отправить и поэтому мигать. Комп из розетки нафиг выключаешь?
 Наверх
кракозябрик
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 10-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
комп не выключаю, он остаётся в ждущем режиме... я давлю на то, что "раньше этого не было" стал мигать неделю назад Smile

если бы второй комп "мигал" лампочкой - он должен быть включен? горела бы другая лампочка на модеме, того порта, к которому он подключен. а она не горит

BS
как пропалить ip? Smile
 Наверх
BS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 1-05-08 : 12-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если у тя стоит фаервол, например, Agnitum Outpost, и если он модем пропускает пакеты, то их источник будет виден в фаерволе, в соединениях. Понятно?
 Наверх
кракозябрик
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 2-05-08 : 14-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BS
понятно. а у меня файрволл в модеме включен. то есть до агнитума, наверное, ничего не дойдёт?
 Наверх
BS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 2-05-08 : 20-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В таком случае не судьба узнать. Smile
 Наверх
кракозябрик
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 3-05-08 : 11-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ыы Sad
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: