adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Программа создания списка файлов с их параметрами
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-05-08 : 19-53    Заголовок сообщения: Программа создания списка файлов с их параметрами Ответить с цитатой

Нужна программа, типа DirLister, но которая бы могла указывать параметры файлов для разных типов файлов, такие, как разрешение картинки, скорость потока, длительность и пр. Чем больше параметров, тем лучше. Чтобы это можно было всё настраивать (какие параметры у каких файлов указывать, формат вывода и пр.). Ну, про размер, пути файлов и пр. (чтобы всё настраивалось и отключалось-включалось) я уже не пишу - по умолчанию чтоб было (как в ДирЛистере, например). Ну, и для целых папок, где это всё лежит, чтобы, хотя бы размер показала.

Такая прога очень нужна, ибо достало и лень создавать списки фильмов, аниме (здесь особо важно, ибо параметры видео важны для всяких маньяков и пр.), музыки и пр., которые у меня есть.

Если каких функций нету, то это не беда - лишь бы было приближение к идеалу.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-05-08 : 21-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх... С++ в руки и сидеть самому писать Wink Я пробовал искать прогу, но подходящей не нашел, и за полгода навел на своем терабайте + болванках полный порядок. А дальше его поддерживать вообще легко Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
anton-09
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-05-08 : 13-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тотал коммандер + использование пользовательских колонок. Создаешь набор колонок для разных типов файлов. Например для картинок вместо "имя-разрешение-размер-дата создания" у меня отображаются "имя-размер-ориентация-ширина-высота.. и еще куча параметров из EXIF". То же самое касается аудио и видео файлов!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-05-08 : 13-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton-09
Это, конечно, хорошо, но, во-первых, у меня атрибуты типа "разрешение" и пр. не отображаются (их нет в списке - см. рис.), а, во-вторых, надо бы это всё в файл вывести. Да чтобы оформлено было хорошо (желательно) - как в ДирЛистере, например (он выводит в ХТМЛ с довольно удобным для просомтора форматированием).

Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 19-55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кажется, я нашёл: WhereIsIt? shareware edition, version 3.90
Скачал с Сибнета, хотя там написали, что это фриваре. Вобщем, можно настраивать всякие параметры в каталогах файлов, и, самое главное, экспортировать это дело в разные форматы файлов (с Эксель косяки со шрифтами в некоторых местах у меня получились, больше всего понравился ХТМЛ):

А вот что получилось в ХТМЛ

Вобщем, ещё посмотрю. Единственный минус - долго до этого отчёта добираться - пока каталоги сделаешь, пока отчёты настроишь (для каждого формата файлов всякие элементы в отчёт вставлять или нет и прочее, вплоть до внешнего вида всего этого). Есть плагины для конвертации, отчётов и прочего.

Кто-нибудь может предложить что-нибудь получше? Или таблетку для этой проги (мне сейчас некогда искать)?
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 20-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого! Этой проге более 10 лет!
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 21-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользовался такой.
Очень удобная вещь для создания медиа-библиотеки.
 Наверх
ToXaNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 10-06-08 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://dociyo.nnm.ru/whereisit_392405 - WhereIsIt 3.92
Еще интересна прграмма Personal Video Database, бесплатна, пока нравится... Smile
Все это есть если надо Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: