adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Падение скорости загрузки в П2П в конце загрузки файла
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-05-08 : 19-22    Заголовок сообщения: Падение скорости загрузки в П2П в конце загрузки файла Ответить с цитатой

Наблюдалось вчера, когда фильм "Запретное царство" качал). Ещё сообщения в других темах были. Раньше такого не было. Это специально сделали (чтобы не уходили с раздачи сразу, как закачали себе), или это какая-то неисправность появилась?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 16-05-08 : 19-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А фиг знает, по-моему флайлинк так делает.
Мне посоветовали - отключаешь с кого качает на этой скорости и он нормально докачает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Пт 16-05-08 : 19-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это "болезнь" всех DC клиентов, последний сегмент качается с последнего попавшегося пользователя
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 16-05-08 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше не замечал такогого, зметил только после перехода на флайлинк
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
pepper
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 16-05-08 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, отключай скачку пока не перекинется на пользователя с большой скоростью preved
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-05-08 : 22-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то так устроен протокол DC. Под конец, последний процент файла докачивается с очень маленькой скоростью. Помогает установка на паузу и снова включение, причем так раз 10 может понадобится сделать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-05-08 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Медленный юзер - всегда остается последним, когда с быстрых уже все скачано. Обрывать закачку с него - и все нормально будет. Не так давно попал на кадра, у которого открыто 50 слотов... Когда увидел скоько времени потребуется чтобы докачать последние 3 мега - чуть со стула не упал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 17-05-08 : 03-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н писал(а):
у которого открыто 50 слотов.

lol Извращенство!
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-05-08 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть, я не следил за этим просто раньше, но раньше всё качалось без проблем с затормаживанием под конец (последние несколько метров из 700 сливаются полчаса где-то). Это явно недавно появилось.
Если кто может потестить или уже имеющимся опытом поделиться (а то мне сейчас некогда): юзание этих настроек помогает?

Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 17-05-08 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Так устроен протокол. Есть клеинт, greenLink вроде, там впринудиловку под конец будет сбрасываться и снова запускаться файл. Типа автоматизация. Но от этого косяка невозможно избавиться до тех пор, пока протокол не перепишут. Посему для больших файлов торрент рулит однозначно.

P.S. Ой ты личер... спалился Wink
 Наверх
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 00-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Upload 10 kbps Shocked Очень злой! Очень злой! Очень злой! Отстрел! Отстрел! Отстрел!
 Наверх
Даймон
Полный ламер
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 01-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BorPas писал(а):
Upload 10 kbps

у меня 20 стоит....и 35 на даунлоад
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 01-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тоже 20, ибо всего максимум - 80.А мне ещё на торрентах раздавать, куда приорететнее, чем наши хабы.
 Наверх
not_available
Эксперт
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 01-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
Протокол тут совершенно нипричем. Это просто кривая программная реализация. т.к. у всех ++ клиентов корни растут от оригинального dc++. Тут уж как девелопер dc++ придумал, так и всем дочерним клиентам от него "фичи" приелись.
В strongdc начиная с 2.12 появился перехват последнего сегмента с наиболее быстрого юзера.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 07-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
35 на даунлоад

А в чем смысл огрничивать входящую для внутрисети?
Канал плохой?
 Наверх
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 09-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стоит 10, и DC отркывается раз в неделю по субботам скачать с морга новые сериалы. И после этого успешно закрывается. Ибо весь канал на торренты идет.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 11-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr писал(а):
P.S. Ой ты личер... спалился

Знаешь, я умею отключать кнопочку "ограничение скорости", когда надо. А на торрентах за меня никто не будет рейтинг поднимать.
BorPas писал(а):
Upload 10 kbps

Чего сразу отстрел? Зуб лично на меня имеете? Ежели чего, то я в нашей сети почти не бываю, а когда чего-нибудь скачаю, то другим даю ещё покачать. Не нужно выхватывать из контекста. Smile
ProFfeSsoRr писал(а):
Ибо весь канал на торренты идет.

Я думаю, всем понятно, чо-каво?

ЗЫ. Поставлю 20, чтоли, а то сжуют живьём...

...Я всё-таки не вкурил: последний сегмент скачивается специально с маленькой скоростью (независимо от скорости отдачи юзера, с которого качаешь), или специально с более медленного (или случайного) юзера? Если первое, то мой приём не поможет, а, если второе, то должен помочь, ибо перебором наткнётся на достаточно быстрого и закачает (если отдающих хватит).

Кстати, у меня обведённые рамкой менюшки неактивны - чего это?
 Наверх
pdn_mail
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 12-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я не заметил замедления скачивания, может не туда смотрел?
 Наверх
Alexxxx1988
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 12-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть простой рецепт: вышел и снова зашел)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вс 18-05-08 : 12-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
или случайного
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: