adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Opera по умолчанию =\
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 16-33    Заголовок сообщения: Opera по умолчанию =\ Ответить с цитатой

Граждане... Как поставить оперу браузером по умолчанию? всё перепробовал =\ Просто мне надо чтоб оно перехватывало ссылки из квипа... Раньше их хавал IE, а теперь нечаянно я сделал чтоб их открывал Safari... а надо Оперой =( Помогите глупому человеку?

З.Ы. "Использовать Opera по умолчанию" (в настройках самой Оперы) не помогает =(
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
DrozD
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 16-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit

Пуск-Настройка-Панель Управления-Установка и Удаление программ-Выбор программ по умолчанию
далее Другая с права есть две стрелки вниз, это открыть список и выбирай там Оперу
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 16-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrozD
Так было под XP =) А чота под вистой не могу найти =\ совсем я наерн мозг пропил ^_^
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другой вариант:
Настройки Оперы, вкладка Дополнительно, слева Программы, поставить галку "Использовать Opera как браузер по умолчанию".
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 17-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wega
Mad Rabbit писал(а):
З.Ы. "Использовать Opera по умолчанию" (в настройках самой Оперы) не помогает =(

Оно сбрасываецца =(
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 17-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit
ну а нет там что ли такой галочки типа "проверять каждый раз является ли опера браузером по умолчанию"?
Если есть поставь, перезапусти и согласись сделать по умолчанию.
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 17-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor
Оно само вылазит, но дела в том что и оно не "держится". Ибо после этого всё остаётся по прежнему =(
 Наверх
Wega
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 17-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit
Может это поможет? Ветка: http://forum.qip.ru/showthread.php?t=23486
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 17-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit
в эксплорере посмотри такие галочки и выруби их
 Наверх
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrozD
Так было под XP =) А чота под вистой не могу найти =\ совсем я наерн мозг пропил ^_^

Пить надо меньше!

Наверх
kursor
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 20-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR
Respect
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 21-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на висте не захотела пахать по умолчанию, всё перепробовал, ставил, а всёравно ссылки в ИЕ открывались.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Alexandr_
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 21-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CoMpOsTeR
ПАИНТ ФОРЕВЕРььь!!!...
Respect Respect Respect
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
I_273
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если оперу от админа запускать?
 Наверх
Stepler
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 22-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помню откуда брал, работает на 100%:
"Вистой не пользуюсь, но насколько я знаю, Opera не может сама установиться там дефолтным приложением. Возможно поможет это:
Для того чтобы Maxthon2 Opera в Vista открывал ссылки, вызванные из других программ
нужно внести изменение в ветках реестра:
[HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\https\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\opennew\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\mhtmlfile\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\mhtmlfile\shell\opennew\command]
и прописать пути вместо IE7 пути к Maxthon2 Opera."
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 21-05-08 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
+1 (!!!)
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вс 8-06-08 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темку АП... Я оперу вылечил ^_^
Короче. Сижу енто я, интерфейс перелопачиваю, поставил адресную строку на рабочий стол, дай думаю проверю... Опера запустилась по умочланию.
Я думаю это из-за поставленной галочки в свойствах ярлыка - "Запускать с правами админа". Правда я его потом убирал, но оно всё равно работало =\ Так что попробуйте.
Св-ва ярлыка> дополнительно> запускать с одминскими правами.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: