Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру |
|
Наблюдалось вчера, когда фильм "Запретное царство" качал). Ещё сообщения в других темах были. Раньше такого не было. Это специально сделали (чтобы не уходили с раздачи сразу, как закачали себе), или это какая-то неисправность появилась? |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
А фиг знает, по-моему флайлинк так делает.
Мне посоветовали - отключаешь с кого качает на этой скорости и он нормально докачает. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
это "болезнь" всех DC клиентов, последний сегмент качается с последнего попавшегося пользователя |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Раньше не замечал такогого, зметил только после перехода на флайлинк |
|
|
|
|
pepper Продвинутый форумчанин |
|
да, отключай скачку пока не перекинется на пользователя с большой скоростью |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Вообще-то так устроен протокол DC. Под конец, последний процент файла докачивается с очень маленькой скоростью. Помогает установка на паузу и снова включение, причем так раз 10 может понадобится сделать. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Медленный юзер - всегда остается последним, когда с быстрых уже все скачано. Обрывать закачку с него - и все нормально будет. Не так давно попал на кадра, у которого открыто 50 слотов... Когда увидел скоько времени потребуется чтобы докачать последние 3 мега - чуть со стула не упал. |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
Алексей Н писал(а): |
у которого открыто 50 слотов. |
Извращенство! |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Может быть, я не следил за этим просто раньше, но раньше всё качалось без проблем с затормаживанием под конец (последние несколько метров из 700 сливаются полчаса где-то). Это явно недавно появилось.
Если кто может потестить или уже имеющимся опытом поделиться (а то мне сейчас некогда): юзание этих настроек помогает?
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Нет. Так устроен протокол. Есть клеинт, greenLink вроде, там впринудиловку под конец будет сбрасываться и снова запускаться файл. Типа автоматизация. Но от этого косяка невозможно избавиться до тех пор, пока протокол не перепишут. Посему для больших файлов торрент рулит однозначно.
P.S. Ой ты личер... спалился |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
|
|
|
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
BorPas писал(а): |
Upload 10 kbps |
у меня 20 стоит....и 35 на даунлоад |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
у меня тоже 20, ибо всего максимум - 80.А мне ещё на торрентах раздавать, куда приорететнее, чем наши хабы. |
|
|
|
|
not_available Эксперт Предупреждений : 1
|
|
ProFfeSsoRr
Протокол тут совершенно нипричем. Это просто кривая программная реализация. т.к. у всех ++ клиентов корни растут от оригинального dc++. Тут уж как девелопер dc++ придумал, так и всем дочерним клиентам от него "фичи" приелись.
В strongdc начиная с 2.12 появился перехват последнего сегмента с наиболее быстрого юзера. |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Даймон писал(а): |
35 на даунлоад |
А в чем смысл огрничивать входящую для внутрисети?
Канал плохой? |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
У меня стоит 10, и DC отркывается раз в неделю по субботам скачать с морга новые сериалы. И после этого успешно закрывается. Ибо весь канал на торренты идет. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
P.S. Ой ты личер... спалился |
Знаешь, я умею отключать кнопочку "ограничение скорости", когда надо. А на торрентах за меня никто не будет рейтинг поднимать.
BorPas писал(а): |
Upload 10 kbps |
Чего сразу отстрел? Зуб лично на меня имеете? Ежели чего, то я в нашей сети почти не бываю, а когда чего-нибудь скачаю, то другим даю ещё покачать. Не нужно выхватывать из контекста.
ProFfeSsoRr писал(а): |
Ибо весь канал на торренты идет. |
Я думаю, всем понятно, чо-каво?
ЗЫ. Поставлю 20, чтоли, а то сжуют живьём...
...Я всё-таки не вкурил: последний сегмент скачивается специально с маленькой скоростью (независимо от скорости отдачи юзера, с которого качаешь), или специально с более медленного (или случайного) юзера? Если первое, то мой приём не поможет, а, если второе, то должен помочь, ибо перебором наткнётся на достаточно быстрого и закачает (если отдающих хватит).
Кстати, у меня обведённые рамкой менюшки неактивны - чего это? |
|
|
|
|
pdn_mail Эксперт |
|
Лично я не заметил замедления скачивания, может не туда смотрел? |
|
|
|
|