Автор |
Сообщение |
Katrin Форумчанин |
|
Помогите)) очень хочу, чтоб ноутбук работал с вебстримом с беспроводной связью!
Расскажите, пожалуйста, как настроить вебстрим на ноутбуке с помощью wifi через модем ИНТЕРКРОСС ICxDSL 5633E.
Если не затруднит, прям по пунктикам, с чего начать, где и какие настройки добавляются/изменяются и тд.
Форум изучала - везде все понапутанно и непонятно ко всем подходят описанные вещи или нет)
Буду оч признательна |
|
|
|
|
batya Эксперт Предупреждений : 1
|
|
Пункт 1. Купите для начала wi-fi точку доступа. |
|
|
|
|
bontch Форумчанин |
|
По пунктам:
1. В магазин за модемом с поддержкой wifi (антенна должна быть) - интеркросс не имеет wifi точки встроенной. Цена вопроса - до 3к рублей. Лучшим в народе считается модем Zyxel P-660HTW гордо именуемый "интернет - центр". На самом деле это почти такое же г как и прочие Acorp'ы и D-link'и. Серьезный аппарат впрочем стоит много больше и к рассмотрению не принимается. Так что Zyxel.
2. В случае покупки Zyxel идем на сайт производителя и качаем последнюю версию проги для настройки NetFriend. Дальше ставим прогу и жмем соответствующие кнопки (совсем не трудно, все логично и доступным языком).
Когда то и я озаботился беспроводной связью но в итоге испытал разочарование ( WiFi технология только на бумаге высокоскоростная, в реальных условиях скорость между компами в сетке около 1.2 Мб/сек что для копирования больших файлов (кино например) утомительно. IPTV опять же работать нормально не может - мало того что скорость низкая, так еще и данные льются рывками. Результат - рассыпающаяся картинка.
Итог - wifi выключен, ноут стоит на столе и подключен пачкордом.
Справедливости ради надо сказать что Zyxel работает не в пример лучше интеркросса - тот мало того что грелся и раз в несколько часов приходилось выключать его на несколько минут, так еще и связь рвалась при входящем звонке.
P.S. Zyxel этой модели поддерживает Annex A по умолчанию, Annex B в документации не упоминается. Как переключить писали на форуме и на сайте производителя инструкция имеется.
P.P.S. Вариант с покупкой отдельной wifi точки не рассматривался по причине отсутствия симпатии к идее строить подобный зоопарк. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
точку dlink за тыщу берёшь типа di-524 или dir-300, патч-кордом в модем втыкаешь LAN<->LAN (не WAN !!!), на точке DHCP отключаешь и заводишь пароль, на модеме включаешь DHCP. всё
bontch писал(а): |
компами в сетке около 1.2 Мб/сек что для копирования больших файлов (кино например) утомительно. IPTV опять же работать нормально не может - мало того что скорость низкая, так еще и данные льются рывками. Результат - рассыпающаяся картинка. |
у тебя какой то wifi неправильный, ей богу, я могу 2 канала на ноуте смотреть |
|
|
|
|
bontch Форумчанин |
|
BorPas писал(а): |
у тебя какой то wifi неправильный, ей богу, я могу 2 канала на ноуте смотреть |
Хм.. интересно, возможно это были приколы висты или дров на висту.. сейчас я на хр, надо будет попробовать на досуге. Спасибо за инфу. |
|
|
|
|
Katrin Форумчанин |
|
BorPas
а что значит патч-кордом?
т.е. смотри, у меня в Интеркроссе же только один LAN.
Т.е. я с компутера шнур буду соединять с wifi, а оттуда уже в LAN на Интерскроссе?
DHCP - в настройках включается ?
dir 300 точно подойдет же? |
|
|
|
|
akirill Продвинутый форумчанин |
|
Два варианта:
1) Комп + Ноутбук
* Модем Адсл - 1 штука
* Хаб - 1 штука (Dlink DES-1005D)
* Точка Wi-fi - 1 штука (Dlink DWL-G700AP)
* Провода RJ-45 - 3 штуки (обжатые)
2) Ноутбук
* Модем Адсл - 1 штука
* Точка Wi-fi - 1 штука (Dlink DWL-G700AP)
* Провода RJ-45 - 1 штуки (обжатые)
Про совместимость, может быть несовместимо...
все зависит от чипов, если они от одного производителя то хорошо если от разных ... то только опытным путем.
Точку лучше покупать тогоже производителя что и ноутбук. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Katrin писал(а): |
BorPas
а что значит патч-кордом?
т.е. смотри, у меня в Интеркроссе же только один LAN.
Т.е. я с компутера шнур буду соединять с wifi, а оттуда уже в LAN на Интерскроссе?
DHCP - в настройках включается ?
dir 300 точно подойдет же? |
в модеме 1 дырка LAN, в точке 5 дырок: 4 LAN и 1 WAN, нужно соединить кабелем (патч-корд) один из LAN точки и модем, итого останется 3 LAN-порта для подключения компов, ну и wifi, порт WAN на точке - забыть и не использовать
в итоге 3 возможных компа + все по wifi будут в одной сети 192.168.1.* со шлюзом 192.168.1.1Последний раз редактировалось: BorPas (Вт 6-05-08 : 21-45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
в модеме 4 дырки |
Katrin писал(а): |
ИНТЕРКРОСС ICxDSL 5633E |
Цитата: |
Модем ADSL 2+ со сплиттером с Ethernet интерфейсом (Annex A,чипсет Broadcom) (ICxDSL5633E) |
в итоге все 6 возможноых компов |
Увы, только три , но я думаю автору будет достаточно. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
akirill.info
А много ноутбучных фирм делают точки доступа ? |
|
|
|
|
Katrin Форумчанин |
|
Richard Ferlow
вот...я тож ток Асус видела пока.. |
|
|
|
|
Kran Главный Модератор |
|
Katrin
скорее всего асус их не делает а только "лепит" свое название) |
|
|
|
|
|
|
Вот я купил б.у. точку доступа за 500р Dlink - и работает она себе
IP TV правда не очень работает, но я фиг знает, если пошаманить может заработает нормально. Да и не смотрю я его =) |
|
|
|
|
akirill Продвинутый форумчанин |
|
Richard Ferlow писал(а): |
akirill.info
А много ноутбучных фирм делают точки доступа ? |
Немногие, но производителей чипов вайфай немного (одной рки хватит посчитать.)
Иногда даже если чипы одинаковы а карточки от разных производителей бывают проблемы и скрость ниже.. |
|
|
|
|
|
|
akirill.info
По-моему об этом стоит заморачиваться, если к 802.11n хочешь прийти |
|
|
|
|
monahandrey Форумчанин |
|
Здравствуйте.
Сестра замучила вот с каким вопросом.
Она купила ноутбук Asus M50Vc, который имеет встроенный WiFi.
У меня комп стационарный, мамка Asus P5K-Premium/WiFi Solo-AP.
В общем какую-то точку доступа покупать не надо.
Также имеется модем ИНТЕРКРОСС ICxDSL 5633E, через который я благополучно выхожу в инет, со стационарного компа.
Сестра хочет настроить WiFi, чтобы на ноутбуке тоже интернет был.
но как его настроить я не знаю, ибо с WiFi вообще не знаком.
Вы можете сказать, как такое соединение осуществить?
С уважением, Андрей. |
|
|
|
|
monahandrey Форумчанин |
|
|
|
|
ultrancux Продвинутый форумчанин |
|
знаю
комп стационарный:
ip: 192.168.1.2/24
gate: 192.168.1.1 (ip модема)
dns: 217.70.106.5
ноутбучина:
ip: 192.168.1.3/24
gate: 192.168.1.2 (ip стационарки)
dns: 217.70.106.5 |
|
|
|
|
monahandrey Форумчанин |
|
А если несложно, можно поподробней.
На до же беспроводную сеть вроде настраивать.
Честное слово, вообще нифига не понимаю в этом |
|
|
|
|
monahandrey Форумчанин |
|
Ребята растолкуйте пожалуйста
А то не можем с сестрой инет поделить |
|
|
|