Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Задумался я сделать свой дистрибутив. Но вот одного найти в интернете не могу - как интегрировать в инсталлятор активацию? Чтобы система сразу активированной устанавливалась? |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Во-во, заодно поищи-как сделать так, чтобы уже с интегрированным инсталлятором активации висту можно было бы поставить вместе с XP и чтобы при этом активация не слетала. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
в образ в папку автозагрузки для всех юзеров засунуть батник, который запустит активатор, убьёт себя и перезагрузит комп |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
nethello А что, слетает что ли?
Во всяком случае, я этого все равно никогда не проверю, ибо давно уже ХР не пользуюсь на своей машине.
BorPas Ну на крайняк так и сделаю. Но вроде создатели всяких дистрибутивов покрасивее как-то придумали. |
|
|
|
|
killaruna Форумчанин |
|
только через загрузчик который подменяет биос |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
а загрузчик ставится батником я сам ковырял vista lite там так и сделано |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Цитата: |
только через загрузчик который подменяет биос |
А то я не знаю, каким образом виста ломается! Вопрос был "как его прикрутить". Нашел, в принципе, как. Только не батником, а cmd'шником Тоже расковырял пару сборок. Просто скачал с инета очень неплохую сборку, с софтом, дрова и твиками, но она на базе русской системы. А я на русскую висту смотреть не могу вообще. Поэтому придется делать тоже самое, только на базе английской+русской системы (+русский чтоб не только для себя, но и для других могло пригодится).
Вот теперь ищу, как бы сделать автоматическую установку офиса 2007 именно таким, какой я хочу (то бишь запихать куда-то набор компонентов). |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
А что, слетает что ли? |
увы, не слетает только vista без сервиспака. или когда она одна на диске. меня это не устраивает. у меня 5 разных осей на компе-для экспериментов и изучения |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
или когда она одна на диске |
Гм, а разве можно поставить ХРшку на диск к Висте?! А как они с Documents and Settings разбираются?
Вообще, это по-моему нереальный маразм - ставить 2 операционки на один раздел. Наделал 127 разделов - и ставь себе все операционки мира сразу... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
Гм, а разве можно поставить ХРшку на диск к Висте?! А как они с Documents and Settings разбираются?
|
так на разных разделах же |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Хм, на разных разделах - и косячит? Вот так да... Ну, я что-то в интернете такого не встречал... Да и мне оно не нужно совсем |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
ProFfeSsoRr, а как ты думаешь - если на активированную Vista без сервис пака ставить обновления через update, то SP1 поставится? Или там просто будут обновления? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ставится. Я так и делал в самый первый раз. SP1 точно такое же обновление, как и все остальные. Оно еще и так жестко ставится - там система 2 раза перезагружается при установке У меня его установка по времени шла столько же, сколько и самой системы (минут 40 то есть). |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Блин, дистрибутив я собрал. Попробовал прикрутить активацию из одной сборки - не активирует. Из другой - тоже не активирует. А запуск вручную - активирует. Где ж собака-то зарыта... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
[quote="ProFfeSsoRr"]Ставится. Я так и делал в самый первый раз. SP1 точно такое же обновление, как и все остальные. Оно еще и так жестко ставится - там система 2 раза перезагружается при установке У меня его установка по времени шла столько же, сколько и самой системы (минут 40 то есть
Вот и я также возился
На vista без сервис пака ставил SP1-активация слетает, поэтому хочу попробовать через интернет-через обновления.
ProFfeSsoRr
Гуру
Добавлено: Сб 10-05-08 : 12-18 Заголовок сообщения:
Блин, дистрибутив я собрал. Попробовал прикрутить активацию из одной сборки - не активирует. Из другой - тоже не активирует. А запуск вручную - активирует. Где ж собака-то зарыта... |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
а платить 400$ за ultimate -совесть не позволяет. А home- беспонтовая. |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
совесть не позволяет |
Вообще платить за систему, в которой стоит MS Office 2007 и игры, совесть не позволяет
А что делать с активацией - фиг знает. Т.к. до переустановки у меня стоял релиз m0nkrus, где 4-в-1 ультимейты. И он спокойно активировался. Я в свою сборку прикрутил способ активации от него - не катит! То есть там - катит, а у меня - нет! Мож я чего коряво прикрутил, фиг знает... Надо попробовать пересобрать полностью на базе монкруса свою сборку, мож так заработает. |
|
|
|
|
nethello Гуру |
|
стоял релиз m0nkrus, где 4-в-1 ультимейты. |
работает толькона отдельном диске (не разделе/ а именно диске-причём диск должен быть один и чистый-без какогото загрузочного раздела |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Ну вот все и понятно тогда. У меня еще линукс стоит. так что разделов 3 штуки Ну и ладно, проверю активацию на ком-нибудь, когда буду систему на чистый комп ставить. Заработает - хорошо, забью на это и дома буду руками активироваться. Кстати, на vmware у меня чего-то тоже автоматическая активация не прокатила, хотя там-то как раз чистый винт. |
|
|
|
|
|