Автор |
Сообщение |
Mad Rabbit Гуру |
|
Граждане... Как поставить оперу браузером по умолчанию? всё перепробовал =\ Просто мне надо чтоб оно перехватывало ссылки из квипа... Раньше их хавал IE, а теперь нечаянно я сделал чтоб их открывал Safari... а надо Оперой =( Помогите глупому человеку?
З.Ы. "Использовать Opera по умолчанию" (в настройках самой Оперы) не помогает =( |
|
|
|
|
DrozD Гуру |
|
Mad Rabbit
Пуск-Настройка-Панель Управления-Установка и Удаление программ-Выбор программ по умолчанию
далее Другая с права есть две стрелки вниз, это открыть список и выбирай там Оперу |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
DrozD
Так было под XP =) А чота под вистой не могу найти =\ совсем я наерн мозг пропил ^_^ |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
Другой вариант:
Настройки Оперы, вкладка Дополнительно, слева Программы, поставить галку "Использовать Opera как браузер по умолчанию". |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Wega
Mad Rabbit писал(а): |
З.Ы. "Использовать Opera по умолчанию" (в настройках самой Оперы) не помогает =( |
Оно сбрасываецца =( |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Mad Rabbit
ну а нет там что ли такой галочки типа "проверять каждый раз является ли опера браузером по умолчанию"?
Если есть поставь, перезапусти и согласись сделать по умолчанию. |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Genbor
Оно само вылазит, но дела в том что и оно не "держится". Ибо после этого всё остаётся по прежнему =( |
|
|
|
|
Wega Гуру |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Mad Rabbit
в эксплорере посмотри такие галочки и выруби их |
|
|
|
|
CoMpOsTeR Эксперт |
|
DrozD
Так было под XP =) А чота под вистой не могу найти =\ совсем я наерн мозг пропил ^_^
Пить надо меньше!
|
|
|
|
|
kursor Гуру |
|
CoMpOsTeR
|
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
У меня на висте не захотела пахать по умолчанию, всё перепробовал, ставил, а всёравно ссылки в ИЕ открывались. |
|
|
|
|
Alexandr_ Гуру Предупреждений : 1
|
|
CoMpOsTeR
ПАИНТ ФОРЕВЕРььь!!!...
|
|
|
|
|
I_273 Форумчанин |
|
А если оперу от админа запускать? |
|
|
|
|
Stepler Продвинутый форумчанин |
|
Не помню откуда брал, работает на 100%:
"Вистой не пользуюсь, но насколько я знаю, Opera не может сама установиться там дефолтным приложением. Возможно поможет это:
Для того чтобы Maxthon2 Opera в Vista открывал ссылки, вызванные из других программ
нужно внести изменение в ветках реестра:
[HKEY_CLASSES_ROOT\http\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\https\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\htmlfile\shell\opennew\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\mhtmlfile\shell\open\command]
[HKEY_CLASSES_ROOT\mhtmlfile\shell\opennew\command]
и прописать пути вместо IE7 пути к Maxthon2 Opera." |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
|
|
|
Mad Rabbit Гуру |
|
Темку АП... Я оперу вылечил ^_^
Короче. Сижу енто я, интерфейс перелопачиваю, поставил адресную строку на рабочий стол, дай думаю проверю... Опера запустилась по умочланию.
Я думаю это из-за поставленной галочки в свойствах ярлыка - "Запускать с правами админа". Правда я его потом убирал, но оно всё равно работало =\ Так что попробуйте.
Св-ва ярлыка> дополнительно> запускать с одминскими правами. |
|
|
|
|
|