Автор |
Сообщение |
gOuTM Форумчанин |
|
Вновь попробую поднять тему по созданию VideoDVD.
Частенько для просмотра на бытовом плеере приходится перекодировать обычные видео-файлы в VideoDVD.
Для быстрого конвертирования а-ля посмотрел-забыл вполне подходит ConvertXtoDVD (причем версия 2 мне нравится больше, чем 3). Но когда хочется перекодировать и записать на R-ку, а не RW-шку и оставить у себя. Главное проблемой при этом становится грамотно распределить фильмы на болванку, ну и сделать нормальное меню.
ConvertXtoDVD 2/3 подходит если нужно "быстро" закинуть на болванку фильм, который бытовой плеер не может по каким либо причинам воспроизвести. Если же делать "для себя", то возникают следующие проблемы.
1. И самая главная. Не могу максимально эффективно использовать место на болванке.
Во-первых, и я уже писал на форуме - сказали, что не лечится - некорректно определяется итоговый размер проекта. Т.е. при добавлении файлов он мне сообщает, мол, получит 4,39 гига - а на самом деле получается 3. Т.е. около 1,5 гигов остаются свободными. Причем добавление файлов, до предполагаемого размера, скажем, 6 гигов проблемы не решают - все равно в итоге имеем те же 3 гига (+/-).
Во-вторых, я не могу подобрать оптимальные параметры сжатия для каждого фильма. Ну или хотя бы определить, сжимать больше или меньше в зависимости от того сколько фильмов я хочу залить (понятно, что качество страдает - не об этом речь ).
2. Создать нормальное меню.
Тут мне очень раздражает различие в способе создания меню между 2 и 3 версией ConvertXtoDVD. Во 2й версии всё просто, даже слишком. Минималистическое меню, можно подобрать фоновую картинку, в preview отображается как все будет выглядеть на экране телевизора с учетом всех правок.
В 3й добавлено множество шаблонов меню, НО в preview всегда показывается стандартный скриншот шаблона. Т.е. что бы мы ни сделали, какие бы картинки не меняли или пункты меню - итоговый результат можно увидеть только после конвертирования. Если конвертим на RWшку - всё равно, но на R-ке какая-нить ошибка может жутко раздражать.
Таким образом, суть вопроса сводится к следующему: подскажите пожалуйста как избавиться от поставленных проблем в ConvertXtoDVD или подскажите другую программу, которая будет сочетать простоту использования ConvertXtoDVD и будет избавлена от обозначенных проблемм. |
|
|
|
|
bvg Форумчанин |
|
в последней версии ConvertXtoDVD 3.0.0.13 все изменения меню отражаются в preview |
|
|
|
|
bvg Форумчанин |
|
ConvertXtoDVD - 3.0.0.13
========================
- DVD menu live preview 1st implementation ( beta )
- new main application icon
- fix rmvb support broken in the version 3.0.0.12
- support new avi files subformat.
- new burning SDK version 2.1.8 ( new error class reports )
- Added a new template : Classic , following some users feedback
- new translations added or updated |
|
|
|
|
Artem1977 Продвинутый форумчанин |
|
Я пользую DVD Architect 3.0. |
|
|
|
|
ENS Продвинутый форумчанин |
|
Пользуй Nero Vision. Если нужно попроще-версия 4, идет с Неро 7. Посложнее (больше настроек) в версии 5, что идет с Неро 8. Там кстати есть момент-независимо от того, сколько материала хочешь записать на диск, он всё равно будет заполнен-качество установится автоматом. Ну и конечно двухпроходное кодирование позволит улучшить качество |
|
|
|
|
Гвоздь Форумчанин |
|
Artem1977 писал(а): |
Я пользую DVD Architect 3.0. |
Наш человек! Тоже юзаю. Классная прога, на русском языке, все функции понятны, возможностей много. Всем советую. |
|
|
|
|
gOuTM Форумчанин |
|
Добавил в заявки новый ConvertXtoDVD и DVD Architect.. Скачаются - посмотрим что они из себя представляют. |
|
|
|
|
unix Форумчанин Предупреждений : 2
|
|
gOuTM писал(а): |
Добавил в заявки новый ConvertXtoDVD и DVD Architect.. Скачаются - посмотрим что они из себя представляют. |
Будь добр, выложи потом ссыки сюда!
сначала пользовал ConvertXtoDVD, но там слишком простое меню) теперь мне, в соседней теме посоветовали ConvertXtoDVD 3, но там, как ты сказал, не отображаются изменения, поэтому конечного результата заранее не увидишь...
Вообщем, проблемы те же |
|
|
|
|
gOuTM Форумчанин |
|
Как скачаются - выложу. Но с рапиды может и неделю качаться..
А по поводу непопадания в заданный размер - это "прелести" кодирования с одним проходом. Если делать два прохода - то размер должен получаться практически точно. Но здесь и времени больше уходит |
|
|
|
|
gOuTM Форумчанин |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|